Мирча Луческу: "Иногда судья под воздействием публики принимает неправильные решения"
^

Мирча Луческу: "Иногда судья под воздействием публики принимает неправильные решения"

512

Мирча Луческу: "Иногда судья под воздействием публики принимает неправильные решения"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал поражение в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Мальме».

«После того как соперник забил гол, нашей команде стало весьма сложно играть, ведь шведская команда полностью села в оборону и начала играть только на контратаках. В моменте, когда пропустили гол, мы плохо закрыли правый фланг, что позволило сопернику легко войти в штрафную и исполнить передачу на Розенберга, которого никто не перекрыл. Похожий момент имел и Фред, но он пробил мимо. Им повезло воспользоваться своим моментом. «Шахтер» имел полное преимущество в первом тайме, даже статистика говорит об этом - 72 на 28 в нашу пользу. Однако нам не хватало остроты атаки - команда наносила большое количество ударов, но, к сожалению, они заканчивались угловыми, либо вовсе летели мимо. Соперник же имел всего два момента в первом тайме, один из которых реализовал. Во втором тайме счет очень сильно давил на наших футболистов, также им не хватало свежести в действиях, что послужило причиной большого количество ошибок, которые мы совершали. «Мальме» на вторую половину встречи удалось подстроиться под нашу игру и начать показывать более силовой футбол. Они выглядели лучше в этом компоненте игры, действуя более настойчиво и агрессивно. Им удалось выиграть большое количество единоборств, что создало не мало проблем для моих подопечных.

Иногда судья под воздействием публики принимает неправильные решения, как это было в ситуации с пенальти, которое было назначено совершенно не справедливо. Ведь сначала фолил соперник на Срне, а не он на нем. Я считаю, что в моменте перед свистком на перерыв, когда Дарио получил повреждение, то там был преднамеренный фол со стороны футболиста соперника.

«Мальме» удалось победить за счет агрессивности и настойчивости, пусть и реализовав один из не многих моментов в матче. Нам остается только хорошо подготовиться к ответной игре и выиграть ее, как минимум, со счетом 2:0, чтобы у нас появились шансы продолжить наше участие в еврокубках. Я уверен, что «Шахтеру» по силам это сделать на домашней арене, ведь тут мы имели полное преимущество и не давали сопернику особо касаться мяча», - заявил румынский наставник в интервью телеканалу «Футбол».

Оцените
Поделитесь