FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Сотрудники FARЕ раскрыли детали ЧП на матче "Динамо" - "Челси" (+Видео)
^

Сотрудники FARЕ раскрыли детали ЧП на матче "Динамо" - "Челси" (+Видео)

1507

Сотрудники FARЕ раскрыли детали ЧП на матче "Динамо" - "Челси" (+Видео)

Журналистам интернет-издания «Трибуна» удалось связаться с представителями организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), которые рассказали о деталях происшествия 20 октября на трибунах киевского стадиона. Напомним, тогда во время поединка третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором киевское «Динамо» принимало лондонский «Челси», группа фанатов киевлян атаковала темнокожих парней на трибунах стадиона, что послужило причиной серьезного скандала и повлекло за собой разбирательство со стороны международных футбольных организаций.

По информации источника, пострадавшие темнокожие болельщики - это не фанаты лондонского клуба "Челси", а жители Киева, с которыми уже удалось наладить контакт. Само нападение произошло на тридцатой минуте поединка, на 19-м секторе, который никак не относится к фанатскому. На него ворвалось около десяти ультрас из 21-го сектора и атаковали темнокожих болельщиков. До этого никаких конфликтов на 19-м секторе не было зафиксировано. Стоит отметить, что во время того, когда пострадавшие начали убегать с трибун, ряд зрителей приняло решение вступиться за них, за что, в последствии, так же попали под агрессию молодчиков.

Как известно, на 21-м секторе располагается самая ультраправая и радикальная группа фанатов киевского "Динамо" - "Родичі". Эта группировка уже неоднократно фигурировала в скандалах. Примером служит финал Кубка Украины, на котором представитель данного движения находился в футболке со свастикой. Стоит также отметить, что FARE следит за этим сектором еще с весны, после внутриней междоусобицы.

Читайте также: Вячеслав Колосков: "Максимальное наказание, которое грозит "Динамо", - это несколько матчей без зрителей"

После ЧП - много вопросов к службе охраны НСК, которая в очередной раз не справилась со своими обязанностями. Помимо охраны стадиона, организация FARE имеет ряд претензий к МВД и СБУ, которые должны открыть дело и начать поиски нападавших, ведь фотографий нарушителей, на которых четко видны их лица, имеется достаточно.

Заметим, что данная неприятная история живо обсуждается за пределами нашей страны. Отечественные чиновники и ответственные начальники пока хранят молчание, но, скорее всего, и киевский клуб и стадион ждут санкции. На данную тему уже высказался бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков, заявивший, что киевскую команду точно не исключат из соревнований. В тоже время высока вероятность денежного штрафа и проведение ближайших домашних матчей без зрителей. Самым жестким наказанием для чемпиона Украины, по мнению Колоскова, может стать снятие очков с команды, но вероятность, данного действия со стороны УЕФА, весьма низка.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Лента новостей
30 ноября
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения