Главная Казахстан Сборная Казахстана Александр Кислицын: "Для нас сказка будет продолжаться"
^

Александр Кислицын: "Для нас сказка будет продолжаться"

823

Автор
Автор: Footboom.kz
Александр Кислицын: "Для нас сказка будет продолжаться"
vesti.kz

Защитник «Окжетпеса», ставший первым игроком синегорцев, сыгравшим в отборочном турнире чемпионата мира в составе национальной сборной Казахстана, Александр Кислицын рассказал Prosportkz.kz о грубой игре в первом тайме против поляков, что произошло в перерыве и на что способны подопечные Талгата Байсуфинова в отборочном турнире к ЧМ-2018.

– Насколько запоминающимся стал матч с национальной сборной Польши?
– Вновь вписали свое имя в историю. Первый тайм провалили чуть-чуть, поляки превосходили нас в каких-то компонентах, где-то они были быстрее, мобильнее. Все-таки они – участники Евро-2016. Не скажу, что мы их боялись. Играть со всеми можно и в матче с поляками мы это доказали.

– Поражение в товарищеском матче от Кыргызстана мотивировало сыграть более надежно и сконцентрировано?
– Конечно, было неприятно, когда мы проиграли киргизам. Они – наши географические соседи. Как говорил тренер, была не столь важная игра, рассматривали ее как репетицию. Да, хотели выиграть, принести праздник в Казахстан. Где-то недооценили соперника. Как, в принципе, поляки недооценили нас.

Читайте также: Казахстан – Польша 2:2. Подарок для Байсуфинова

– В первом тайме матча с Польшей было много мелких фолов. Часто нарушали правила против Роберта Левандовски. Была установка в дебюте поединка тормозить польские атаки?
– Не было такой установки. Видели, что они первыми начали грубить, бить. Нужно понимать, что мы играли дома, на своей родной земле. И позволять бить нас? Тоже начали отвечать грубостью на грубость.

– Многие акцентируют внимание на том, что Исламхан тоже повел себя грубо, и это непозволительно капитану сборной.
– А кто поднимает ногами человека? Это неуважение к сопернику, так не делается. Любому человеку не понравится такой поступок. Если бы кто-то из нас так поступил, поляки тоже подбежали бы к нам всей толпой. Нужно соблюдать правила УЕФА о честной игре и проявлять уважение.

Читайте также: Бауыржан Исламхан: "Во втором тайме удалось поймать свою игру"

– На фоне всего этого главный арбитр матча, кажется, растерялся и перестал контролировать игру?
– Думаю, у него была некоторая растерянность. Особенно у лайнсменов. Они вообще не знали, как в той или иной ситуации поступать. При счете 2:2 они все растерялись. Никто не ожидал такого поворота событий.

– Во втором тайме после столкновения Ахметова с Левандовски, Елдос извинился перед форвардом «Баварии». Тренер дал необходимое напутствие в перерыве?
– Тренер сказал, что те, кто висят на желтых карточках, должны играть аккуратно. Чтобы меньше грубости было в нашей игре. Мы ведь могли остаться в меньшинстве. Судья мог удалить кого-нибудь из нашей команды и ослабить тем самым состав. Тогда бы точно поляки сделали свое дело.

Читайте также: Роберт Левандовски: "Мы растеряли имевшееся преимущество"

– Хотелось бы услышать комментарий касательно омоложения сборной.
– Нас вызывают всех, 25 человек, мы все равны. Главный тренер говорит, мы – лучшее звено в чемпионате Казахстана. Надеялся он на всех, а на видение тренера – кто будет играть – обид никаких не должно быть. Это решает главный тренер. С киргизами один состав был, с поляками – другой.

– В матче с Польшей сборная Казахстана была ближе к победе, чем соперник или и так выполнили сверхзадачу?
– Мы могли выиграть, могу сказать это на сто процентов. Поляки были просто ошарашены вторым таймом. Они не ожидали, что мы выйдем на вторую половину игру с боеспособным настроем, что забьем два гола и начнем прессинговать на чужой половине поля. Могли додавить, может, не хватило какого-то везения. Тем не менее, считаю, болельщики остались довольными нашей игрой и результатом. Осуждать и ругать, что не выиграли, думаю, в данный момент никто не будет.

Читайте также: Ахметов и Абдулин – о матче со сборной Польши

– Два разных тайма с участием сборной Казахстана. Открой секрет, что произошло в раздевалке? Может, зашел премьер-министр Казахстана Карим Масимов?
– После игры все чиновники зашли. Во время матча никто этого не делал. Тренер дал нам главную мотивацию. А что именно он сказал – не буду раскрывать. Никто нос не вешал в раздевалке. Хлопнули друг друга по плечу и сказали: «Ребята, мы дома! Вперед и с песней!». Поляки думали, что для них в Астане будет легкая прогулка. Недооценили нас. Мы – Казахстан, мы – единое целое! Посмотрим, что будет дальше в нашей отборочной группе. Будем настраиваться, готовиться, играть и доказывать, что мы не хуже соперника. Группа у нас не такая уж и сильная. Гранды – только поляки, у которых в Казахстане мы отобрали очки. Эта сказка для нас будет продолжаться.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: prosportkz.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения