Александр Головко: "Коста выглядел лишним в схеме Дель Боске"
^

Александр Головко: "Коста выглядел лишним в схеме Дель Боске"

448
Александр Головко: "Коста выглядел лишним в схеме Дель Боске"
Фото - sportsfile.com

Эксперт телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» Александр Головко в эфире программы «Оле, Мундіаль!» проанализировал игру сборной Испании в поединке против Чили. Александр Борисович отметил, что игроки «фурии рохи» не смогли настроиться на этот чемпионат и не имели достаточной мотивации для участия в нем:

- Гегемония испанцев закончилась. После этого матча я уже слышал не один раз фразу «король умер, да здравствует король». Сегодняшнюю Испанию мы уже можем рассматривать с позиции отбора на Евро 2016, где с пиренейцами встретится сборная Украины.

Поражение испанцев следует оценивать через призму игры сборной Чили, которая не дала ничего сделать сопернику. Меня очень интересовало, как в игру войдет Диего Коста. Матч показал, что это ему удалось очень плохо. В схеме игры, которую предлагает Дель Боске, когда применяется тотальный контроль мяча, Коста выглядел лишним элементом.

Касильяс играл неуверенно, если бы был в форме Де Хеа, то вышел на этот поединок именно он. Недаром Икер практически не играл в нынешнем сезоне в Примере, а выступал только в еврокубках. На этом мундиале совпало все: его возраст, желание, мотивация - перенасыщенность победами тоже присутствовала.

В матче с чилийцами виноват не только центр обороны, но и вся команда. После этого чемпионата, я думаю, будет ставка уже на других игроков. Есть игрок «Челси» Аспиликуэта, также интересен футболист мадридского «Атлетико» Коке. Хотя, здесь вопрос нужны ли они будут тренеру? Но и есть сомнения по поводу самого наставника испанцев, останется ли он в сборной после такого матча, притом что контракт у него действует до 2016 года. Винсенте Дель Боске не хватило эмоций, агрессии. Он не смог настроить команду, уровень азарта является ключевым на этом мундиале. То есть не прагматика, а романтика.

Хави Алонсо сказал, что сборная психологически не была готова к этому чемпионату. Я могу сказать, что это, в первую очередь, пресыщенность победами. Сборная дважды победила на Чемпионате Европы, один раз на Чемпионате Мира, и не забывайте, сколько игроков в Испании сыграли в решающих матчах Лиги Чемпионов.

Оцените
Поделитесь