Дмитрий Селюк: "Идею создания Объединенного чемпионата поддерживаю, но..."
^

Дмитрий Селюк: "Идею создания Объединенного чемпионата поддерживаю, но..."

321
Дмитрий Селюк: "Идею создания Объединенного чемпионата поддерживаю, но..."

Никаких вопросов со стороны УЕФА и ФИФА по Объединенному турниру возникнуть не должно. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил футбольный агент Дмитрий Селюк.

- К Объединенному турниру отношусь очень хорошо, - говорит Селюк. - Команды готовятся к сезону. С юридической точки зрения никаких претензий со стороны УЕФА и ФИФА возникнуть не должно. Кроме того, считаю странным, что клубы могут быть оштрафованы, так как они играют товарищеский турнир. Поэтому не надо притягивать одно к другому.

Что касается Объединенного чемпионата, то идею его создания я поддерживаю, но гарантирую, что он не случится. Более реальной мне видится идея Руперта Мердока по организации турнира для ведущих Топ-16 европейских клубов летом в разных странах. Например, если в Шанхае пройдет матч между "Манчестер юнайтед" и "Барселоной", то он обеспечит аншлаг на трибунах, плюс реклама, открывается множество вариантов для заработка.

Не хочу никого обижать, но в случае встречи киевского "Динамо" с "Мордовией" или "Томью", команды не получат никаких существенных дивидендов. Если вдруг сегодня УЕФА разрешит проведение Объединенного чемпионата, то завтра же подчиненные ей организации существовать не будут. Потому что Мердок сделает свой чемпионат, и все деньги, существующие в футболе, заберет он, - заключил Селюк.

Оцените
Поделитесь
Источник: