"Шахтер" - "Окжетпес" - 0:0. Надежные киперы и невезучий Муртазаев

Обзор матча Шахтер - Окжетпес

Чемпионат Казахстана 2015 . Групповой этап. 23-й тур . ,
0 : 0
Казахстан. Караганда. Стадион "Шахтёр" . 3 000 зрителей
1-й ассистент: Анатолий Годин
2-й ассистент:  Рустам Суюнов
4-й арбитр:  Сергей Деньгин
"Шахтер" - "Окжетпес" - 0:0. Надежные киперы и невезучий Муртазаев
1082

"Шахтер" - "Окжетпес" - 0:0. Надежные киперы и невезучий Муртазаев
vk.com/fcshakhter

Премьер-Лига Казахстана. 23-й тур. 15 августа. Караганда. Стадион «Шахтер». 4 000.

«Шахтер» (Караганда) «Окжетпес» (Кокшетау) – 0:0.

«Шахтер»: Мокин, Ермеков, Обри, Василевич, Порываев, Димов (Карпович, 65), Коструб, Нурыбеков (Петрацци, 82), Вошаглик (Топчагич, 58), Муртазаев, Фещук

«Окжетпес»: Абжанов, Куксин, Чертов, Чижов, Тулиев, Волков, Цветкович, Шабалин (Булешев, 46), Сычев (Роткович, 65), Сахалбаев (Хохлов, 76), Гридин.

Предупреждения: Коструб, 32, Цветкович, 51.

Судьи: Абдуллаев (Каратау), Ходин (Атырау), Суюнов (Павлодар).

Перед игрой у наставника «Шахтера» Игоря Захаряка беспокоила, пожалуй, только одна проблема: кем заменить дисквалифицированного Алдина Джидича в центре обороны и креативного флангового хавбека Деслея Уббинка, получившего повреждение на предыгровой тренировке. Коуч сделал выбор в пользу Дэвида Обри, составившего компанию Николе Василевичу (справа в обороне сыграл Ермеков, на левом фланге – Порываев), в опорной зоне вместе с Кострубом вновь появился Пламен Димов, трио креативных хавбеков составили Нурыбеков-Вошаглик-Муртазаев, а на острие атаки вышел Максим Фещук. Михрет Топчагич остался в запасе.

Читайте также: "Шахтер" - "Окжетпес". Анонс и прогноз матча

Главный тренер «Окжетпеса» Владимир Муханов удивил еще больше – кипер Антон Цирин по-прежнему отдыхает в дубле, зато из резервной команды, на позиции правого защитника, вышел 20-летний дебютант Антон Куксин. При наличии в ростере Михала Смейкала, компанию Александру Чижову в центре обороны составил Даниил Чертов (Азовский играть не мог), а самое интересное – на банке остались и Павлов с Хохловым, и главная ударная сила синегорцев – дуэт Булешев-Роткович! На острие атаки появился габаритный Гридин, чуть в оттяжке действовал Сычев, с флангов, по тренерской задумке, должны были атаковать Шабалин и Сахалбаев (соответственно, справа и слева). Руслану, само собой, своими подключениями по левой бровке должен был помогать Мирас Тулиев. А за центральную зону отвечал дуэт опорников Волков-Цветкович.

Читайте также: "Шахтер" - "Тараз" - 2:0. До новых встреч!

«Горняки», на правах хозяев поля, начали активнее и, в принципе, вправе были рассчитывать на быстрый гол: уже на первой минуте, после заброса Обри вперед и скидки Фещука головой, Абжанову пришлось нырять за мячом в ноги Муртазаеву. Затем Роман, попробовав повторить трюк из матча с «Таразом», слева в штрафной, обыграв соперника, бил с острого угла впритирку с ближней стойкой – сэйв кипера «Окжетпеса»! Потом Тулиев в последний момент снял мяч с ноги Фещука, а сам Максим, откликнувшись на пас Нурыбекова, пытался повесить Абжанову «парашют» - над перекладиной!

Читайте также: "Окжетпес" - "Астана" 1:2. Кабананга стреляет дуплетом

Понимая, что так можно и доиграться, синегорцы остудили хозяйский пыл резкой контратакой – Гридин, в поисках мяча отошедший почти к центральному кругу, по-плеймейкерски хитро вырезал мяч «шведкой» - налево, на ход Сычеву! Ермеков за россиянином не успел, только Мокин каким-то чудом перевел мяч на угловой, среагировав на удар в противоход! И тут же Василевич снял мяч с ноги Гридина на правом углу вратарской! «Шахтер» ответил попыткой удара Муртазаева из пределов штрафной – и оба центрдефа гостей, и новичок Куксин синхронно бросились под мяч, накрыв выстрел Романа! А затем Чижов прибежал в хозяйскую штрафную на подачу корнера – и едва не переправил мяч в дальний, правый от Мокина угол!

Затем игра чуть успокоилась – команды попробовали построже сыграть в обороне, и опасных моментов стало существенно меньше. У хозяев вновь пару моментов упустил Муртазаев – оба раза Роман бил головой, но сначала отправил мяч над перекладиной, а затем не попал в ближний, правый от Абжанова угол (кстати, кипер синегорцев несколько опрометчиво покинул «рамку», и попади мяч в створ – был бы в сетке, сто процентов). А вот момент гостей был, пожалуй, еще опаснее: на фланге Нурыбеков снес Сахалбаева, Волков со «стандарта» подал на линию вратарской, где Чертов, на пару с Обри, едва не дезориентировали Мокина – кипер «Шахтера» в роскошном прыжке выгреб мяч с ленточки!

На вторую половину встречи, понимая, что на одних «стандартах» можно далеко не уехать, а три очка брать все-таки желательно, Владимир Муханов выпустил Булешева – вместо не самого заметного Шабалина. Таким образом Алибек мог играть и справа, и периодически меняться флангами с Сахалбаевым. Однако до опасных, по-настоящему голевых моментов дело у ворот Мокина так и не дошло.

А потом и Игорь Захаряк решил усилить атаку – Топчагич сменил Вошаглика, после чего и более опытный центрхав Карпович вышел вместо дефенсивного опорника Димова. На эту перестановку коуч «Окжетпеса» тут же ответил выходом Ротковича, однако пока гости перестраивались, карагандинцы имели реальнейший шанс открыть счет! Обри со своей половины поля забросил мяч к линии штрафной синегорцев, где невысокий Фещук не только выиграл воздух у Чертова, но еще и сбросил мяч аккурат на ногу Муртазаеву! Однако Роман, из-под Чижова, и в первый раз пробил почти что в Абжанова – кипер сложился и отбил перед собой – и повторным ударом, добивая в падении, не смог переиграть Руслана! Каким-то чудом вратарь гостей успел вскинуть руки и перевести мяч на угловой! Возможно, Антон Цирин и дальше будет играть за дубль?

Больше настолько опасных моментов, несмотря на то, что играть оставалось двадцать пять минут, и не было – никто не хотел проигрывать, предпочитая позиционное нападение. «Окжетпес», в принципе, во второй половине второго тайма смотрелся несколько поинтереснее, но, опять же, для гостевой победы, даже над «Шахтером», этого было мало. Ну и стоит отметить опытного кипера «горняков» Александра Мокина – он уже третий матч подряд сохраняет ворота в неприкосновенности. Как для команды, уже пропустившей 38 мячей – это круто, реально круто.

Оцените
Поделитесь