Александр Кучер: "Уверен - лучший матч сезона впереди"
^

Александр Кучер: "Уверен - лучший матч сезона впереди"

326
Александр Кучер: "Уверен - лучший матч сезона впереди"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

Защитник Александр Кучер поделился своими впечатлениями от матча группового турнира Лиги чемпионов "Шахтер" - "Реал Сосьедад", в котором "горняки" добились уверенной победы со счетом - 4:0.

- Александр, первые минуты матча прошли при тотальном контроле мяча футболистами испанского клуба. Вы сознательно в начале поединка отдали центр поля или же прижаться к своим воротам заставил "Реал Сосьедад"?

- Это не было тренерской установкой. "Шахтер", как правило, сильно начинает свои матчи. Мы стараемся с первых минут завладеть инициативой, но в матче с "Реалом Сосьедад" это не вышло. Соперник со стартового свистка завладел мячом и заставил нас отойти к своим воротам.

В принципе, в этом нет ничего удивительного. Испанские команды славятся умением контролировать мяч, но в последствии мы перехватили инициативу. Забили нужные голы и добились такой важной с турнирной точки зрения победы.

- Переломный момент в матче возник на 37 минуте?

- Думаю, да. Мы забили гол, и соперник был вынужден раскрываться и идти вперед. "Шахтер" этим сполна воспользовался. Во втором тайме у нас появилось больше оперативного пространства, и мы три свои контратаки реализовали в забитые голы. Первое взятие ворот оказало серьезное влияние на дальнейшее развитие событий в матче.

- В определенные отрезки матчей Лиги чемпионов баски демонстрировали серьезный уровень, но на всю игру их не хватало. Возможно, сказывается отсутствие международного опыта?

- Вполне возможно. "Реал Сосьедад" все-таки продолжительное время не выступал на евроарене. На мой взгляд, опыт на уровне Лиги чемпионов это очень важный фактор. Во всех предыдущих четырех матчах группового турнира испанская команда могла брать очки. По крайней мере, по игре выглядела достаточно убедительно. Но, все время им чего-то не хватало.

Надеемся, что в последнем туре они смогут дать бой "Байеру". Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, испанцы будут играть при своих болельщиках и естественно захотят завершить выступление в Лиге чемпионов на мажорной ноте.

- Если сравнить матчи со всеми соперниками по группе А, не беря во внимание результат, встречи с басками были наименее энергозатратными, или же было не легче, чем с тем же МЮ?

- Не могу сказать, что в играх с "Реалом Сосьедад" было легче. Да, по сумме двух матчей мы выиграли у них с общим счетом - 6:0, но я думаю, тут больше дело в реализации голевых моментов. Если бы "Шахтер" реализовал свои возможности в других матчах, то счет во встречах с "Манчестер Юнайтед" и "Байером" мог также быть в нашу пользу.

- Матч с "Реалом Сосьедад" можно назвать лучшим для "Шахтера" в этом сезоне?

- Уверен - лучший матч сезона впереди.

Оцените
Поделитесь