Главная Зарубежные Лига Чемпионов "Динамо" - "Манчестер Сити" 1:3. На опережение

Обзор матча Динамо - Манчестер Сити

Лига Чемпионов 2015/2016 . Плей-офф. 1/8 финала. Первые матчи . ,
1 : 3
Украина. Киев. НСК "Олимпийский" . 53 691 зритель
Арбитр:  Матеу Лаос (Испания)
1-й ассистент: По Себриан Девис (Испания)
2-й ассистент:  Роберто Диас Перес (Испания)
4-й арбитр:  Рауль Кабаньеро Мартинес (Испания)
"Динамо" - "Манчестер Сити" 1:3. На опережение
1372

"Динамо" - "Манчестер Сити" 1:3. На опережение
Фото - Виктора Перегняка

Украина. Киев. НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Антонио Матеу Лаос (Испания)

"Динамо" - "Манчестер Сити" 1:3

Голы: Буяльский 58 - Агуэро 16, Сильва 40, Туре 90

"Динамо": Шовковский, Теодорчик (Мораес 46), Хачериди, Буяльский, Гонсалес, Вида, Гармаш (Велозу 31), Рыбалка, Ярмоленко, Драгович, Силва (Макаренко 66)

"Манчестер Сити": Харт, Туре, Отаменди, Фернандиньо, Клиши, Сильва, Агуэро (Ихеначо 91), Стерлинг, Фернандо, Компани, Санья

"Динамо" - "Манчестер Сити" 1:3. На опережение - изображение 1
"Динамо" - "Манчестер Сити" 1:3. На опережение - изображение 2

Испанский арбитр свистнул и киевляне понеслись. В принципе, логика в этом была: физическая готовность у «горожан» получше, заряд батареек – побольше, и пока свежести в ногах хозяев хватает, нужно бежать. Авось, что-то и влетит в сетку ворот Харта в стартовом сумбуре. Гармаш заработал перспективный штрафной, с подачей у Ярмоленко не сложилось, но сложилось с рывком после удачного отскока, а уж как с ударом сладилось! Подрезал через голкипера «Манчестер Сити» под перекладину, но Харт перчатку выбросил, мяч зацепил и команду спас.

Одна подача углового, вторая… И лишь после этого гости побеспокоили Шовковского – Туре после отбора Фернандо с нарушением издали стукнул в перчатки капитану хозяев. Арбитр не придал значения, да и эпизод особо опасным не назовешь. Так – первая ласточка. После этого Силва неосторожной передачей назад Шовковскому чуть не «завез» опасный момент, Теодорчик после отличного прессинга и передачи Гонсалеса неуклюже ткнул метров с 12-ти рядом со стойкой, а затем…

Затем гости забили. Давид Сильва подал, 191-сантиметровый Туре перепрыгнул 187-сантиметрового Гармаша, сбросил головушкой в центр, а там… Серхио Агуэро. Один. Совсем один. Даже без намека на опеку. Пробил в створ и убежал праздновать – 0:1. Драгович там рядом пасся в момент удара, но в начале эпизода не он с форвардом играл. А играл с ним Гонсалес. Точнее, стоял рядом. А затем убежал куда-то на бровку. Привет ему. Отдельный.

Читайте также: Лига чемпионов. "Динамо" - "Манчестер Сити" 1:3. Лишенные иллюзий (Видео)

Еще разок после обрезки Стерлинга пробил Теодорчик - с тем же успехом - куда-то очень в сторону от рамки. Агуэро отвечает очень опасным ударом с острого угла в полуметре от дальней штанги, а на опасный рейд Ярмоленко с заблокированным прострелом отвечает Туре, заставляя Шовковского парировать мяч в левом от себя углу.

И вновь гол. Вновь в ворота «Динамо». Вновь с участием Агуэро. Серхио вытянул на себя Драговича, мимо него покатил на Стерлинга, убежавшего от Силвы, после чего Рахим и мимо бразильца, и мимо Хачериди прострелил на дальнюю штангу, где от Виды оторвался Сильва. Подставленная нога испанца в метре от ворот – 0:2. Филигранный розыгрыш. Чуть быстрее мысль, чуть быстрее ноги…

Агуэро не успокоился и через две минуты еще разок полезно в контратаку сбегал. Сбегал, пробил в дальний угол – неточно. А на последней минуте первой половины встречи Сильва подачей со штрафного нашел бритую головушку Фернандо, который убёг от Драговича, но мяч на угол попал – срикошетил порядком выше перекладины. Ах, да. После получаса матча Гармаша сменил Велозу. Еще одним штрихом к готовности и пониманию этой готовности после зимнего перерыва. Черт ногу сломит, если коротко.

Что ж, чего-то из ряда вон не случилось. Брезжила надежда, но на этом козыри киевлян в этом матче ограничивались. Плюс поддержка трибун. В остальном – сработал класс, отсутствие наработанной официальными матчами концентрации (после традиционного и неизбывного «расслабона» контрольных встреч), более быстрое мышление и исполнение более… да чего уж – дорогими игроками гостей. Тот случай, когда сравнительная дороговизна оправдана. И что толку во владении мячом 55 на 45 в пользу «Динамо». Проценты голов не забивают. И даже преимущество в количестве передач (253 против 236, при равном проценте точности) впрок не пошло. А вот по ударам - показательно. За 45 с хвостом минут первого тайма парни Пеллегрини девять раз били по воротам и попали пять. Тогда как у киевлян эти показатели составили, соответственно, пять и один. И 0:2 на табло НСК «Олимпийский».

Первые минут пять второго тайма (сразу отметим замену Теодорчика на Мораеса) создали обманчивое впечатление, что динамовцы обойдутся без стартового штурма. Да, катали больше, но гостей к их штрафной не задвигали. И тут… Минуте на 50-й буквально взорвались. В первую очередь, стараниями резко активизировавшегося Ярмоленко. Сначала Андрей заработал штрафной удар, который Велозу крутанул в створ жесткой подачей-ударом. Харт на месте. Затем, после веселой карусели, «горожане» заблокировали удары Жуниора Мораеса и Дерлиса Гонсалеса. После чего Ярмоленко взял игру на себя, рывком ушел от Клиши и пробил впритирку с дальней стойкой ворот «Манчестер Сити». Затем случился «скользкий» такой момент, когда Стерлинг просочился «сквозь» Драговича и, по итогу, оказался на газоне, а затем киевляне забили.

Гонсалес сбросил на фланге Виде, тот загрузил в центр штрафной, Мораес поборолся с Отаменди, Коля воздух выиграл, но сбросил прямо на бутсу Буяльскому. А тот, поймав мяч на подъем бутсы, тянуть не стал – шарахнул с отскоком от газона в спину Отаменди, чтоб уж оттуда – в самый уголок, 1:2! И всё бы хорошо, но уже через минутку в ворота Шовковского испанский рефери вполне мог пенальти назначать. Драгович (вновь Драгович!), играя в отборе с Давидом Сильвой, до мяча бутсой не достал а вот по ножке испанского хавбка приложил. Не то, чтобы срубил, но в ногу сыграл. То и рухнул. А земляк его, со свистком который, остался невозмутим, чем Давида обидел категорически.

Читайте также: Виталий Буяльский: "Разберем ошибки и поедем в Англию только за победой"

Дернул заднюю мышцу бедра Данило Силва (вновь издержки зимнего антракта), выскочил на левый фланг Макаренко, отпустив Виду вправо. Там с Ярмоленко на пару попрессинговали немного, да и момент наколядовали. Велозу после отскока прорезал по бровке, Ярмоленко вырвался к лицевой и прострелил во вратарскую… прямо в перчатки Харту. Не чуть назад, на бутсу изготовившегося Мораеса, а точнёхонько в голкипера. Так непохоже на Ярмоленко в подобных эпизодах, и столь же объяснимо. Не в тонусе еще. А чуть позже Андрей ответил португальцу любезностью, вкусно протолкнул на ход Велозу, а тот на ударной позиции ткнул куда-то… В отчаянии стукнул кулаком по газону, но что уж.

За четверть часа до конца основного времени матча «горожане» огрызнулись. Дважды. Кинжальными проходами по правому флангу. Сначала Сильва прострелил на линию вратарской, Агуэро мазнул в воздухе мимо мяча, Шовковский перчатками зацепил, но не зафиксировал, и тут Велозу пригодился – подскочил, вынес. Считай, исправился за предыдущий эпизод. И тут же – скидка Сильвы пяткой на ход Фернандиньо, экс-дончанин простреливает, а после выноса Рыбалки и рикошета от подскочившего Фернандиньо Шовковский броском накрывает мяч буквально на бутсе Агуэро.

Врешь, не возьмешь. Динамовцы не смутились и тут же соорудили свой «голевой» эпизод. После хорошей передачи Велозу Буяльский бьет в дальний угол из-под Компани – Харт тянет! Тем не менее, уже заметно, что ноги у хозяев заметно тяжелеют, танцующего у штрафной «Динамо» Агуэро даже не прессингуют особо, и неспешный перевод на левый фланг Стерлингу рождает опаснейший эпизод. Не сумев прострелить из-под Виды от лицевой, Рахим разворачивается и мягкой подсечкой набрасывает на дальнюю штангу, где Макаренко и Драгович зевают Туре. Яя без всяких помех буквально расстреливает головой дальний угол, но… не попадает! Чудно, но спасибо.

А в атаке – всё, заряд весь вышел, села батарейка. Длинные выносы в направлении Мораеса дивидендов не приносят, а командная скорость приказала долго жить. «Сити» катает, динамовцы бы и рады прибавить и отжать, но силы уже закончились. Как выясняется, не хватает их даже для того, чтобы прервать рейд Туре к линии штрафной через стенку с Фернандиньо. С качественным обводящим ударом в дальний угол мимо перчатки вытянувшегося Шовковского – 1:3. После этого поиграли чутка, Ихеначо газон попробовал, но матч уже катился по инерции. К закономерному концу.

Да, закономерному. Победа «Манчестер Сити» в этот вечер стала вполне заслужена, добыта она была «на классе», и класс этот, казалось, можно было даже пощупать, так ощутимо он конденсировался на отдельных участках поля. Плюс ошибки. Неизбежные ошибки и недоработки, как следствие полного отсутствия должного для матчей подобного уровня тонуса. Лучше всего Сергей Ребров на эту тему сказал, комментируя в послематчевой студии замену Гармаша. Говорили с ним, говорили, и накануне, и в день встречи, и говорили на тему, что если концентрации нет в контрольных поединках, неоткуда ей взяться и в официальных. Это база, аксиома. В любом деле лишь постоянная отработка дает навык. Навык концентрации – в том числе. А концентрации в контрольных не было.

Читайте также: Сергей Ребров: "На таком уровне такие ошибки непростительны"

Все, кто смотрел эти январско-февральские поединки на клубном канале – могут засвидетельствовать. Там недобежали, тут недопрыгнули, там недоработали… Звучали отдельные тревожные голоса, прогнозирующие подобное и в первых официальных встречах. Им возражали: не дрейфь, браток, это «товарняки». Нормально всё, на физику поработали, ошибки увидели, проанализируют, выводы сделают… Нет. Ошибки – они в официальных видны, при наличие концентрации. А спустя рукава – только манжеты этих спущенных рукавов и заметны. И ничего более.

Можно, наверное, добавить, что второй тайм подровнял всю недовыровненную доселе статистику. «Динамо» подтянулось и даже обошло соперника по количеству ударов, почти сравнялось по ударам в створ. «Горожане» поправили конфуз первого тайма и вышли вперед по передачам и точности таковых. За динамовцами безоговорочно осталось лишь общее владением мячом (еще раз акцентирую – при меньшем количестве сделанных передач и точности таковых!), а также… километраж. 109,569 против 101,406. На восемь километров дальше убежали. Оставив все силы.

По-хорошему, таким образом, динамовцы взяли лишь самоотдачей, желанием. Парадоксально. Недорабатывали там-сям, концентрации не хватало, а взяли – самоотдачей. Но бывает и такое. Ибо желание было в целом, а концентрации не хватало в частностях. Тут - разок выключился, а там – дважды набрал. Вроде, и молодец в сумме, но тут – гол не забил и ногу под удар соперника не вставил. Вместо 1:0 - 0:1, а общее впечатление – орел. Носится, газон рыхлит, борется, бодается, ни пяди земли супостату… Вроде, и упрекнуть нельзя, все силы отдали, но, выключившись в отдельных эпизодах, выключили результат.

Были и неплохие отрезки, не без этого. Два. Отрезка. Первые минут пять первого тайма и минут десять – второго. С пятидесятой минуты до забитого гола Буяльского. И после него еще чутка, по инерции. В сумме – четверть часа из девяноста минут матча. Один к шести. А счет – один к трем. Выходит, неплохо так еще… Горький юмор.

Читайте также: Андрей Ярмоленко: "Нужно быть реалистами"

Подытожу. На выходе мы получили ровно то, чего ожидали прагматичной своей ипостасью. По уровню игроков и команды, игровой практике и концентрации, физической готовности – кругом гости в плюсах. Надеялись на чудо, самоотдачу, фарт, поддержку трибун, хорошую реализацию динамовцев и помрачение манкунианцев. Не срослось. А «Манчестер Сити» сыграл на опережение. Опережение мысли мозгами и движения ногами. И опередил. После чего – будем реалистами, как сказал Андрей Ярмоленко – пройти дальше будет… дипломатично скажем, очень тяжело. Но поедут и отыграют. И постараются. В конце концов, отчего бы не погулять в последний (как минимум, до июня) раз на этом еврокубковом празднике жизни, предвкушая довольно унылые весенние будни отечественного чемпионата.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения