"Байер" - "Атлетико" 2:4. Сербский фильм

Обзор матча Байер - Атлетико

Лига Чемпионов 2016/2017 . Плей-офф. 1/8 финала. Первые матчи . ,
2 : 4
Германия. Леверкузен. Стадион "БайАрена" . 29 300 зрителей
Арбитр:  Уильям Коллум (Глазго, Шотландия)
1-й ассистент: Дэвид МакГичи (Шотландия)
2-й ассистент:  Франк Коннор (Шотландия)
4-й арбитр:  Алан Малванни (Шотландия)
"Байер" - "Атлетико" 2:4. Сербский фильм
3011

"Байер" - "Атлетико" 2:4. Сербский фильм
Фото - krone.at

"Байер" - "Атлетико" 2:4
Голы: Беллараби 48, Савич 67 (авт.) - Сауль 17, Гризманн 25, Гамейро 58 (пен.), Торрес 86
"Байер": Лено, Топрак, Венделл, Драгович, Арангис, Беллараби (Похьянпало 66), Кампль, Хенрихс, Хавертц (Фолланд 56), Х.Эрнандес, Брандт (Бэйли 87)
Тренер: Роджер Шмидт
"Атлетико": Мойя, Врсалько, Савич, Хименес, Луис, Сауль, Коке, Феррейра-Карраско (Торрес 78), Габи, Гамейро (Томас 71), Гризманн (Корреа 78)
Тренер: Диего Симеоне
Предупреждены: Хенрихс 15, Драгович 58, Венделл 64, Арангис 74 - Торрес 87, Габи 89, Луис 90

"Байер" - "Атлетико" 2:4. Сербский фильм - изображение 1
"Байер" - "Атлетико" 2:4. Сербский фильм - изображение 2

В середине второго тайма – как только мяч после корявого «сэйва» Мойи срикошетил в ворота от колена Савича – очень захотелось, подобно Кварцяному когда-то, обругать гордую сербскую нацию. Слыханное ли дело, все пять голов забиты в результате ошибок или невезения сербских защитников! Потом, к счастью, автор вспомнил, что у Александра Драговича австрийский паспорт, а Савич вообще черногорец. Но вины с указанных господ (особенно с первого) эти обстоятельства не снимают. У обоих соперников оборона сегодня была не на высоте, а причина убедительной победы «Атлетико» в том, что «матрасники» сегодня защищались неважно, тогда как «Байер» - просто ужасно.

Можно объяснить взаимные ошибки тем, что команды сегодня играли не в оптимальных составах. Хозяева так и не успели поставить на ноги Ларса Бендера, а сзади не было травмированного Та. Но без него, с оригинальной парой центрбеков Драгович – Едвай, «Байер» в пятницу уверенно справился с «Аугсбургом». Сегодня, поскольку внутренняя дисквалификация не распространяется на Омера Топрака, тренер «Фармацевтов» отодвинул Едвая в запас и выставил более привычный вариант защитной линии. Но кто же мог знать, что так подведет Драгович?! Экс-динамовец – главный антигерой сегодняшнего матча...

А ведь в обороне «Атлетико» потерь было больше: еще не восстановился Годин, лечится Хуанфран, молодой испанофранцуз Эрнандес отсутствует по юридическим причинам (а нечего было своей девушке затрещины давать, это только в России домашнее насилие декриминализовано). На ворота Симеоне поставил резервиста Мойю, поскольку Облак только вернулся к тренировкам и еще не готов выступать в ЛЧ. Но все это не помешало гостям здорово стартовать, принять взятый «Байером» высокий темп и, в конечном итоге, проводить более опасные атаки. На 12-й минуте Лено отразил плотный удар Гризманна низом, но мяч отскочил на фланг к Луису, тот навесил, и Венделл чуть не срезал в собственные ворота – перекладина спасла «Байер». Впрочем, всего пять минут спустя немцев уже ничего спасти не могло. После неразберихи в центре поля мяч улетел на правую бровку к Саулю, тот включил третью передачу, ушел от запоздалого подката Кампля, а на углу штрафной «раскачал» Драговича и запустил великолепную дугу в дальнюю девятку. Лено летел эффектно и тянулся изо всех сил, но лишь подчеркнул красоту гола.

«Байер» попытался быстро отыграться, но суматошные наскоки на штрафную «Атлетико» привели только ко второму пропущенному голу. После очередного бесплодного навеса с фланга «матрасники» вынесли мяч к центральному кругу, а там пробегавший Драгович на редкость неуместно подставил ногу – и получился фактически пас на ход Гамейро. За тем мог успеть один лишь Топрак, но француз все сделал правильно: добежал до чужой штрафной, оттянул на себя и Омера, и подоспевшего Драговича, а затем отпасовал поперек на совершенно свободного Гризманна. 0:2 и 13-й гол Антуана в ЛЧ. А на 34-й минуте чуть не случились 0:3 и 14-й. Гамейро в очередной контратаке опять ускользнул от Драговича, и Гризманн бил из центральной зоны почти наверняка – но выручил Лено.

В перерыве, после воодушевляющей речи от Шмидта, игроки «Байера» вспомнили, что они немцы (хотя бы по прописке) и умеют бороться. Почти сразу после возобновления игры Беллараби сократил отставание, забив из-под Савича после прострела от Хайнрихса справа. Но чего стоят все усилия атаки, когда защитники регулярно проваливаются? Всего через пару минут неугомонный Гамейро пальнул в перекладину, а на 56-й минуте Драгович превзошел сам себя. Как можно было откровенно нарушать правила в своей штрафной буквально в полуметре от помощника арбитра? В оправдание Александра можно сказать лишь, что начинал он хватать Гамейро еще до штрафной... Сам же пострадавший взялся исполнять пенальти и уверенно переиграл Лено.

Потом случилась та самая ошибка Мойи и автогол Савича – в результате, хозяевам вновь засветил огонек надежды. Оживился до сих пор инертный Чичарито, который и был ближе всего к 3:3. Однако Симеоне своевременно бросил в бой свежие силы, и один из джокеров, Фернандо Торрес, в концовке вернул гостям преимущество в два мяча. Такое впечатление, что «Байер» к тому моменту бросил играть: Врсалько без помех навесил, Фернандо без помех тюкнул головой... В компенсированное время другой джокер, Корреа, мог забить пятый, если бы не Лено. Как вы думаете, кого Корреа на пути к воротам обыграл как пацана? Ага.

Все идет к тому, что для Леверкузена в который раз 1/8 ЛЧ станет камнем преткновения. После легендарной кампании 2002/03 «Байеру» еще ни разу не удавалось преодолеть хотя бы первую ступень плей-офф.

Читайте также: Лига чемпионов. "Байер" - "Атлетико". Прямая трансляция

Оцените
Поделитесь