FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Юрий Гуляев: "На выезде дончане сделают ставку на контратаки"
^

Юрий Гуляев: "На выезде дончане сделают ставку на контратаки"

685

Юрий Гуляев: "На выезде дончане сделают ставку на контратаки"

Полузащитник «горняков» 1980-х годов Юрий Гуляев поделился своим видением предстоящего поединка в Вене.

– Хотелось бы увидеть ту игру, которую «Шахтер» демонстрировал в домашнем матче с турками. Настрой, желание и агрессивность, как в том матче, вселяют надежду на успех нашей команды. Конечно, дончане – фаворит в этой паре. Но, как отмечал Мирча Луческу, у всего коллектива должен быть запредельный настрой на этот поединок.

– На ваш взгляд, кто более грозный соперник в борьбе за выход в групповой этап Лиги чемпионов: «Рапид» или «Фенербахче»?
– Знаю, что «Рапид» – гранд австрийского футбола, но на евроарене звезд они не хватают. К тому же, если смотреть на фамилии, то в распоряжении турецкого клуба целая обойма именитых игроков. Так что считаю, что более грозный оппонент – все-таки «Фенербахче».

– Насколько важно «горнякам» добыть хороший задел в выездном матче?
– Думаю, что «Шахтер» будет действовать по такой же схеме, как и в Турции. На выезде дончане сделают ставку на контратаки. Они сыграют более защитно, используя быстрый переход из обороны в атаку и разрезающие передачи. А максимально раскроются уже в домашнем матче.

– «Рапид» исповедует атакующий футбол. В таком случае на каких компонентах игры «Шахтеру» следует сделать акцент, чтобы добиться позитивного результата?
– Прежде всего важны слаженные действия в линии обороны, а также хороший контроль мяча в центре поля. Впереди у «горняков» быстрые футболисты, они смогут добиться результата при таких раскладах. Однако повторюсь, что приоритетнее все же надежность в защите. Нельзя давать «Рапиду» свободу действий. Это все-таки домашний матч для австрийцев, они попытаются сыграть в атакующий футбол и добыть себе комфортное преимущество.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения