Сотрудники FARЕ раскрыли детали ЧП на матче "Динамо" - "Челси" (+Видео)
^

Сотрудники FARЕ раскрыли детали ЧП на матче "Динамо" - "Челси" (+Видео)

1165

Сотрудники FARЕ раскрыли детали ЧП на матче "Динамо" - "Челси" (+Видео)

Журналистам интернет-издания «Трибуна» удалось связаться с представителями организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), которые рассказали о деталях происшествия 20 октября на трибунах киевского стадиона. Напомним, тогда во время поединка третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором киевское «Динамо» принимало лондонский «Челси», группа фанатов киевлян атаковала темнокожих парней на трибунах стадиона, что послужило причиной серьезного скандала и повлекло за собой разбирательство со стороны международных футбольных организаций.

По информации источника, пострадавшие темнокожие болельщики - это не фанаты лондонского клуба "Челси", а жители Киева, с которыми уже удалось наладить контакт. Само нападение произошло на тридцатой минуте поединка, на 19-м секторе, который никак не относится к фанатскому. На него ворвалось около десяти ультрас из 21-го сектора и атаковали темнокожих болельщиков. До этого никаких конфликтов на 19-м секторе не было зафиксировано. Стоит отметить, что во время того, когда пострадавшие начали убегать с трибун, ряд зрителей приняло решение вступиться за них, за что, в последствии, так же попали под агрессию молодчиков.

Как известно, на 21-м секторе располагается самая ультраправая и радикальная группа фанатов киевского "Динамо" - "Родичі". Эта группировка уже неоднократно фигурировала в скандалах. Примером служит финал Кубка Украины, на котором представитель данного движения находился в футболке со свастикой. Стоит также отметить, что FARE следит за этим сектором еще с весны, после внутриней междоусобицы.

Читайте также: Вячеслав Колосков: "Максимальное наказание, которое грозит "Динамо", - это несколько матчей без зрителей"

После ЧП - много вопросов к службе охраны НСК, которая в очередной раз не справилась со своими обязанностями. Помимо охраны стадиона, организация FARE имеет ряд претензий к МВД и СБУ, которые должны открыть дело и начать поиски нападавших, ведь фотографий нарушителей, на которых четко видны их лица, имеется достаточно.

Заметим, что данная неприятная история живо обсуждается за пределами нашей страны. Отечественные чиновники и ответственные начальники пока хранят молчание, но, скорее всего, и киевский клуб и стадион ждут санкции. На данную тему уже высказался бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, заявивший, что киевскую команду точно не исключат из соревнований. В тоже время высока вероятность денежного штрафа и проведение ближайших домашних матчей без зрителей. Самым жестким наказанием для чемпиона Украины, по мнению Колоскова, может стать снятие очков с команды, но вероятность, данного действия со стороны УЕФА, весьма низка.

Оцените
Поделитесь