"Астана" – "Жилина" 0:1. На фоне усталости?

"Астана" – "Жилина" 0:1. На фоне усталости?

629

Автор
Автор:
"Астана" – "Жилина" 0:1. На фоне усталости?
mskzilina.sk

29 января. ОАЭ. Дубай. Стадион "Джебель Али". Контрольный матч.

"Астана" – "Жилина" (Словакия) – 0:1 (0:0)

Гол: Яношик, 48

"Астана": Эрич, Бейсебеков (Шитов, 46), Аничич (Малый, 74), Логвиненко (Постников, 46), Шомко (Граховац, 70), Маевский (Джолчиев, 78), Кляйнхайслер (Зайнутдинов, 46), Томасов (Щеткин, 70), Станоевич (Перцух, 70), Деспотович (Муртазаев, 46), Кабананга.

"Жилина": Волешак, Валло (Хватал, 62), Каша, Ханчко, Холубек (Кралик, 78), Качер (Песовски, 78), Диаз, Шкварка, Яношик (Лачни, 62), Кубик (Бичахчян, 46), Мраз (Полевка, 62).

Предупреждения: Деспотович, 22, Каша, 60.

Уже на второй минуте Станоевич после перехвата в центральной зоне подключил Томасова на своем фланге, Марин прострелил к линии вратарской – у Кабананги не получилось толком пробить в касание: рядом со стойкой. И следующая опасность воротам Волешака пришла оттуда же – снова Томасов, пусть и несколько сумбурно, стрельнул в штрафную – ни Кабананга, ни Деспотович до мяча не добрались, но корнер астанчане заработали. Томасов подал – Бейсебеков (хотя там и Аничич рядом был) перепрыгнул словацкого кипера, но в створ не попал. Затем Деспотович, откликнувшись на проникаюший пас Кляйнхайслера, едва не опередил Волешака, рванувшего к линии штрафной – кипер был чуть быстрее. И тут же "Жилина" огрызнулась правым флангом: Качер подключил Яношика, пошел прострел в штрафную – и набежавший Мраз в касание отправил мяч рядом с дальней, правой от Эрича стойкой! Попади словацкий форвард в створ астанинских ворот – быть бы голу. А от своих ворот, кстати, "Жилина" игру отодвинула. Уже словаки вполне уверенно чувствовали себя вблизи владений Эрича – хорош был Яношик, и дриблинг продемонстрировавший, и простреливший неприятно – корнер в итоге.

По прошествии двадцати пяти минут "Жилина" заработала опаснейший "стандарт" на пересечении линии и души штрафной – Кубика прихватили – и Шкварка от души приложился на силу – над перекладиной! На этом словаки не остановились: еще "стандарт" с правого фланга – отбились астанчане, а потом, уже после получаса игры, Шкварка снова качественно приложился, но уже метров с тридцати – Эрич в прыжке выудил из-под правой стойки! "Астана" с ответом также не замедлила, причем получилось все просто, но изящно: Шомко далеко вбросил аут, и Кабананга, поставив корпус Каше, уже почти с левого угла вратарской перебрасывал вышедшего навстречу Волешака, но перебросил и перекладину! В принципе, астанчане были острее в концовке тайма – могли дойти до цели удары Станоевича (Кабананга разогнал атаку, Томасов простреливал справа, Деспотович пропустил мяч под удар Марко), если бы не защитники "Жилины", а затем – и нехватка точности.

Читайте также: "Астана" – "Краснодар" 3:1. Бенефис Томасова

А вот вторая половина матча началась для астанчан не только с четырех замен, но еще и с пропущенного мяча. Яношик блеснул индивидуальным мастерством, разобравшись и с обороной "Астаны" (Постников, вероятно, мог бы в эпизоде и более эффективно сыграть), да и Эрича застал врасплох бильярдным ударом впритирку с правой стойкой – 0:1. Впрочем, подопечные Станимира Стойлова едва не сравняли счет в ответной атаке: Кабананга протащил мяч метров сорок, а затем покатил правее, под удар совершившему рывок свежему Зайнутдинову – Волешак не без проблем, но справился. Чуть больше проблем киперу "Жилины" доставил Томасов – ударом со штрафного, в обвод "стенки", с правого фланга – пришлось Волешаку в прыжке ловить опускающийся мяч в левой "шестерке". Получилось. А вот у Зайнутдинова, минут пять спустя, не получилось пробить с левой ноги в дальний, правый от кипера угол, с угла штрафной – от ноги защитника мяч ушел на корнер.

После часа игрового времени едва не увенчался успехом еще один контрвыпад "Жилины", хотя, показалось, там и без фола в нападении не обошлось – все тот же Яношик выскочил на рандеву с Эричем, но не смог переиграть Ненада! А вот у "Астаны" в атаке получалось немногое, несмотря на то, что на последнюю двадцатиминутку вышли Щеткин, Перцух и Граховац (при этом Зайнутдинов перешел на место левого латераля), а еще позже на поле появился Бауыржан Джолчиев – как бы не впервые за два года! В принципе, Джолчиев за отведенное ему время успел заработать потенциально перспективный "стандарт" на своем правом фланге (уже под занавес матча), но в целом опасных моментов у ворот Волешака было немного. Кросс справа не увенчался акцентированным ударом головой (Щеткина или Муртазаева – попробуй в толчее разбери!), а два прострела слева – от Кабананги и Щеткина – стали достойной добычей кипера "Жилины". Хотя, во втором случае словацкий вратарь толком мяч не зафиксировал, Кабананга рванул добивать – но заработал всего лишь угловой.

Вот так, обыграв "Спартак" и "Краснодар", астанчане умудрились проиграть "Жилине". В принципе, результат в какой-то степени можно посчитать закономерным – на победу подопечные Станимира Стойлова точно не наработали, хотя если бы поединок завершился вничью – такой исход тоже не был бы явно уж несправедлив. А вот играла ли "Астана" играла отчетный матч на фоне усталости – вероятно, сможем понять уже на следующих сборах, в следующих спаррингах. Их у астанчан, перед битвой со "Спортингом", также запланировано ровно три.

Оцените
Поделитесь