"Днепр" - "Лацио" 1:1. Селезнев-спаситель

Обзор матча Днепр - Лацио

Лига Европы 2015/2016 . Групповой этап. 1-й тур . ,
1 : 1
Украина. Днепр. Стадион "Днепр-Арена" . 150 зрителей
Арбитр:  Арнольд Хантер (Северная Ирландия)
1-й ассистент: Ричард Стори (Северная Ирландия)
2-й ассистент:  Эндрю Нисон (Северная Ирландия)
4-й арбитр:  Стивен Белл (Северная Ирландия)
"Днепр" - "Лацио" 1:1. Селезнев-спаситель
1304

"Днепр" - "Лацио" 1:1. Селезнев-спаситель

Главный арбитр: Арнольд Хантер (Северная Ирландия)

"Днепр" - "Лацио" 1:1

Голы: Селезнёв 90+3 - Милинкович-Савич 34

"Днепр": Бойко, Матеус, Федецкий (Хайро Руис 61), Пико, Гуйе, Ротань, Федорчук (Данило 46), Дуглас, Матос, Селезнёв, Эдмар

"Лацио": Маркетти, Кишна (Кандрева 76), Конко, Раду, Онази, Милинкович-Савич (Маури 89), Джентилетти, Матри (Кейта 76), Пароло, Андерсон, Худт

Предупреждения: Матеус 50, Хайро Руис 65, Эдмар 82 - Худт 44, Милинкович-Савич 45, Раду 66

Стартовые составы обеих команд не стали сюрпризом, поскольку подбор футболистов как днепропетровцев, так и римлян был полностью прогнозирован. Немножко лишь удивила расстановка «Днепра»: Мирон Маркевич решил выпустить Лео Матоса на левый фланг в пару к Рико, тогда как с запорожским «Металлургом» партнером по флангу новичка команды был Матеус, который на этот раз действовал ближе к правой бровке. Ну и про отсутствие Безуса в заявке необходимо упомянуть: Роман лишь за день до матча приступил к тренировкам в общей группе, поэтому заслуженно оказался на трибуне в компании Зозули, Лаштувки и Влада.

"Днепр""Лацио"
"Днепр" - "Лацио" 1:1. Селезнев-спаситель - изображение 1
"Днепр" - "Лацио" 1:1. Селезнев-спаситель - изображение 2

Если бы не гимн Лиги Европы, к слову обновленный, могло показаться, что на «Днепр-Арене» проходил обычный контрольный матч. Уж больно грустно было без днепропетровских болельщиков, которые за киевский беспредел получили «бан» на два домашних матча. Возможно, именно такая «товарищеская» атмосфера на первых минутах приспала бдительность итальянских защитников, что позволило Матеусу попробовать вывалиться на свидание с Маркетти. Жаль, но голкипер «гав ловить» не стал, вовремя выйдя из ворот и сыграв на опережении.

Защита «Лацио» сразу же встрепенулась и практически весь тайм больше не позволяла днепропетровцам подобного. А вот днепропетровская защита в первом тайме особой надежностью не отличалась. Буквально за пять минут, с 15-й до 20-й, римляне усилиями Матри могли дважды забивать, отправляя «Днепр» в нокдаун. Если в первом моменте позиционно ошибся Гуйе, упустив форварда после отличной разрезающей передачи, то во втором моменте была целая череда ошибок. Здесь уже следует поблагодарить Бойко с Федецким: Денис в блестящем прыжке отловил «выстрел» в ближний угол, а Федецкий в последний момент заблокировал удар в подкате.

Два момента были «звоночками», но оборона «Днепра» на них внимания не обратила. Однако гол в ворота Бойко пришел не с игры, а со стандарта, притом выполненного полностью в днепропетровском стиле. Со штрафного ближе к середине поля пошла подача на линию вратарской площадки, откуда Милинкович-Савич переправил мяч головой в ворота – 0:1! Отвечал за игрока Дуглас, который, безусловно, допустил ошибку. Но повтор показал, что футболист «Лацио» то ли толкал днепропетровца в спину, то ли просто руку на спину положил. Как бы там ни было, но есть серьезные подозрения, что гол был забит с нарушением правил.

А что же «Днепр»? Команда Маркевича оживилась только после пропущенного мяча. Да, было у днепропетровцев несколько весьма перспективных моментов до гола, но до удара в створ ворот дело никак не доходило. Первый удар в створ ворот Маркетти был нанесен лишь на 44-й минуте Селезневым, который до этого момента находился «в тени». Сам момент хозяев был очень опасный, хотя удар и пришелся точно по центру. Как только Евгений оживился и начал открываться, сразу же и команда задвигалась в атаке.

Почему нельзя было так играть с первых минут? Похоже, этим вопросом задавался и Мирон Маркевич, на эмоциях которого после очередного неудачного момента сконцентрировался режиссер трансляции. Специалист в перерыве решил «снять» Федорчука, чтобы за счет выхода Данило усилить атаку. Вот только пока украинская команда решала, как ей лучше начать отыгрываться, итальянцы активнее начали. Да еще и удвоить преимущество могли, если бы опасная срезка от Эдмара не прилетела точно в руки Бойко.

Понемногу прибавлять в движении на половине поля соперника «Днепр» начал за тридцать минут до конца основного времени. Где-то этому способствовал выход на поле Руиса. Однако до голевых моментов было еще далеко. Больше шансов было у Матри забить второй гол, нежели у хозяев поля отыграться. До конца основного времени у украинской команды было три более-менее интересных момента, из которых можно было что-то «выжать» - слалом Матеуса с последующим заблокированным ударом, подключение и удар с острого угла в исполнении Пико и удар Ротаня со штрафного рядом с ближней штангой. Дальний «выстрел» Эдмара в «девятку» в расчет не беру, поскольку с ним без проблем справился Маркетти. В остальном же игра была очень скучной: у «Днепра» было огромное количество брака, а итальянцам это было лишь на руку.

Так все печально шло к финальному свистку и победе «Лацио», пока арбитр не решился дать хозяевам завершить атаку уже на четвертой добавленной минуте, тогда как официально было компенсировано лишь три минуты. Матос сумел вырезать точную передачу на дальний угол вратарской площадки, где защитники итальянцев упустили Селезнева. Евгению оставалось лишь попасть в пустой угол ворот – 1:1!

"Днепр" - "Лацио" 1:1. Селезнев-спаситель - изображение 3

Оказывается, бывает и на нашей улице праздник. Всегда украинские команды пропускали на последних минутах, а здесь такое чудо. Именно чудо, потому что по игре «Днепра» очень много вопросов. Подопечные Маркевича очень много ошибались, теряли мяч, а движения впереди практически не было. Надо еще сказать спасибо «Лацио», который в последние минут двадцать игрового времени не думал о контригре. Итальянцы попросту старались контролировать мяч, чтобы максимально «сушить» игру.

Эту ничью провалом никак не назовешь, тем более соперники в параллельном матче тоже поделили очки. Плюс не стоит забывать, что игра проходила без болельщиков. Уверен, будь фанаты на трибунах, играли бы днепропетровцы веселее. Вся борьба еще впереди, но улучшать качество игры срочно необходимо, потому что группа сложная.

Оцените
Поделитесь