Главная Украинские Общие новости "Днепр" - "Тоттенхэм". Предматчевая пресс-конференция Тима Шервуда
^

"Днепр" - "Тоттенхэм". Предматчевая пресс-конференция Тима Шервуда

477
"Днепр" - "Тоттенхэм". Предматчевая пресс-конференция Тима Шервуда
Фото - myapl.ru

Пресс-конференция менеджера "Тоттенхэма" Тима Шервуда перед первым матчем с "Днепром".

- Вы не взяли всех основных игроков в Днепропетровск. Это отношение к турниру или желание их поберечь?

- Я не совсем понимаю, о ком вы говорите, потому что в Лондоне остались только травмированные игроки. Надеюсь, к выходным они поправятся. Мы уважаем это соревнование. Тот факт, что мы прошли так далеко говорит о наших серьезных намерениях. Мы хотим пройти дальше.

- Принимаются ли дополнительные меры безопасности?

- Нет. Мы не чувствуем никакого давления. Нет проблем ни в гостинице, ни по дороге сюда. Все работают в штатном режиме и выполняют свои обязанности.

- Насколько легко отключиться от ситуации вокруг в стране? Это влияет на команду?

- В первую очередь мы концентрируемся на игре. В любой стране больно смотреть на насилие и агрессию, но мы приехали играть в футбол. Надеюсь, завтра после матча мы будем довольны.

- Если команда пройдет дальше, то насколько вы готовы встретиться с серьезными соперниками в дальнейшем?

- Эти этапы являются очень сложными. Все соперники серьезные и для нас эти матчи испытание.

- Приоритеты для вас – выиграть Лигу Европы или попасть в Лигу чемпионов?

- Главная задача любого тренера – победа. Мы хотим и выиграть Лигу Европы, и попасть в Лигу чемпионов. Наша команда достаточно сильна, чтобы это сделать. Но я покривлю душой, если не скажу, что для любого тренера главное трофей.

- Днепр был два месяца вне большого футбола. Это плюс для вас?

- Я точно об этом скажу после игры. Возможно это плюс для Днепра, ведь команда у них более свежая. Наши игроки устали, у них напряженный период, и у Днепра может быть перевес. Но с другой стороны у них нет ритма игры, и тут уже наш плюс.

- Сколько болельщиков прибыло с вами?

- Всего сотня. Но я уверен, что вы их услышите.

- Видели ли вы поле Днепр-Арены?

- Нет, еще не видели. Я полагаю, что оно не в лучшем состоянии, особенно принимая во внимание погодные условия. Но оно соответствует стандартам, тем более, что и у нас не самый качественный газон. Но мы сюда прибыли играть на любом поле.

- Не будет ли оно представлять опасность для игроков?

- Даже у нас в Англии команда, которая борется за трофей и играет с соперниками из низших дивизионов, зачастую играет на худших полях. Это не может быть оправданием поражению.

- Была информация, что Тоттенхэм хотел купить Коноплянку. Вы нашли бы место ему в своей команде?

- Должен сказать, что мы не планировали зимой никого покупать. Я еще в январе заявил, что мы никого не покупаем. Этот вопрос даже не рассматривался. Но о Коноплянке мы хорошо все знаем. Высоко оцениваем его профессиональные качества. Однако у нас есть игроки, которые могут его остановить.

- Сложно собрать информацию о сопернике, у которого нет официальных игр?

- Мы в первую очередь рассматривали игры, которые предшествовали перерыву. В основном смотрели игры Лиги Европы. Рассматривали индивидуально игроков. Но мы рассчитываем, что они сейчас не в лучших кондициях и мы с ними справимся.

- А ваша команда в каких кондициях?

- Команда в хорошем состоянии. Мы уверенны в себе и это хорошо. Это позволяет нам рассчитывать на положительный результат. Мы демонстрируем хорошую игру и в чемпионате, так что у нас все в порядке.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения