Главная Украинские Общие новости Лига Европы 1/16 финала. Прогнозы специалистов
^

Лига Европы 1/16 финала. Прогнозы специалистов

494
Лига Европы 1/16 финала. Прогнозы специалистов
Фото - fcdynamo.kiev.ua
Эксперты «СЭ» поделились мнением о пассивности команд-участниц еврокубков на зимнем трансферном рынке.
Иван ГЕЦКО, нападающий «Черноморца» 1990-х годов:
- Чтобы позволить себе серьезно укомплектоваться, нужно располагать временем, а трансферное окно было не таким уж длинным. Во-вторых, все мы понимаем, что серьезно усилиться могли только те команды, которые имеют для этого возможности.
Хорошо укомплектован «Шахтер», есть достаточно футболистов и у «Днепра». «Черноморец» же не скрывал, что собирается усилить некоторые позиции, но пока что одесскому клубу не удалось воплотить задуманное в жизнь.
Заявочный лист команды фактически не претерпел существенных изменений. Но даже если бы «Черноморец» все же сумел приобрести того или иного исполнителя, ему все равно понадобилось время, чтобы влиться в коллектив, сыграться с новыми партнерами. Невозможно заявить игрока, а уже через несколько дней бросить его в бой, для этого нужно время. Возможно, как раз этим и руководствовались в «Черноморце», когда лишь точечно усиливали команду. Согласитесь, сложно едва пройдя сборы с новым клубом, в полную силу противостоять грандам европейского футбола.
Что касается «Динамо», то я бы пока не стал делать выводы из-за отсутствия новых приобретений. Давайте подождем пока киевляне сыграют с «Валенсией», а затем уже будем что-либо анализировать. У главного тренера есть определенная политика и не в нашей компетенции давать какие-то оценки. Кроме того, прошлым летом «Динамо» купило много футболистов, им еще нужно найти применение.
Александр ИЩЕНКО, заслуженный тренер Украины:
- Мне кажется, что отсутствие существенного усиления участниками еврокубковой весны связано прежде всего с тем, что они и так достаточно неплохо укомплектованы. При тщательном рассмотрении можно увидеть, что у наших полпредов практически нет слабых мест, и к матчам на международной арене они подходят во всеоружии.
Конечно, мог бы поработать над усилением своего состава «Черноморец», но ведь мы знаем, что финансовые возможности этого клуба все-таки ограничены. Этой зимой в Одессу приехали только Ребенок, Аржанов и Окриашвили и, думаю, они придутся ко двору. Роман Григорчук умеет вводить в состав новых футболистов, эта тройка очень креативна и я не сомневаюсь в том, что они помогут команде в матчах против «Лиона».
Не стал усиливаться «Днепр», хотя центр обороны все-таки требует укрепления. Рискну предположить, что у Хуанде Рамоса просто истек карт-бланш со стороны руководства, хозяева клуба решили посмотреть, на что способна команда, которую за эти годы собрал испанский специалист.
Сергей НАГОРНЯК, нападающий «Днепра» 1990-х годов:
- Хорошие футболисты еще никому не мешали, но лично мне кажется, что у всех четырех участников еврокубковой весны очень хорошо стабилизирован состав. По большому счету, проблемы в групповом турнире были только у «Динамо», все остальные играли довольно ровно.
Конечно, хотелось бы, чтобы к возобновлению еврокубков серьезно усилился «Черноморец», но все понимают, что одесситы исходят исключительно из своих финансовых возможностей. А они не так уж велики - команда не может позволить себе приобретение дорогостоящих футболистов и довольствуется теми, кто имеется в наличии. Одесситы знают, что в их обойме есть 12-13 игроков и делают ставку на коллективные действия. Такая тактика помогла «Черноморцу» дойти до нынешней стадии, почему бы не попробовать и дальше действовать в подобном ключе. Команда итак прыгнула выше собственной головы, поэтому дальше будет пытаться своими силами добиться успеха. У Романа Григорчука фактически развязаны руки - если даже «Черноморец» не сумеет пройти «Лион» никто не осудит команду.
Не было усиления к еврокубкам и у «Днепра». И мне кажется, что это связано с тем, что у Хуанде Рамоса заканчивается контракт. Неизвестно, будет ли он продлен. Возможно, у команды появится новый тренер, которому будут нужны совершенно другие исполнители. Лично мне кажется, что этой зимой «Днепр» вполне мог потратить деньги на укрепление центра обороны - все-таки эта зона уже несколько лет является проблемной.
Олег САЛЕНКО, лучший бомбардир чемпионата мира-1994:
- В принципе, не вижу ничего предосудительного в том, что никто из участников еврокубков не усилился к весне. Так, «Динамо», мне кажется, этой зимой не нужны были приобретения иностранных футболистов, ведь в столичном клубе, по-моему, итак слишком много легионеров. Возможно, это и стало причиной того, что клуб отдал несколько игроков - много лишнего народа это всегда минус.
Уверен, поединок с «Валенсией» будет интересен не только с турнирной точки зрения - испанцы ведь сейчас тоже отказались от громких приобретений, сделав ставку на местную молодежь. Кроме того, «Динамо» в прошлом году итак купило достаточно много футболистов, поэтому нужно, чтобы они начали приносить пользу команде.
Это же, в принципе, касается и отсутствие приобретений у «Днепра», который достаточно неплохо укомплектован. Хуанде Рамос определился с составом, знает на кого можно рассчитывать, поэтому новые покупки ему были не нужны.
Сложно назвать серьезным укрепление «Черноморца». Несмотря на то, что команда усилилась Аржановым, Ребенком и Окриашвили, одесситам будет сложно пройти дальше. Хотя, с другой стороны, тренерский штаб решил не распыляться, а попросту укрепил необходимые позиции. Чтобы усилиться действительно высококлассным игроком, «Черноморцу» нужны хорошие финансовые инвестиции, а это, видимо, непростой момент для одесситов.
Не появилось новых исполнителей и в «Шахтере». Хотя мне кажется, что у донетчан итак хватает квалифицированных футболистов.
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения