FootBoom ⚽ Украинские Наши за границей Роман Зозуля: "Фани "Райо" називали мене фашистом, нацистом, расистом, комуністом, чекаю, коли назвуть геєм"
^

Роман Зозуля: "Фани "Райо" називали мене фашистом, нацистом, расистом, комуністом, чекаю, коли назвуть геєм"

1471
Роман Зозуля: "Фани "Райо" називали мене фашистом, нацистом, расистом, комуністом, чекаю, коли назвуть геєм"
Фото - Getty Images

Роман Зозуля після матчу Альбасете – Райо Вальєкано дав дуже експресивний коментар ексклюзивно для програми ПРОФУТБОЛ. Про нові образи фанатів суперників, власні емоції і українських фанатів, що були готові фізично захищати футболіста (подається мовою оригіналу).

Роман Зозуля про образи фанатів Райо

– Когда все начиналось, я был фашистом. Потом они начали вскрывать мой Фейсбук и я стал нацистом, недавно я стал расистом и сегодня я…

Я не слышал, но мне сказали, что кричали: "Комуннист". Они ещё сами разобраться не могут. Скоро скажут, что я марикон. Марикон – это гей по-испански. Я уже жду этого.

– По грі… Тебе напевно, били більше, ніж м’яч?

– В каждой игре так! Просто здесь, я так понял, их настроили фанаты и тренер. Что такая принципиальная игра, и надо Зозулю провоцировать, потому что с первых минут начали даже игроки обзывать…

Про скандальний гостьовий матч проти Райо Вальєкано

– Я думал больше не поехать туда, но потом меня команда начала просить. И так же мне жена сказала: "Вперёд, давай! Это твоя работа. Ты должен работать, ты должен ехать". Я поговорил со всеми, чье мнение мне очень важно. И мне все сказали: ехать. Так что я свое мнение оставил при себе и поехал.

– Когда 30 тысяч поют песню про тебя, то в принципе… Ладно ещё первый год: не понимал языка, не понимал ничего, но теперь я уже все понимаю. Если честно, то это даёт силы. Особенно мне.

– Должны были доигрывать вот ещё неделю назад, но что-то перенесли. Не знаю, какие-то штрафы и все остальное: Райо не согласны, они судятся.

– Просто я не пойму. Это они ещё легко отскочили. Потому что две игры без зрителей и 18 тысяч штрафа. И то мне смешно. 18 тысяч, они меня упрекают, что 18 – это фашистская, нацистская или коммунистская цифра. И их штрафуют на 18 тысяч – это очень смешно.

Это для них это больше отскок. Они заходили в раздевалку: президент, игроки. Извинялись, чуть ли не плакали: "Ромочка извини. Это наши болелы, мы их не поддерживаем". А потом они протест подают, что их сильно оштрафовали.

Про українських вболівальників на матчі Альбасете – Райо Вальєкано

– Те ребята, что собирались приехать… Я побоялся за здоровье болельщиков Райо Вальекано. И попросил наших, чтобы они не приезжали. Потому что ультрасы Киева, Днепра и харьковского Металлиста… Они уже собрали состав, как по-фанатскому говорится около 60 рыл. Я попросил их, чтобы они не ехали, билеты отменили, потому что я побоялся, что тут сектор будет пустой. Или будут лежать они под Альбасете.

Читайте также: Романа Зозулю фанаты "Райо Вальекано" обозвали коммунистом - украинец не забил

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения