FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Украинский след Серии А: удачный дебют Малиновского
^

Украинский след Серии А: удачный дебют Малиновского

7647

Украинский след Серии А: удачный дебют Малиновского
atalanta.it

В рамках новой рубрики FootBoom анализирует выступления украинских легионеров в итальянской Серии А.

СПАЛ - "Аталанта" (2:3)

Руслан Малиновский был вынужден дебютировать в официальном матче в составе "Аталанты" в непривычных условиях. При Гасперини бергамская команда редко отходит от своей привычной схемы 3-4-1-2/3-4-2-1, но матч в Ферраре был как раз тем самым исключением из правил. К 54-й минуте "Аталанта" проигрывала сопернику со счётом 1:2, и нуждалась в изменениях. Поэтому Гасперини выпустил нападающего Муриэля вместо центрального защитника, и бергамаски перешли на формацию 4-2-3-1. Опорник Де Роон опустился в центр обороны, плеймейкер Пашалич опустился в опорную зону, а вот дать чёткое определение позиции 18-го номера не представляется возможным. Комментируя свою оценку ("шестёрку") Руслану, феррарский корреспондент Gazzetta dello Sport Андреа Элефанте отметил: "Перемещался между линиями: без особых вспышек, но действовал старательно". И в этом Элефанте был чертовски прав: Малиновский действительно играл между опорной зоной и зоной трекварти. На карте усреднённых позиций InStat рисует украинца под нападающим выше любого опорника бергамасков (что Де Роона, что Фройлера, что Палашича) и практически на одной линии с Алехандро Гомесом.

Украинский след Серии А: удачный дебют Малиновского - изображение 1

В целом за менее чем тайм Малиновский наиграл на серьёзный InStat-индекс - 320! Это четвёртый показатель в команде после Луиса Муриэля (404), Гомеса (399) и Гозенса (336). Пожалуй, единственное, за что Руслана можно поругать, это статистика выигранных единоборств (только 6 из 13; вся верховая дуэль была проиграна).

Несмотря на высокое расположение на поле, Малиновский интенсивно (9 единоборств за 39 минут - высокий показатель), но не эффективно работал на оборону (только 33% выигранной борьбы).

Украинский след Серии А: удачный дебют Малиновского - изображение 2

После матча Гасперини произнёс фразу о том, что Малиновский может играть гораздо лучше: "Малиновский должен больше включаться в игру в центре поля". Переводим: тренер "Аталанты" хочет, чтобы Руслан улучшил взаимодействия с партнёрами, дабы улучшить качество следующих показателей украинца:

1) Обостряющие передачи вперёд (в матче со СПАЛ - одна, неточная);

2) Удары по воротам (ноль);

3) Способность качественно закрывать центральную зону без "сползания" на левый полуфланг.

Украинский след Серии А: удачный дебют Малиновского - изображение 3

"Интер" - "Лечче" (4:0)

Евгений Шахов попал в заявку, но так и провёл весь матч на скамейке запасных.

Читайте также: Чемпионат Италии. 1-й тур

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения