Главная Украинские Общие новости Сергей Кандауров: "В Израиле "Динамо" любят и побаиваются"
^

Сергей Кандауров: "В Израиле "Динамо" любят и побаиваются"

771

Сергей Кандауров: "В Израиле "Динамо" любят и побаиваются"
Фото - metalist.ua


В преддверии второго тура группового этапа европейских клубных соревнований КОМАНДА обратилась за комментариями к экс-полузащитнику сборной Украины и Маккаби (Хайфа) Сергею КАНДАУРОВУ. Нынешний начальник селекционного отдела Металлиста рассказал об особенностях израильского футбола, с представителем которого во вторник сыграет киевское Динамо.

- Сергей Викторович, где и в какой компании планируете просмотр ближайшего матча Лиги чемпионов Маккаби - Динамо?

- С компанией еще не определился, но наблюдать за игрой собираюсь и буду горячо поддерживать динамовцев, среди которых у меня немало друзей.

- В Израиль не было соблазна полететь?

- Знаете, если бы киевляне играли против Маккаби (Хайфа), за который я выступал четыре с половиной сезона, тогда, может быть, и полетел бы на матч, а так...

- Так встреча как раз и состоится в Хайфе!

- Знаю-знаю (улыбается). И время матча мне известно, и о том, что все билеты на игру с киевлянами проданы тоже в курсе. Мне звонили друзья из Хайфы, они очень обрадовались, что в их городе будет Лига чемпионов. Звонили, кстати, не просто так, а с просьбой помочь достать билеты на поединок с Динамо. Ажиотаж!

- Учитывая, что Маккаби сыграет в 100 километрах от родного города, фактор домашнего поля для израильтян нивелируется?

Читайте также: Почем в Израиле "Динамо" посмотреть?

- В современном футболе уже давно фактор своего поля не играет большой роли. Взять тот же Порту, который в Киеве чувствовал себя так, словно матч проходил в Португалии.

- А как же неистовая поддержка трибун?

- Суперсовременный стадион в Хайфе и арена в Тель-Авиве отличаются друг от друга. Очень хорошо, что динамовцы сыграют в другом городе. На Блюмфельде киевлянам пришлось бы столкнуться с давлением трибун, которые расположены близко к полю. А самое главное, горячая поддержка фан-секторов на стадионе в Тель-Авиве создает дополнительную влажность, что особенно ощущалось во времена моего там выступления. Лично мне на Блюмфельде играть всегда было нелегко.

- Провокаций от израильской публики следует ожидать?

- Не думаю. Да, иногда фанаты забрасывают поле посторонними предметами, но в целом отношение к нашим командам, и в частности к киевлянам, в Израиле толерантное. На мой взгляд, Динамо для многих в Израиле любимый и самый популярный клуб Украины.

- Есть какие-то особенности в домашних и выездных матчах израильских команд?

- Естественно! Дома тамошние команды, причем поголовно, действуют очень выразительно, агрессивно, стараются навязать свой футбол. В гостях же израильские клубы, как правило, играют от обороны и на рожон не лезут.

- У вас был яркий период выступлений за соседей из Маккаби (Хайфа), вы даже становились чемпионами в 1994 году. Какие воспоминания остались от того этапа карьеры?

- Грех жаловаться (улыбается). Там отличные люди и болельщики, футбол тоже был хорошего уровня, причем не в последнюю очередь благодаря кадровому десанту из стран СНГ. В начале 90-х в Израиле выступали личности с большой буквы. Взять тех же Виктора Чанова, Олега Кузнецова, Ивана Гецко, Андрея Баля или Александра Уварова, который до сих пор трудится тренером вратарей в тель-авивском Маккаби...

Оцените
Поделитесь
Источник: isport.ua

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения