Match odds 466726
FootBoom ⚽ Зарубежные Евро-2020 Италия - Швейцария 3:0. "Сассуоло" - базовый клуб

Обзор матча Италия - Швейцария

Евро-2020 Финальный турнир . Групповой этап. 2-й тур , ,
3 : 0
Арбитр:  Сергей Карасёв (Россия)
1-й ассистент: Игорь Демешко (Россия)
2-й ассистент:  Максим Гаврилин (Россия)
4-й арбитр:  Майкл Оливер (Англия)
Италия - Швейцария 3:0. "Сассуоло" - базовый клуб
1417

Италия - Швейцария 3:0. "Сассуоло" - базовый клуб
Фото - Getty Images

Италия. Рим. Стадион "Олимпико"
Главный арбитр: Сергей Карасёв (Россия)
Ассистенты: Игорь Демешко (Россия), Максим Гаврилин (Россия)
Италия - Швейцария 3:0
Голы: Локателли, 26, Локателли, 52, Иммобиле, 89
Италия: Доннарумма, Кьеллини (Ачерби, 24), Спинаццола, Бонуччи, Ди Лоренцо, Локателли (Пессина, 86), Барелла (Кристанте, 87), Жоржиньо, Иммобиле, Берарди (Толой, 70), Инсинье (Кьеза, 69)
Тренер: Роберто Манчини
Швейцария: Зоммер, Эльведи, Шёр (Цубер, 57), Родригес, Аканджи, Мбабу (Видмер, 58), Фройлер (Сов, 84), Шакири (Варгас, 76), Джака, Эмболо, Сеферович (Гавранович, 46)
Тренер: Владимир Петкович
Предупреждены: Гавранович, 49, Эмболо, 79

Джорджо Кьеллини считался сомнительным выбором Роберто Манчини при составлении заявки на Евро-2020. 36-летний защитник "Ювентуса" провёл большую часть в лазарете, лечась от постоянных травм, а когда выходил на поле, уже не был так же надёжен, как прежде. Но Манчини предпочёл взять именно Кьеллини, лидера раздевалки, а не своего однофамильца из "Ромы". На 18-й минуте Кьеллини забил после подачи с углового, выиграв борьбу у новоиспечённых блондинов, Аканджи и Джаки. Однако VAR подсказал главному рефери Карасёву, что в этом эпизоде имела место быть игра рукой в исполнении Джорджо. В итоге гол не был засчитан, а спустя несколько минут капитан сборной Италии попросил замену...

Вышедший вместо него на поле Франческо Ачерби вошел в игру, когда сборная Италии разыгрывала удар от ворот. Швейцарцы серьёзно прессинговали, и защитник "Лацио" был вынужден несколько раз подряд отпасовывать мяч обратно на Доннарумму. Вторая подобная "пожарная" скидка и начала голевую атаку "Скуадры адзурры" в первом тайме. После выигранной Иммобиле на тоненького борьбы в центре поля, Локателли перевёл мяч на Берарди, который уничтожил Родригеса на своём правом фланге один в один, и покатил вдоль лицевой на своего одноклубника из "Сассуоло". Локателли забил в пустые ворота, но как же вовремя и главное в темп открылся под эту передачу, пробежав полполя...

А в самом начале тайма второго Берарди и Локателли (а также затесавшийся в их компанию интериста Барелла) разбили прессинг соперника вблизи чужой штрафной. Карусель из передач вскружила головы швейцарским защитникам и полузащитникам, и их построение дало трещину. В итоге Мануэль принял решение пальнуть издали - и поймал Яна Зоммера.

Если Локателли продолжит в таком же духе, услуги Марко Верратти сборной Италии могут и не понадобиться! Даже после того как полузащитник ПСЖ полностью залечит свою травму. Кто бы мог подумать, что игроки скромного "Сассуоло" будут не просто присутствовать на этом празднике жизни под названием Евро-2020, а и делать разницу на поле. А ведь своего слова ещё не сказал третий игрок "Сассуоло" в заявке сборной Италии, Джакомо Распадори!

При счёте 2:0 сборная Италии занялась транжирством: Берарди потянул одеяло на себя, промазал, и был заменён; Иммобиле промазал дважды, но у него было непосредственное разрешение на завершение с любых дистанций. И всё-таки третья попытка Чиро увенчалась успехом - форвард "Лацио" взял пример с Локателли, и нанёс удар из-за пределов штрафной. 3:0 во втором матче итальянцев на Евро подряд!

Швейцарцы помимо удара Цубера в створ на 64-й минуте ничем больше не запомнились. У меня нет никаких сомнений в том, что сборная Украины справилась бы с этой командой в последнем туре прошлого розыгрыша Лиги Наций. Представители органов здравоохранения региона Лацио остались не у дел - итальянцы тоже оказались уверены в своих силах.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения