Михаил Кополовец: "Зозуля для меня – это цвет нации"
^

Михаил Кополовец: "Зозуля для меня – это цвет нации"

2208
Михаил Кополовец: "Зозуля для меня – это цвет нации"
Фото - fckarpaty.com.ua

Экс-игрок Карпат и Говерлы Михаил Кополовец прокомментировал ситуацию вокруг Романа Зозули.

«Как по мне, то происходит подмена понятий – Роман Зозуля стал жертвой какой-то непонятной аферы. Футболист из Украины приехал в Испанию в одежде с изображением национального символа. Эти фанаты Райо Вальекано слишком много на себя берут. Мне просто по-человечески жаль Зозулю. Одноклубники из Бетиса украинца поддерживают – это тоже красноречивый факт.

Я одобряю поступок Романа – он патриот своей страны. У него абсолютно естественное желание – поддержать наших бойцов, своих друзей. Мы все знаем, какой этот парень – он делает это искренне.

Зозуля для меня – это цвет нации. Наши герои противостоят агрессору на востоке, а Роман помогает им в тылу. Я знаю его лично, хотя тесно не общаюсь с ним, но хочу выразить ему свою поддержку.

Начался шум из-за Тризуба. Я не могу понять, в чем проблема. Ты любишь свою страну, что тут плохого? Посмотрите, сколько россиян приезжает со своими символами, например, в Турцию. Они тоже патриоты своего государства и хотят, наверное, это продемонстрировать.

Я вот недавно из Чехии приехал – там полно россиян в костюмах с надписями "Russia". Так что преступного сделал Зозуля? Он делает это не наигранно, как некоторые. Он этим живет.

Читайте также: Роман Зозуля: "Зачепили не мене, зачепили нашу країну"

Когда я играл в Германии, то много тамошних россиян говорили то же самое, что мы услышали в Испании. Они просто зомбированные: “Россиян на востоке Украины нет“. Мол, это все гражданская война. Но им Путин сказал: “Наших там нет“ . И они до последнего верят. Я им говорю, что у нас война, а они отвечают: “Гражданское противостояние“. Думаю, в Германии таких проблем бы не возникло, но это трудно предсказать», – сказал Кополовец в интервью Спорт bigmir)net.

Напомним, «Райо Вальекано» в итоге захотел вернуть Зозулю, однако теперь уже Роман отказался переходить в мадридский клуб.

Оцените
Поделитесь