Главная Украинские Общие новости Стала известна причина, по которой Ринат Ахметов отказывается контактировать с "Данди Юнайтед" напрямую
^

Стала известна причина, по которой Ринат Ахметов отказывается контактировать с "Данди Юнайтед" напрямую

1161

Стала известна причина, по которой Ринат Ахметов отказывается контактировать с "Данди Юнайтед" напрямую
futbolgrad.com

Ранее FootBoom информировал своих читателей о том, что "Шахтёр" и "Данди Юнайтед" ведут переговоры насчёт сотрудничества в области обмена молодыми игроками для "обкатки". Однако у портала Futbolgrad.com появилась другая информация. Согласно источнику, одна из компаний Рината Ахметова может стать спонсором "Данди Юнайтед". При этом "Шахтёр" отказался контактировать с шотландским клубом по этому вопросу напрямую, переговоры ведёт "третье лицо".

Причина, по которой Ринат Ахметов отказывается контактировать с "Данди Юнайтед" напрямую, кроется в возможных санкциях со стороны УЕФА. Если Ахметов станет владельцем "Данди Юнайтед", выступать в еврокубках сможет только одна команда - либо "Шахтёр", либо "Данди Юнайтед".

В связи с этим источник привел пример сотрудничества "Челси" с "Витессом" - голландский клуб намеренно не помышляет об участии в еврокубках. В противном случае УЕФА сразу же начнёт расследование в адрес настоящего владельца голландского клуба, и тогда эта нить приведёт к владельцу "Челси" Роману Абрамовичу.

В целом же журналист Мануэль Вет считает, что сотрудничество "Шахтёра" с "Данди Юнайтед" может стать взаимовыгодным.

Отметим, что в последнее время школа "Данди Юнайтед" подарила Шотландии многих хороших воспитанников. Так, Райан Голд выступает за лиссабонский "Спортинг", Энди Робертсон - за "Халл Сити", а Стюарт Армстронг, Гари Маккей-Стивен и Надир Шифтчи - за "Селтик".

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения