Главная Украинские Общие новости Еврокубковые конкуренты: дела домашние
^

Еврокубковые конкуренты: дела домашние

701

Автор
Автор: FootBoom.com
Еврокубковые конкуренты: дела домашние

После перерыва, связанного с матчами сборных, практически все конкуренты наших клубов провели матчи внутренних чемпионатов. Лишь в Португалии играли Кубок, где с 1/32 финала включился в борьбу и "Пасуш".

«Шахтер»

"Хоффенхайм" - "Байер" 1:2

Голы: Шипплок 88 - Сэм 26, Кисслинг 70

"Байер": Лено, Райнартц, Волльшайд (Спахич 46), Рольфес, Кисслинг, Хегелер, Хильберт (Донати 86), Бёниш, Сэм (Круз 80), Топрак, Кастро

Перед матчем против донецкого "Шахтера" леверкузенцы поехали на поединок с "Хоффенхаймом", который в итоге закончился грандиозным скандалом. В Украине засчитывают голы из офсайда? Поверьте, по сравнению с ошибкой главного арбитра этого матча украинские "ляпы" и рядом не стояли. На 70-й минуте Кисслинг после подачи углового пробил головой, мяч пролетел рядом со штангой ворот и… оказался в самих ворота! Причиной тому стала дырка в сетке ворот, через которую мяч и залетел. Подробнее о матче в материале Игоря Савченко. "Байер" же после такого вот вояжа и трех очков продолжает делить 2-3 место с Дортмундом и отставать на одно очко от "Баварии".

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 1

МЮ опять теряет очки в Премьер-лиге. На этот раз пнул грозного гранда "Саутгемптон". После гола ван Перси казалось, что хозяева смогут спокойно довести матч до победы, но благодаря усилиям Лаллана при подачи углового на 89-й минуте гостям удалось увезти из Манчестера очки. Детальнее в материале Александра Белкина. После 8-го тура "дьяволы" находятся на 8-м месте с отставанием в 8 очков от лидера – "Арсенала".

"Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" 1:1

Голы: ван Перси 26 - Лаллана 89

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл, Эвра, Джонс, Эванс, Руни (Смоллинг 87), Кэррик, Нани (Гиггз 69), ван Перси, Феллаини (Уэлбек 76), Янузай

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 2

"Валенсия" - "Реал Сосьедад" 1:2

Голы: Пабон 90+4 - Гризманн 41, Пардо 59

"Реал Сосьедад": Браво, К.Мартинес, Гонсалес, Бергара, И.Мартинес, Гризманн (Чори Кастро 83), Агирретче, Вела, Пардо (Рос 78), Сурутуса (Прието 74), де ла Белья

"Сосьедаду" на этих выходных предстоял нелегкий выезд в Валенсию, где конкурент "горняков" сумел добыть победу, ставшую лишь второй в чемпионате за 9 сыгранных туров. Казалось, что "Валенсия", имевшая игровое преимущество, сумеет минимум разжиться в матче очками, но гости планомерно, не спеша, гнули линию и к исходу часа игрового времени смогли отгрузить валенсийцам "двушку". Единственное, что смогли хозяева – гол на последней добавленной минуте матча. По итогам 9 сыгранных матчей "Реал Сосьедад" занимает 12 место с 10-ю очками в активе.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 3

«Динамо»

"Тун" - "Сьон" 1:0

Гол: К.Шнойвли 85

"Тун": Февр, Райнманн, Сульмони, К.Шнойвли (Зигфрид 90), Люти, Хедигер, Скиринци, Дзуффи, Саного Жуниор, М.Шнойвли (Садик 81), Нелсон Феррейра (Мартинес 71)

Предстоящий противник киевского "Динамо" на своем поле минимально обыграл Сьон, имея полное игровое преимущество на протяжении матча. Хозяева поля весь матч транжирили момент за моментом, что вполне могло привести к потере очков, и лишь благодаря удару Кристиана Шнойвли за 5 минут до конца основного времени был добыт победный результат. По итогам 12 сыгранных матчей "Тун" находится на 6 месте с 14 очками в активе. Лидирует в таблице с 25-ю пунктами "Базель".

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 4

"Генк" - "Льерс" 4:0

Голы: Чиманга 27, Кумордзи 34, Кулибали 45+2, Схрайверс 76

"Генк": Кетелеш, Нгконгка, Кулибали, Мбоджи, Горью, Кумордзи, Буффель (Масика 61), Камю (Лимбомбе 78), Чиманга, Воссен, Схрайверс

В матче 11 тура "Генк" хорошенько размялся на "Льерсе", отгрузив противнику 4 безответных мяча. Счет в матче мог быть и больше, не экономь хозяева в конце матча силы с прицелом на матч Лиги Европы. Интересно, что гости тоже пытались частенько атаковать, но у "Генка" это просто лучше выходило. Конкурент киевлян воспользовался осечкой "Андерлехта" и вышел на 4 место с 23 очками. Отставание до Стандарта, лидирующего в чемпионате, составляет 5 очков. К слову, лидер в этом туре тоже оступился.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 5

"Рапид" - "Штурм" 2:2

Голы: Хофманн 53 (пен.), Бойд 64 (пен.) – Берич 12, 26

"Рапид": Новота, Палла, Зоннляйтнер, Дибон, Хофманн (Павелич 85), Шауб, Пецос, Берендт (Выдра 80), Забитцер, Триммель, Платтенштайнер (Бойд 45)

"Рапид" с первых минут дал фору противнику и уже к 16-й минуте "горел" 0:2 благодаря дублю Берича. Но после встряски в перерыве хозяева поля взвинтили темп, что заставило дважды сфолить в своей штрафной футболистов "Штурма". Итог – два реализованных пенальти и ничья 2:2. После 12 туров "Рапид" идет на 4 месте, имея 17 очков. Отставание от лидирующего "Зальцбурга" составляет 11 очков.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 6

«Днепр»

"Пандурий" - "Ботошани" 6:1

Голы: Матулявичус 16, Бреевелд 43, Эрик 45+2, 50 (пен.), Алекс Дос Сантос 73, 89 – Васвари 70

"Пандурий": Станкэ, Унгурушан, Момчилович, Эрико, Христу (Мамеле 67), Бреевелд, Булейкэ, Матулявичус, Эрик Перейра, Антон (Алекс Дос Сантос 62), Дистефано (Никоарэ 54)

Перед матчем Лиги Европы "Пандурий" камня на камне не оставил от "Ботошани", занимавшего перед поединком 4 место. Этот разгром позволил обойти в турнирной таблице разбитого противника и занять освободившееся 4 место. Сейчас у коллектива в активе 20 очков, а отставание от лидирующего "Стяуа" составляет 5 пунктов.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 7

"Фиорентина" - "Ювентус" 4:2

Голы: Росси 66 (пен.), Росси 76, Хоакин 78, Росси 81 - Тевес 37 (пен.), Погба 40

"Фиорентина": Нето, Родригес, Ронкалья, Писарро, Аквилани (Хоакин 56), Куадрадо, Савич, Валеро, Амброзини (Фернандес 23), Паскуаль, Росси (Ридер 85)

Классно же "фиалки" на этих выходных щелкнули по носу грозному "Ювентусу". Даже, можно сказать, со вкусом. А главное, что оба коллектива подарили болельщикам шикарные 90 минут настоящего итальянского футбола. Весомый вклад в итоговую победу "Фиорентины" внес Росси, который уже на 3-й минуте матча мог из-за травмы покинуть поле. Подробнее в материале Никиты Черняка. По итогам тура "Фиорентина" делит 5-6 место с "Интером" и отстает от "Ромы" на 9 очков.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 8

"Оливейренсе" - "Пасуш де Феррейра" 1:3

Голы: Лима 21 (пен.) - Мануэл Жозе 10, 56 (пен.), Сержиу Оливейра 73

"Пасуш": Антониу Филипе, Тони, Тьягу Валенте, Рикарду, Нуну Сантуш, Андре Леау, Жан-Мишель Сери, Руй Мигел (Грегори 74), Руй Каэтану (Филипе Анунсьясау 26), Бебе, Мануэл Жозе (Сержиу Оливейра 63)

Пока остальные команды играли матчи регулярного чемпионата, "Пасуш" вступил в борьбу за кубок. На этих выходных в Португалии проходила 1/32 финала, в которой "Пасуш" без проблем разобрался с "Оливейренсе", выступающем во 2 лиге. Примечательно, что конкурент "Днепра" заканчивал матча вдевятером, ведь на 21-й минуте был удален Рикарду, а на 74-й минуте красный свет увидел Филипе Анунсьясау.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 9

«Черноморец»

"Лудогорец" - "Литекс" 2:4

Голы: Мисиджан 51, Дяков 86 - Манолов 18, Бодуров 25, Джазула 31 (пен.), Славчев 80

"Лудогорец": Стоянов, Шоко, Барт, Моци, Кайсара, Дяков, Эшпиньо, Марселиньо (Платини 84), М. Александров (Абало 76), Мисиджан, Безяк (Кишада 54)

"Лудогорец" впервые в текущем чемпионате проиграл на своем поле, и сделал это ближайшему преследователю – "Литексу". За первые 30 минут гости своими тремя мячами отправили лидера чемпионата в нокаут, из которого выбраться было не суждено. Заканчивали команды матч в меньшинстве: нервы не выдержали у Бодурову с Кишаде. После этого матча "Литекс" сравнялся с "Лудогорцем" по очкам, но вышел на первое место по личным встречам.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 10

"Гронинген" - ПСВ 1:0

Гол: Костич 50

ПСВ: Тытонь, Бренет, Брума, Хендрикс, Виллемс, Схарс (Хильемарк 61), Тойвонен, Махер, Баккали (Йозефзон 75), Матавж (Локадия 67), Депай

После ничьей "Твенте" с "Аяксом" у ПСВ были хорошие шансы выйти на первое место в таблице, но "Гронинген" был против. Единственный мяч в матче был забит на 50-й минуте усилиями Костича. ПСВ же мог минимум сравнять счет, но не получилось. Сейчас команда находится на 2 месте, отставая от "Твенте" на 1 очко. Примечательно, что между 1-й и 8-й командами дистанция всего в 3 очка.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 11

"Сплит" - "Динамо" (З) 1:0

Гол: Билич 39

"Динамо" (З): Зеленики, Пинту, Шимунович, Шимунич, Пиварич, Памич, Адеми, Судани, Саммир, Хусейинович (Антолич 15, Бечирай 68), Чоп

Очень обидное поражение загребской команды. Динамовцы полностью контролировали ход встречи, атаковали, создавали моменты, а в итоге уехали домой с баранкой. Автором единственного гола в матче стал Билич, реализовав, по сути, единственный голевой момент своей команды. Омрачился этот матч для "Динамо" еще и травмой колена у Хусейиновича. После этого поражения "Хайдук" сравнялся с "Динамо" по очкам, и оба коллектива делят первое место.

Еврокубковые конкуренты: дела домашние - изображение 12
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения