"Астана" – "Селтик": комментарии тренеров
^

"Астана" – "Селтик": комментарии тренеров

1723

Автор
Автор:
"Астана" – "Селтик": комментарии тренеров
fca.kz

После ответного матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов между "Астаной" и шотландским "Селтиком", завершившегося результативной победой астанчан (4:3 – дубль оформил Патрик Твумаси), наставники команд (на фото) – Станимир Стойлов и Брендан Роджерс – на традиционной послематчевой пресс-конференции прокомментировали игру и пообщались с журналистами:

– Сегодня мои футболисты представили вниманию казахстанцев великолепный футбольный спектакль. Во втором тайме мы продемонстрировали классный европейский футбол. При счете 4:1 в нашу пользу, все поверили в чудо, у нас еще были моменты забить. Желаю "Селтику" удачи в групповой стадии Лиги чемпионов. В первом матче допустили много индивидуальных ошибок. Если в будущем исправим их, то можем надеяться на большее. Надо развиваться. Пока это наш максимальный уровень, – резюмировал Станимир Стойлов.

Каково состояние травмированного Ласло Кляйнхайслера?
– Пока неизвестно, он только поехал на обследование в больницу. Наверное, поедет лечиться в Европу. Как и в ситуации с Абзалом Бейсебековым. На войне без травм никак.

– Сегодняшняя игра – максимум "Астаны" или "Селтик" сыграл трусливо?
– Думаю, пока это наш максимальный уровень. Они привезли основной состав. В первом тайме наши атакующие игроки медленно передвигались, не прессинговали. Во втором тайме они не ожидали такого напора от нас, мы поменяли схему игры. Когда во втором тайме игроки линии атаки добавили в скорости, соперник перестал за нами успевать

- Марин Томасов хорошо сыграл с "Актобе", в двух матчах с "Селтиком" ничем особым не запомнился, каково ваше мнение об игре футболиста? Будем ли мы дальше играть в три защитника?
– Не думаю, что продолжим играть с тремя оборонцами. Да, может, в некоторых играх, может, сыграем. Марин Томасов должен адаптироваться в нашей команде. Качественный исполнитель, но он не играл три месяца и не сумел выйти на пик своей формы.

– Сегодня сыграли очень хорошо, равные ли мы по уровню команды с "Селтиком"? Может ли уйти Патрик Твумаси после того, как покинули Лигу чемпионов?
– Они давно играют в Европе, у них посильнее чемпионат. Атакующие игроки соперника индивидуально очень сильны. Мы не будем жалеть, если руководство отпустит Патрика. Мы в прошлом году отпустили многих. Будем работать с теми, кто у нас есть в расположении. Но не думаю, что сейчас кто-то уйдет. В январе – все возможно.

– Сегодня "Астана" прервала безпроигрышную серию "Селтика". Что ожидаете от жеребьевки Лиги Европы? Если бы мы первый матч играли дома, могли бы мы рассчитывать на иной результат?
– Всегда говорил, что не важно, где проходит первый матч. Мы добились хорошего результата для всего Казахстана – участие в группе Лиги Европы, третий год подряд. Нет каких-то соперников, которых мы опасаемся.

– Что мешает Твумаси так же ярко играть на протяжении всего матча, как в концовке сегодняшнего?
– У него бывают проблемы с мотивацией. Но он может стать еще сильнее.

– Зимой заканчивается действие трансферного бана, будет ли усиление?
– Пока неизвестно, зимой заканчивается и мой контракт

– Обидный третий мяч надломил нас?
– Мы передержали мяч в том моменте. После второго пропущеннего гола игра закончилась. Игрокам нужно было выбивать мяч в аут, чтобы соперник не провел контратаку.

– Насчет нового контракта – хотите ли вы остаться?
– Думаю, сейчас об этом не стоит говорить, приму решение позже.

– Когда мы сталкиваемся с сильным соперником игроки обороны допускают много ошибок, как можно решить эту проблему. В чемпионате это не ощущается.
– Вы правы, в чемпионате мы играем увереннее. Нам нужно научиться более уверенно играть индивидуально с футболистами атаки соперника. В этом компоненте мы уступили шотландцам. Нападающие в Казахстане не создают так много проблем, как в Лиге чемпионов. Мои игроки слишком уверены в своих силах после матчей в нашем первенстве, а тут – другой уровень.

– Вы говорите, что у вас есть два голкипера одного уровня. Не сожалеете ли вы, что в первом матче сыграл не Ненад Эрич?
– Можно гадать по этому поводу. Мокин отлично сыграл с "Легией". Но сейчас мы будем много размышлять по этому поводу. Тяжело парировать такие удары, какие исполнили Синклэйр и Гриффитс. Думаю, болельщики и зрители остались довольны нашей игрой.

Читайте также: "Астана" – "Селтик" 4:3. Хлопнули дверью

– Мы хорошо начали игру, владели ситуацией. У нас были моменты, удавалось контролировать мяч. Первый гол пропустили случайно. Второй гол "Астаны" был отличным. После того, как забил Скотт Синклер, команда немного успокоилась. Выражаю уважение "Астане" – они действовали очень хорошо, несмотря на результат первого матча. Когда счет стал 4:1, у "Астаны" появились шансы. Но затем мы вновь забили и продемонстрировали свой футбол. Эта встреча должна многому нас научить, – отметил Брендан Роджерс.

– Какой момент стал переломным в матче?
– Конечно, наш второй гол. Мы этим мячом перевернули игру, и это был камбэк. Могли сыграть лучше в защите, но, в целом, контролировали ход встречи. Счастлив, что "Селтик" прошел дальше.

– Соперник вас чем-то удивил? Когда счет стал 1:4, у вас не возникла мысль, что "Селтик" может упустить возможность выйти в групповой этап Лиги чемпионов?
– Мы были уверены в своих силах после результата первой игры. После первых двадцати минут случился переворот, но затем мы вновь вернулись в игру.

– На что может рассчитывать "Астана" в розыгрыше Лиги Европы?
– В Лиге Европе есть сильные команды – "Милан", "Саутгемптон" и так далее, Домашние игры имеют очень большое значение в таком турнире. В Астане никому не будет легко. Желаю удачи казахстанскому клубу в дальнейшем. Надеюсь, в следующем году мы не встретимся (смеется).

– Какую цель ставит перед собой "Селтик" в групповом раунде Лиге чемпионов?
– Лига Чемпионов – не только главный турнир Европы, здесь играют лучшие игроки мира. Это отличная возможность для дальнейшего прогресса. Для Глазго это большое событие, которого заслуживают наши болельщики.

Оцените
Поделитесь
Источник: