FootBoom ⚽ Сборная Казахстана Максим Жалмагамбетов: "Чистый провал руководителей федерации"
^

Максим Жалмагамбетов: "Чистый провал руководителей федерации"

113

Автор
Автор: Footboom.kz
Максим Жалмагамбетов: "Чистый провал руководителей федерации"
dostar.kz

Экс-защитник национальной сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов прокомментировал телеграм-каналу "Гол емес!" неутешительные для казахстанцев итоги группового турнира Лиги Наций:

– Как оцените выступление сборной в Лиге наций?
– Результат очень плохой, потому что все сборные, кроме Албании – одного уровня. Судя по тем деньгам, которые выделяются (здесь очень важно понимать – не "доходят", а "выделяются"), то мы на первом месте – это однозначно. Мы занимаем последнее место, и, конечно, результат неудовлетворительный, но я не думаю, что виноваты игроки.

– Как тогда получается, что в Албании вырастают игроки уровня европейских клубов, а большинство наших игроков выступают лишь на уровне КПЛ?
– Во-первых, цель самих игроков из Косово и Албании – побыстрее уехать из родного чемпионата, заработать хорошие деньги, вырасти как профессионалы. У наших ведь игроков нет такого стимула, здесь если получаешь хорошие деньги, то всё нормально, а в Европе если и получают такие суммы, как здесь, то на игроках лежит огромная ответственность. Не хотят выходить из зоны комфорта. Фареры в матче с молодёжкой наглядно показали, что можно успевать работать в банке и много тренироваться, достигая результата.

Читайте также: Казахстан – Литва 1:2. Теперь плей-аут

– Почему не получилось у Михала Билека в сборной?
– Главная ошибка Билека была в том, что он потерял руководство над "Астаной". Чтобы люди понимали, футбольный мир – большое сарафанное радио. Игроки передают информацию друг другу очень быстро. В сборной игроки узнали, что Билек дал слабину в "Астане" перед руководством. Если бы пригласили немецкого или голландского специалиста высокого уровня, дисциплина была бы железная, однако федерации такой человек не нужен – он не будет плясать под их дудку.

– Можно ли связать провал сборной с плохим менеджментом в КФФ?
– Однозначно, это провал. Если вы возьмете интервью десятилетней давности о натурализации игроков, то там говорилось, что через десять лет некому будет играть в сборной и мы будем занимать последние места. Прошло семь лет, и мы уже на последнем месте. Прогнозы сбылись. Раздавали паспорта непонятно кому, платили деньги, а свои, казахстанские игроки не имели практики даже в родном чемпионате. Это чистый провал руководителей федерации, который длится десять лет. Имея миллиарды денег, не поднять уровень детского футбола, не построить поля, не поднять уровень чемпионата... У меня вопрос сразу в голове возникает: вы деньги на костре жгли? Это ведь наши, народные деньги.

Читайте также: Михал Билек: "Нужно знать свою силу"

– Отсутствие Зайнутдинова и Исламхана повлияло на игру сборной?
– По поводу Зайнутдинова – однозначно, да, по Исламхану – тяжело сказать. Потому что непонятно, в каком он физическом состоянии. Билек еще и заявил, что не знает, что с ним. Вы понимаете, какой беспредел творится в сборной? Главный тренер не звонит капитану и не знает, что с ним происходит. А Зайнутдинова, конечно, не хватило, потому что он в хорошей форме и в последних играх за ЦСКА Батека это подтвердил.

– Стоило ли доверять капитанскую повязку Исламбеку Куату? Человек два месяца толком не играл, да и к тому же заработал красную карточку.
– Здесь больше вопрос к Михалу Билеку – стоит ли давать человеку, не имеющему постоянной игровой практики, давать играть три матча подряд. Все мы знаем, что Куат – эмоциональный человек. Он не играл два месяца и дать ему три игры по 90 минут – ну, вы знаете, ни в какие ворота это не лезет. Понятно, что Куат обладает лидерскими качествами, но нужно смотреть и на игровую форму.

Читайте также: Юсуп Шадиев: "Ошибки в обороне – издержки нашего чемпионата"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: https://t.me/s/goal_emes

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения