Главная Украинские Общие новости Дмитрий Селюк: Был уверен, что Испания в этом году ничего не добьется
^

Дмитрий Селюк: Был уверен, что Испания в этом году ничего не добьется

500
Дмитрий Селюк: Был уверен, что Испания в этом году ничего не добьется

Футбольный функционер Дмитрий Селюк в эксклюзивном интервью программе «Мундіаль. Матч- центр» на канале «Футбол 2» рассказал о своих впечатлениях от игры испанцев, а также ивуарийцев во главе с Яя Туре.

-Как в Испании пережили поражение от чилийцев?

-Безусловно, для болельщиков сборной Испании эта ситуация неприятна. Болельщики ждали очередного трофея. Я был уверен, что Испания в этом году ничего не добьётся. То же время происходило в свое время и с Францией, у которой был период, когда они выигрывали все. Некоторые говорят, что дело в смене поколений. Но я уверен, что дело не в ней. Просто сказалась банальная усталость. Если вы посмотрите на ту же «Барселону» в этом году, то она тоже не показывала феерической игры и ничего не завоевала. И как раз каталонцы были зеркалом испанской сборной. Банально невозможно на протяжении 10-и лет выигрывать все, что можно. В какой-то момент просто организм устает. Испанцы выиграли и Лигу Европы, и Кубок чемпионов. Все выиграли испанцы, в финале ЛЧ играли две испанские команды… Невозможно все время выигрывать и выигрывать. Организм дает сбой. Они же не роботы.

-Сегодня нас ждет матч Кот-д’Ивуар-Колумбия. Как вы оцениваете действия своего подопечного Яя Туре и чего ждете от него сегодня?

-Безусловно, я слежу за сборной Кот-д’Ивуара, учитывая то, что там много моих футболистов, ко всему прочему. Первая игра мне не очень понравилась – неважно, что они выиграли. Играли не очень, в том числе Яя, хоть он и был признан лучшим игроком матча.

Даже учитывая то, что они из Африки, влажность в Бразилии очень высокая, и им очень сложно. Также держим в уме, что после игры чемпионата Англии, когда они выиграли Премьер-лигу, Яя был травмирован и не тренировался. Здесь он играл практически без тренировки. Поэтому у него были определенные ошибки, но все равно он лучший среди тех, кто был на поле. Надеюсь, он сегодня забьёт гол, и он тоже на это надеется, и что игра за право попасть в следующий круг будет интересная.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения