Иван Гецко: "Это не та игра, которой ждут от "Динамо" болельщики"
^

Иван Гецко: "Это не та игра, которой ждут от "Динамо" болельщики"

368
Иван Гецко: "Это не та игра, которой ждут от "Динамо" болельщики"
Фото - sport-express.ua

Известный в прошлом футболист Иван Гецко прокомментировал выступление украинских клубов в еврокубках.

- Иван Михайлович, "Динамо" с убедительным счетом победило "Тун". Качество игры киевлян вам нравилось?

- Первый тайм не нравился вообще, а второй - более-менее нормально. После перерыва у киевлян появились моменты, атакующие действия, был заметен рисунок. А так, несмотря на первый тайм, если бы не гол Ярмоленко, то ещё неизвестно как бы всё обернулось. Ведь после того швейцарцы поняли, что им нужно атаковать и начали обнажать фланги. Поэтому начался веселый футбол. Но, опять же, это не та игра, которой ждут от "Динамо" болельщики.

- То есть улучшения у "Динамо" не заметили?

- Особенно не увидел. Что понравилось, так это то, что 2-3 игру состав не меняется. Не может не радовать, что были найдены какие-то комбинационные связи. Заметно, что на поле находится команда, которая чего-то хочет. А раньше постоянно менялся состав, на каждую игру выходило новых 3-5 футболистов. Это было неправильно.

- Как оцените результаты "Днепра" и "Черноморца"?

- От "Черноморца" ждал большего. Пропускать такой гол голкипер на таком уровне не имеет права. Вратарь в целом надломил команду. Обидно терять очки в матче с такой командой, как "Лудогорец". "Днепру" было тяжело на таком плохом поле показать свою игру. На таком газоне легче обороняться, а не атаковать. Было заметно, что игра у днепрян не получалась. Да и скоростей у нашей команды я не увидел. Хорошо, что удалось забить нужные голы и победить. Но побеждать соперника, который в чемпионате Португалии борется за выживание, "Днепр" должен не с такими большими усилиями.

- И напоследок прокомментируйте разгромное поражение "Шахтера" от "Байера". Виноваты судьи или "горняки"?

- Если бы "Шахтер" проиграл со счетом 2:1, то ещё можно было бы говорить об ошибках, о судье, назначившем неправильное пенальти. А при счете 4:0 говорить о том, судья сломал игру - глупость. Бывают игры, в которых команда попадает в цейтнот. Вот это и произошло с "Шахтером". "Горняки" выглядели не ярко, очень неубедительно. Кого бы ни обвиняли дончане, я уверен, что вина за потерю очков лежит полностью на футболистах и тренерах "Шахтера". Все замены не усилили игру "горняков". Вообще, это не был день "Шахтера", который отдал полностью инициативу "Байеру". Обидно, что дончане так бездарно провели этот матч.

Оцените
Поделитесь