"Астана" – "Ляонин Хувин" 6:0. Укротители "тигров"

"Астана" – "Ляонин Хувин" 6:0. Укротители "тигров"

617

Автор
Автор:
"Астана" – "Ляонин Хувин" 6:0. Укротители "тигров"
fca.kz

Товарищеский матч. ОАЭ. Дубай. Стадион "Джебел Али"

"Астана" – "Ляонин Хувин" – 6:0 (4:0)

Голы: Перцух, 34, Зайнутдинов, 36, Щеткин, 41, Муртазаев, 45, Деспотович, 89, Томасов, 90.

"Астана": Эрич (Павлов, 46) – Бейсебеков (Граховац, 74), Малый (Аничич, 74), Постников (Логвиненко, 74), Зайнутдинов (Шомко, 74) - Кляйнхайслер (Кусяпов, 46), Станоевич (Маевский, 74) – Перцух (Твумаси, 74), Мужиков, Муртазаев (Томасов, 74) – Щеткин (Джолчиев, 74).

Резерв: Мокин, Шитов

Астанчане начали ударно: уже на третьей минуте Алексей Щеткин в касание с линии вратарской замыкал кросс слева – первый отменный сэйв кипера китайцев! А на добивании Щеткин не попал в створ… Ну да ладно – еще через пару минут Кляйнхайслер изумительно взрезал пасом центральную зону – тет-а-тет с кипером "Ляонина" убегал уже Муртазаев, но и Роман не смог пробить Чжан Чжень Сяна – китайский вратарь в очередной раз блеснул реакцией, а Щеткин, на добивании, через себя (!) не попал в створ!. Затем, уже на исходе стартовой двадцатиминутки, после того как Бейсебеков, отпустив мяч, в подкате доработал эпизод, найдя Перцуха, а Юрий увидел Муртазаева на левом углу штрафной, у сместившегося к дуге Романа получился не столько удар, сколько пас на Щеткина – Алексей, находясь в районе "точки", не смог укротить мяч. Следующая атака астанчан и вовсе напоминала "штурм снежного городка": под удары бросались защитники, пластался кипер "тигров" – в итоге Чжан Чжень Сян отметился чудо-сэйвом после удара Зайнутдинова "с двойничка": среагировал и вытянул из правой "девятки"! Но вот на этом его геройства и закончились – по крайней мере, до перерыва. Нет, еще дважды киперу "Ляонина" повезло: во-первых, после зрячего удара Мужикова с линии штрафной мяч ввинтился в стойку и отскочил вратарю в перчатки; а во-вторых, после плотного удара Станоевича, прошившего Чжан Чжень Сяна, мяч от перчаток выкатился на корнер.

Читайте также: "Астана" – "Жилина" 0:1. На фоне усталости?

Правда, к тому времени астанчане уже не только повели в счете, но еще и упрочили свое преимущество. Открыл счет Юрий Перцух, воспользовавшись технической ошибкой вратаря при приеме мяча – у Станоевича и удар, правда, получился неприятным, с отскоком от газона – Чжан Чжень Сян неловко отбил перед собой, а на добивании хавбек астанчан сделал все не только эффектно, но и эффективно. Второй гол "Астаны" получился не менее эстетским: Зайнутдинов, со штрафного с правого полуфланга, с левой ноги перебросил "стенку", и кипер "тигров", сделавший было движение вправо – не сумел толком переложить корпус и выпрыгнуть за мячом – касание перчаткой было чересчур слабым, чтобы отвести угрозу. Астанчане не снижали оборотов, продолжая атаковать, как говорится, "широко и разнообразно, ярко и зрелищно комбинируя на флангах". Муртазаев, буквально разорвав свою бровку, выкатил на линию штрафной, под удар Кляйнхайслеру – и когда кипер "тигров" отбил перед собой мяч – Роман, доработав эпизод, подсек на голову Щеткину – Алексей достал мяч в сетку – 3:0 – это уже разгром? Оказывается, нет. Еще до перерыва деморализованная оборона китайцев буквально подарила Муртазаеву гол, после паса Мужикова – неуклюжий кикс кого-то из защитников – и Роман, выскочив тет-а-тет с Чжан Чжен Сяном, довольно легко пробил мимо кипера – 4:0 после первого тайма. И да, четыре гола уместились в одиннадцать минут.

Читайте также: "Астана" – "Краснодар" 3:1. Бенефис Томасова

На вторую половину матча место в "рамке" астанчан занял Стас Павлов, также появился молодой Талгат Кусяпов на месте левого защитника, а Зайнутдинов сместился выше и центрее. "Ляонин" также перетряхнул состав – но игра не то, чтобы выровнялась, скорее астанчане не форсировали события, а "тигры" попробовали поиграть на удержание счета. В принципе, у китайцев это более-менее получилось – основная опасность их воротам возникала разве что после ударов Станоевича со средней дистанции – как с игры, так и, естественно, со "стандартов" (в частности, с ударом Марко с правого угла штрафной в прыжке справился второй кипер соперника). За пятнадцать минут до конца тренерский штаб "Астаны" произвел массовую замену – восемь новых игроков – и в концовке матча это принесло свои плоды. На предпоследней минуте Шомко слева зряче откроссил на дальний угол вратарской – Деспотович не смог замкнуть первым касанием, но замкнул вторым. Однако на этом игра не закончилась! Успел до финального свистка отличиться еще и Марин Томасов – из той же зоне, что и Деспотович минутой ранее – только на сей раз хорват забил после проникающего паса низом, уверенно переиграв кипера, причем ассистентом выступил… Бауыржан Джолчиев!

6:0 – неплохо, с точки зрения обретения уверенности в себе и своих действиях (до того два спарринга – с "Жилиной" и "Хеккеном" закончились для астанчан без забитых мячей), но, есть подозрение, Станимир Стойлов опять не будет доволен вторым таймом. Зато теперь интереснее будет посмотреть следующий спарринг "Астаны" против еще одного китайского клуба – "Шаньдун Лунэн". До послезавтра ждать осталось всего ничего...

теги: "Астана"
Оцените
Поделитесь