Главная Украинские Общие новости "Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг
^

"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг

745

"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг
Фото - olweb.fr

Лион. Стадион "Жерлан"

Главный арбитр: Александар Ставрев (Македония)

"Лион" (Франция) - "Черноморец" (Одесса, Украина) 1:0

"Лион": А.Лопеш, Юмтити, Гомис (Бриан 81), Мальбранк (Толиссо 85), М.Лопеш, Ферри, Лаказетт (Коне 87), Гренье, Фофана, Бишевац, Бедимо

"Черноморец": Паст, Антонов, Сантана, Зубейко, Фонтанелло, Джа Джедже, Бобко, Гай (Окриашвили 89), Ковальчук (Диденко 86), де Матос, Бергер

Предупреждения: Бедимо 41, Гренье 74 - Зубейко 16, де Матос 45, Ковальчук 63, Зубейко 76

Удаления: Зубейко 76

После домашней ничей одесский «Черноморец» отправлялся во Францию в гости к «Лиону» явно не на экскурсию, ведь имел хорошие шансы продолжиться и дальше выступления в Лиге Европы. Но не вышло, притом поражение получилось уже классическим для «моряков» в еврокубках - то есть обидным.

Как и предполагалось еще накануне матча, Реми Гард на ответный матч выпустил максимально возможный боевой состав. Именно максимально возможный, ведь у французов накануне были приличные кадровые проблемы: в лазарете находились капитан команды Гоналон, лидер центра поля Гуркюфф и нападающий Бензья. В итоге традиционно для себя «Лион» вышел без фланговых полузащитников в следующем составе: Антони Лопеш занял место в воротах; защитную линию образовали Мигел Лопеш, Юмтити, Бишевац, Бедимо; в центр поля вышли сразу три игрока - Мальбранк, Фофана и Ферри; дуэту нападающих Ляказетт-Гомис в подмогу был отряжен Гренье.

В отличие от своего визави, Роман Григорчук на ответный матч выставил полностью идентичный состав тому, который вышел на поле в Одессе, что также было вполне прогнозировано. Главной потерей у «Черномора» стал капитан – Дмитрий Безотосный, который даже не прилетел во Францию. Также дома остался Бакай. Стартовый состав «моряков» следующий: Евгений Паст – в воротах; в центре обороны связка Бергер-Фонтанелло, которых с флангов прикрывали Зубейко с Сантаной; за центр поля отвечали Бобко, Ковальук и Гай; фланги отводились Лео Матосу и Джедже; на острие – Антонов.

"Лион""Черноморец"
"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг - изображение 1
"Лион" - "Черноморец" 1:0. После дождичка в четверг - изображение 2

Поединок под аккомпанемент дождя начался спокойно, чем полностью напомнил начало одесского матча. Единственное чем запомнилась первая пятнадцатиминутка – это более активным контролем мяча у «Лиона» и безуспешным исполнением углового «Черноморцем». Но уже дальше команды разбежались, и больше это относится именно к одесситам. Подопечные Григорчука с промежутком в две минуты выполнили три угловых и один опасный стандарт с правого фланга, который мог завершиться голом в ворота Лопеша, если бы Гай попал головой в створ ворот после суматохи в штрафной площадке. Хозяева ответили лишь ударом Гранье со штрафного в руки Пасту.

Первое, что бросалось в глаза – одесситы ни чуточку не нервничали, а через интершум постоянно были слышны подсказки «вперед». Ближе к истечению первых 30-ти минут матча французы все-таки вернули себе контроль мяча, но создать что-то более-менее опасное у них так и не получалось. «Черноморец» же больше играл вторым номером, но при первой же возможности не стеснялся переходить даже в позиционные атаки, не говоря уже о любимых контратаках. Именно в одной из таких контратак, когда удалось отобрать мяч на чужой половине поля, по воротам пробивал Гай – сильно, но в руки голкиперу. На 41-й минуте «Черноморец» разыграл еще одну классную контратаку, когда в три касания Антонов практически убегал на свидание с вратарем, но в последний момент Бедимо сумел грамотно сфолить, за что получил желтую карточку. Сам штрафной опасно пробить не удалось, зато вот с углового Антонов решил закрутить мяч в ворота, что почти получилось. Завершился тайм эффектным сейвом от Лопеша после то ли удара, то ли навеса со штрафного от Сантаны.

Вторая половина встречи началась без раскачки и уже к 49-й минуте команды обменялись ударами: сперва Зубейко пальнул издали выше ворот, а затем Ляказетт просочился сквозь защитников и пробил в Паста. Спустя две минуты «Лион» чудом не пропустил мяч в свои ворота. Бобко с Гаем разыграли угловой, Иван подал в штрафную, где Бергер сумел головой пробить по воротам. Мяч угодил в штангу, после чего защитники отбились. Хозяева поля вновь быстро ответили: Паст перевел на угловой удал Ляказетта из-за пределов штрафной. Сразу же форвард решил пенальти «нарисовать», на что арбитр не купился. Не получилось с пенальти, хоть на карточку уговорить рефери удалось, чему на 63-й минуте Ковальчук оказался очень «рад». Да и вообще к судье есть определенные вопросы, ведь тому же Антонову он вообще не давал бороться и постоянно свистел. Притом это были далеко не единичные случаи… Футболисты «Лиона» же наоборот постоянно бежали к арбитру по любому поводу и без повода. Вот так и допросились вторую желтую карточку для Зубейко, хотя некоторые арбитры даже штрафной бы не свистнули.

Буквально сразу «моряки» могли выйти вперед благодаря хорошему удару Сантаны, но Лопеш потянул мяч из-под перекладины. А Паст не потянул… В следующей атаке Ляказетт спокойно вошел в штрафную площадку одесситов, убрал одного защитника, убрал второго защитника, и «бахнул» в дальний верхний угол ворот. 1:0… Одесситы пытались забить тот самый спасительный гол, но этого не удалось. Да и надо трезво смотреть на вещи: в меньшинстве это было сделать очень сложно.

После финального свистка первое, что хотелось бы сказать: спасибо «Черноморцу»! Как написал еще в начале отчета, это очень обидное поражение, поскольку одесская команда абсолютно ни в чем не уступила противнику. Вполне можно сделать вывод, что решающим в матче оказалось удаление Зубейко, после которого Матос «опустился» в защиту. Именно Лео не смог первым встретить в своей штрафной площадке Ляказетта. Ну и отыгрываться, имея на одного игрока меньше, отбегав при этом весь матч под дождем, очень тяжело.

Ничего, не надо расстраиваться! Это первый опыт для команды и есть уверенность в том, что это лишь начало большого пути «моряков».

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения