"Шахтер" получит более 40 миллионов евро за групповой этап Лиги чемпионов
^

"Шахтер" получит более 40 миллионов евро за групповой этап Лиги чемпионов

1299

"Шахтер" получит более 40 миллионов евро за групповой этап Лиги чемпионов
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Стала известна схема распределения доходов между клубами-участниками Лиги чемпионов УЕФА в следующем сезоне. Участники Лиги чемпионов 2018/19 получат от УЕФА более 2 млрд евро призовых, сообщает официальный сайт организации. Между участниками раунда плей-офф распределят 30 млн евро. Клубы, вылетевшие в квалификации получат фиксированную выплату – 5 млн. Для победителей специальные выплаты не предусмотрены, но они получат средства за участие в групповом этапе ЛЧ.

Согласно новому распределению призовых за участие в групповом этапе Лиги чемпионов каждый клуб получит 15,25 млн евро. Также со следующего сезона предусмотрены призовые за место команды в рейтинге УЕФА. Участник с наименьшим рейтингом получит 1,108 млн, а каждый следующий участник получит на эту же сумму больше.

"Шахтер", занимающий 10-е место среди участников ЛЧ в рейтинге, получит еще 25,484 млн евро. Если "Бенфика" не пройдет квалификацию, призовые "Шахтера" увеличатся до 26,592 млн. Итого, "горняки" гарантированно получат 40,734 млн евро, сумма может вырасти до 41,842 млн.

За участие в предыдущем сезоне ЛЧ "Шахтер" заработал 24 млн евро. Отдельно отметим, что за каждую победу в группе клубу положено 2.7 миллиона евро, а за ничью — 900 тысяч евро.

Читайте также: "Шахтер" гарантированно заработает в Лиге чемпионов 15,2 миллиона евро

Оцените
Поделитесь