Бывший главный тренер "Уфы": "Считаю, что Зинченко рановато переходить в "Манчестер Сити"
^

Бывший главный тренер "Уфы": "Считаю, что Зинченко рановато переходить в "Манчестер Сити"

962

Бывший главный тренер "Уфы": "Считаю, что Зинченко рановато переходить в "Манчестер Сити"

Бывший главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов, который работал с Александром Зинченко и о котором 19-летний игрок отзывался с большой теплотой, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своим мнением о переходе футболиста в «Манчестер Сити».

— Считаю, что ему рановато переходить в «Манчестер Сити», — отметил Колыванов. — Но его в любом случае отдадут в аренду в неплохой европейский клуб, чтобы он там играл. В самом «Сити» сейчас хватает исполнителей.

— Вы думаете, что ему стоило оставаться в «Уфе»? Ведь уровень команды он перерос.

— Не знаю. Здесь сошлись интересы клубов. Сумма перехода два миллиона евро — не самые большие деньги. Но, думаю, здесь было желание агентов, родителей и его самого уехать в Англию.

— Говорят, что он может уйти в аренду в ПСВ.

— Неудивительно, это нормальная практика. Скорее всего, так и будет, ПСВ — неплохой вариант. Возможно, с «Манчестер Сити» он пройдет сборы, Гвардьола на него посмотрит. Но сначала ему нужно прочувствовать вкус европейского футбола. Его брали на перспективу.

— Сколько лет так можно ждать шанса?

— Сложно сказать. Можно быть готовым к «Сити» в двадцать лет и в двадцать три. Он сам это прекрасно понимает, ему тяжело сейчас попасть в состав. Если бы в российском чемпионате он забил бы голов десять, то еще можно было бы о чем-то говорить.

— С точки зрения таланта он имеет потенциал для «Манчестер Сити»?

— Сейчас рано об этом говорить. Там новая команда, которую будет строить Гвардьола. Задачи очень серьезные. Молодому парню будет сложно влиться в эту непростую обстановку в другой стране. Ему можно было бы остаться еще на один сезон в России. Мне кажется, это лучше, чем мыкаться по арендам. Но он принял решение. Это нужно уважать. На тренировках он все время отдавался полностью, но в «Сити» все совершенно иначе. Работать и доказывать он будет, в этом нет сомнений. Но в 19–20 лет нужно больше играть, не хочется, чтобы он пропал.

Оцените
Поделитесь