Match odds 960976
FootBoom ⚽ Наши за границей Агент Реброва - про интерес "Тоттенхэма", сборную Украины, предложение "Динамо" и конфликт в "Ференцвароше"
^

Агент Реброва - про интерес "Тоттенхэма", сборную Украины, предложение "Динамо" и конфликт в "Ференцвароше"

4154

Агент Реброва - про интерес "Тоттенхэма", сборную Украины, предложение "Динамо" и конфликт в "Ференцвароше"
Fradi.hu

Эпоха Реброва в "Ференцвароше" закончилась в пятницу, стороны официально попрощались, а Сергей Ребров покидает венгерский клуб. Было опубликовано много новостей и заявлений об уходе Реброва, поэтому издание Csakfoci обратилось к Шандору Варге, агенту украинского тренера. Он рассказал о конфликтах, которые привели к разрыву отношений, были ли у сторон финансовые разногласия, а также рассказал о будущем Реброва.

Агент Реброва - про интерес "Тоттенхэма", сборную Украины, предложение "Динамо" и конфликт в "Ференцвароше" - изображение 1

- Я бы начал с того, что сказал, что хороший агент похож на хорошего рефери: если матч окончен, а люди не говорят про судейство, то это показатель высокого уровня работы арбитра. Поэтому я считаю, что хорошо делаю свою работу и предпочитаю не комментировать различные слухи и домыслы. Но бывают моменты, когда вам нужно выступить, потому что болельщики, да и все остальные люди, имеют право получать достоверную информацию из первых рук.

Я очень хорошо знаю Реброва, более 20 лет являюсь его агентом. Когда к нему обратился "Ференцварош", его первым вопросом было, можно ли добиться результата с этим клубом? Сможем ли мы попасть в какой-либо из европейских кубков? Тогда Сергей ещё не знал, чего ждать от работы в Венгрии.

Также хотел бы упомянуть про такую ситуацию: когда у Реброва заканчивался контракт с "Ференцварошем", то первого июля нужно было решить – продлевать его или нет. Ребров сказал, что продлит контракт до августа, чтобы было понятно, выйдет ли клуб в групповой этап Лиги Европы или Лиги чемпионов. Если бы не получилось попасть в еврокубки, то Ребров бы ушёл сам, так как не выполнил поставленную задачу.

Когда Сергей впервые встретился с Габором Кубатовым, у него сразу возникла симпатия к президенту "Ференцвароша", он сразу понял, что Кубатов – очень амбициозный человек и у них мысли сходятся в плане развития клуба. Тогда Ребров сказал, что он согласен быть тренером "Ференцвароша". Потому что до встречи с Кубатовым шансы были 50 на 50 – будет ли Сергей работать в Венгрии, или нет, он не был уверен, что это будет правильный шаг.

Ребров получал очень скромную зарплату в "Ференцвароше" по сравнению с тем, что он зарабатывал в Саудовской Аравии, или даже по сравнению с тем, сколько получал предыдущий тренер "Ференцвароша". Было решено, что, если Сергей сможет помочь клубу стать успешным и заработать деньги, то он также получит от этого выгоду. Между прочим, у Реброва был аналогичный контракт с "Тоттенхэмом", и тогда обе стороны были заинтересованы в успешной работе.

Открою секрет, о котором не знает даже Сергей: я как-то спросил Габора Кубатова, беспокоит ли его, что тренер получит такую ​​премию? Может стоит поменять договор, чтобы бонус был меньше? Президент отказался, заявив, что "об этом не может быть и речи, я буду очень рад, если будет повод заплатить такую сумму" (по неофициальной информации, Ребров получил 3 миллиона евро за выход в групповой этап Лиги чемпионов, - прим.). Потому что это был успех, и он принес клубу большие деньги. Я знаю, что даже уборщицы получили премию, таким было пожелание Кубатова, чтобы каждый работник клуба мог почувствовать свой вклад в общий успех.

Деньги не были поводом для расставания

Агент Реброва - про интерес "Тоттенхэма", сборную Украины, предложение "Динамо" и конфликт в "Ференцвароше" - изображение 2

- Что же послужило поводом для расставания? Были ли это решено давно?

- Как сказал Сергей, "без конфликтов и трудностей успеха не будет". Вот Андрей Канчельскис, с которым я также работал, сказал мне, что Фергюсон регулярно ругался с игроками "Манчестер Юнайтед". Вспомните ситуацию, когда Бекхэму разбили бровь брошенной обувью. У сэра Алекса было много таких моментов, но когда он выходил из раздевалки, то говорил: "У меня есть супер-игроки, настоящие профи, и у нас все в порядке". Но это всего лишь пример. Конфликты бывают во всех клубах, без этого сложно обойтись.

Да, были конфликты, и когда уже настал определённый момент, Ребров сказал мне в феврале, чтобы я передал Кубатову, что он больше не согласен с таким положением дел и считает, что не сможет продолжать работать в клубе, что "Ференцварошу" нужно искать нового тренера.

- Ребров упомянул недавно о том, что был не согласен с определёнными трансферами. Что именно он имел в виду?

- Много всего произошло и накопилось за последнее время, и затем, в феврале, Ребров почувствовал, что будет лучше уйти, и нужно поговорить с президентом на эту тему. Но Сергей не попросил меня "найти лучшую команду, в которой будут платить огромное количество денег". Он не собирался ради денег бросать "Ференцварош", как об этом многие говорят.

Габор Кубатов понял, что пришло время для расставания, хотя ему было очень жаль прощаться с Ребровым. Всё это произошло тогда, когда и должно было произойти. К этому всё шло. Ребров как раз получил предложение от одного клуба, который готов был платить в 5 раз больше, чем Сергей получал в "Ференцвароше" Но на тот момент он не хотел бросать команду посреди сезона. Также у Реброва было предложение от очень серьёзного клуба, намного выше уровнем, чем "Ференцварош", с которым у Реброва есть эмоциональная связь. Но он отказался и от первого, и от второго варианта.

- Думаю, что когда вы говорите про второй вариант, то речь идет о киевском "Динамо".

- Да. Но Ребров на тот момент не просто так захотел уйти из команды. На то были свои причины. А клуб тем временем начал искать своего нового тренера. Что в данной ситуации совершенно нормально. Итак, обе стороны говорят правду, вот как всё произошло на самом деле.

Конечно, произошедшее грустно, я это подчеркиваю, и ещё очень важно, что Сергей здесь отлично провел время, он еще и сдружился с фанатами, которые много раз останавливали его на улице, фотографировались с ним, да и его семья тоже наслаждалась жизнью здесь. Обе стороны сожалеют, что в итоге так и не получилось продлить контракт, но иногда очень сложно выдержать такое испытание, когда клуб становится очень успешным и стороны начинают по-разному думать о том, как должна развиваться ситуация. И здесь я также хотел бы подчеркнуть свою роль: я считаю, что виноват в том, что произошло.

- Почему?

- Потому что это моя работа - помогать в подобных ситуациях, когда люди, с которыми я работаю, достигают фантастических успехов и возникают тупиковые ситуации, когда нужно вовремя решить, что делать дальше и обсудить это со всеми сторонами. Поэтому я хотел бы поставить себе большой минус за то, что не сделал всего, того, что мог бы сделать. Тогда было бы проще справиться со всем, не допустить этого конфликта. Как сказал Габор Кубатов, не было ещё такого конфликта, который нельзя было бы разрешить. Так что позвольте мне быть виноватым в этой ситуации, хорошо?

- Смогут ли Ребров и Габор Кубатов всё-таки встретиться и обсудить всё то, что произошло между ними?

- Это было бы правильно, но этого не произошло, потому что Сергей после окончания сезона уехал, и хотя мы обсуждали вариант со встречей… На данный момент нет воздушного сообщения между Киевом и Будапештом. Разговор в итоге не состоялся, но стороны правильно разошлись. Я подчеркиваю, что "Ференцварош" действовал справедливо во всем, с первого и до последнего дня Реброва в клубе. Президент сделал абсолютно все, чтобы Сергей добился успеха. В конце концов, обе стороны поняли, что не могут больше ничего дать друг другу и решили расстаться. Это не первая такая ситуация в футболе, такое уже происходило в "Арсенале" и "Манчестер Юнайтед", "Реале" и "Тоттенхэме".

Вариант с назначением Реброва в "Тоттенхэм" - это не утка

Агент Реброва - про интерес "Тоттенхэма", сборную Украины, предложение "Динамо" и конфликт в "Ференцвароше" - изображение 3

- Что еще, кроме конфликтов, привело к уходу Реброва? Был ли он по-прежнему мотивирован?

- Ребров - тренер-трудоголик. Был интересный случай, когда я полетел с "Ференцварошем" в Москву на матч с ЦСКА. Ребров сидел рядом со мной в самолёте, но мы смогли поговорить только 5 минут. После этого Сергей достал ноутбук и сказал, что ему нужно снова пересмотреть игры ЦСКА, потому что уже завтра у нас матч и Ребров хочет обыграть московский клуб. И он выиграл. Ребров был мотивирован побеждать в каждом матче. Как в начале своего пути в "Ференцвароше", так и в последнем матче этого сезона. Он наверняка мог привнести в команду что-то большее, если бы остался.

- Что теперь ждёт Реброва? Какие варианты сейчас есть у него? Ходило множество слухов: "Фенербахче", "Тоттенхэм", сборная Украины, арабские клубы...

- Сборная Украины – это реальный вариант. Президент украинской федерации футбола тоже был здесь на открытии "Пушкаш Арены", где он мне сказал, что если "Милан" позовёт Шевченко и он уйдёт работать в Италию, то заменить его сможет только Ребров. Именно он должен быть следующим тренером сборной. Об этом знает сам Шевченко, об этом знает и Габор Кубатов. И Ребров мечтает о такой работе, потому что если тебя зовут работать в сборную твоей родной страны, то это важнее, чем любой клуб. Мы знали, что если Шевченко решит покинуть сборную, то Сергей уйдет в любой момент из "Ференцвароша". Все это знали. И я уверен, что господин Кубатов не стал бы просить деньги за досрочное расторжение контракта. Как и не просил их сейчас.

Что касается "Тоттенхэма", у меня до сих пор очень хорошие отношения с президентом лондонского клуба - Даниэлем Леви. Когда он был в Будапеште, я сказал ему, что Сергей очень хорошо работает в "Ференцвароше" и стоит обратить внимание на него. Леви сказал, что это действительно интересный вариант и такой тренер действительно подходит "Тоттенхэму", поэтому мы уже много раз говорили с Леви о таком варианте и продолжаем общаться на эту тему. Поэтому я могу сказать точно, что вариант с назначением Реброва в "Тоттенхэм" - это не утка. Как и вариант со сборной.

Есть также вероятность, что Ребров вернётся работать в арабские страны. У нас есть как минимум восемь текущих предложений, так как за последние полтора года у нас были регулярные предложения из этих стран. Но ранее Ребров от них отказывался и никогда мне не говорил: "Что ж, нам пора идти". Теперь такой момент настал, но куда именно уйдёт Ребров – мы пока не знаем.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения