УЕФА попал под санкции министерства Украины
^

УЕФА попал под санкции министерства Украины

907
УЕФА попал под санкции министерства Украины

УЕФА вошел в «перечень иностранных субъектов хозяйственной деятельности, к которым применены специальные санкции - индивидуальный режим лицензирования внешнеэкономической деятельности на территории Украины». Это следует из приказа министерства экономического развития и торговли Украины №733 от 9 июля 2015 года европейский футбольный союз среди нерезидентов, которые нарушили законодательство Украины, - информирует football24.ua.

В вину европейской футбольной организации вменяется нарушение статьи 1 Закона Украины "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте".

"Статья 1. Выручка резидентов в иностранной валюте подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позднее 180 календарных дней с даты таможенного оформления (выписки выездной грузовой таможенной декларации) продукции, которая экспортируется, а в случае экспорта работ (услуг), прав интеллектуальной собственности - с момента подписания акта или другого документа, подтверждающего выполнение работ, предоставление услуг, экспорт прав интеллектуальной собственности. Превышение указанного срока требует заключения центрального органа исполнительной власти, которая реализует государственную политику в сфере экономического развития".

Сумма задолженности УЕФА, как указано в документе Минэкономики Украины, составляет 1 млн. 310 тысяч евро. В графе "резидент" значится компания ДП "Шенкер" (дочерняя компания международного концерна транспортных перевозок и логистики "Шенкер", которая входит в Deutsche Bahn).

Что интересно, по версии Министерства, УЕФА находится в Швеции, а не Швейцарии.

УЕФА попал под санкции министерства Украины - изображение 1

Упомянутые выше санкции были приняты еще в июле, но сейчас, с началом еврокубкового сезона, они могут повредить украинским клубам, а возможно, и Федерации футбола Украины, если УЕФА будет отклонять протесты украинцев из-за неуплаты требуемых для рассмотрения дел платежей на банковский счет европейского футбольного союза, или не смогут быть вовремя заплачены штрафы от дисциплинарных органов союза. На сегодня, по информации "Футбол 24", уже был по меньшей мере один случай возврата платежа в УЕФА банком из-за применения данной санкции Министерством экономики Украины.

теги: УЕФА
Оцените
Поделитесь