Главная Украинские Общие новости Сергей Ребров: "С "Валенсией" увидим, как готово "Динамо""
^

Сергей Ребров: "С "Валенсией" увидим, как готово "Динамо""

375
Сергей Ребров: "С "Валенсией" увидим, как готово "Динамо""
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Ассистент главного тренера "Динамо" Сергей Ребров рассказал о готовности "Динамо" к ЛЕ и приглашении в Киев специалиста из Испании.

— Сергей Станиславович, динамовцы закончили второй сбор в Испании. Всё ли из запланированного удалось выполнить команде при подготовке к играм в Лиге Европы?

— Думаю, что да. Команда провела хорошие сборы, выполнила всю запланированную работу и, надеюсь, качественно подготовилась к ближайшим играм с "Валенсией". Были небольшие нюансы, связанные с погодой в Испании, но в целом они не помешали сборам. У нас еще два дня до матча с испанцами, которые мы проводим в Киеве и теперь уже тут сосредоточимся на первой домашней игре в Лиге Европы.


— Можно ли оценить уровень готовности "Динамо" к играм с "Валенсией"?

— Всем известно, что у нас шла подготовительная работа на сборах и команда проводила только товарищеские матчи. На самом деле, самую объективную оценку готовности "Динамо" к этим играм мы уже получим только непосредственно в играх с "Валенсией". Если будем хорошо выглядеть в этих матчах, значит, работа на сборах велась эффективно и продуктивно. Если нет, наверное, чего-то не хватило. Так что сейчас всё внимание "Валенсии".

— В "Динамо" на втором сборе в Испании появился испанский специалист Рауль Руиз Гонсалес-Рианчо, с которым вы вместе работали в российском "Рубине". Как вы охарактеризуете этого тренера?

— Его пригласили, чтобы он помог "Динамо". Если всё так и получится, будет очень хорошо для нашей команды, и мы надеемся, что так и будет. Рауля могу охарактеризовать как профессионала с большой буквы. Надеемся на его знания и опыт, которые смогут помочь "Динамо". Этот специалист является выходцем из академии мадридского "Реала", работал в дубле "Леванте" и в "Расинге" из Сантандера.

— В "Динамо" Рауль приехал по вашей инициативе?

— Можно и так сказать. У нас был разговор с Олегом Блохиным и он спросил, могу ли я кого-то порекомендовать для работы в тренерском штабе "Динамо". Так и возникла кандидатура испанца. После того как Олег Владимирович дал "добро", Рауль присоединился к тренерскому штабу "Динамо", причём он будет не тренером по физподготовке, а полноценным помощником главного тренера.

— Чем вам запомнилась работа с Раулем в "Рубине"?

— Когда я был в Казани, мы два года подряд становились чемпионами. Считаю, что после того как в команде появился Рауль, он помог команде как в плане физической подготовки, так и в тактических аспектах. При такой высокой конкуренции в росссийском чемпионате, когда за "золото" борются несколько команд, быть все время в хорошей форме – дорогого стоит. На мой взгляд, его работа помогла "Рубину" стать дважды чемпионом. Лично мне его тренировки помогали находится на высоком уровне готовности. Надеюсь, что так же будет и с игроками "Динамо" во время работы Рауля в Киеве.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения