Главная Украинские Общие новости Роберто Мартинес: "Украинскому футболу необходима смена мышления"
^

Роберто Мартинес: "Украинскому футболу необходима смена мышления"

493

Роберто Мартинес: "Украинскому футболу необходима смена мышления"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес дал эксклюзивное интервью программе «Про футбол».

- Мы провели прекрасное время в Киеве. Мы общались с разными людьми и увидели, что украинцы имеют страсть к футболу. Нам все понравилось: и подготовка к матчу, и как вели себя фанаты, и, конечно, стадион – это просто прекрасное место для игры в футбол. Жаль только, что газон был в плохом состоянии. Наш клуб организовал встречу со многими детьми, которые пострадали от Чернобыльской трагедии: они пришли на стадион, болели за команду. Мы видели их лица, переживания, эмоции – это особенная ситуация. Такие эмоции футбол и должен нести людям.

Мы проиграли «Динамо» с общим счетом 4:6 в противостоянии, где две атакующие команды хотели забить. Игра в Киеве была сложным уроком для нас в первую очередь тем, что после домашней победы мы играли второй матч на выезде. Считаю, мы с этим не справились. На атмосферу встречи сильно повлияли два сумасшедших мяча «Динамо» за 90 секунд. Это выбило из колеи моих игроков, которые сосредоточились на задании пройти дальше, а не на самом матче. Такое бывает, когда в твоей команде много молодых игроков, которые еще не попадали в такую ситуацию на стадии плей-офф. Это был абсолютно новый опыт. В следующем матче с КПР мы показали, чему научились в игре с «Динамо».

Если говорить о самой игре киевлян, то мне понравилось, как они действовали на поле. Они играют по схеме 4-3-3: вместе идут в атаку, играют один за одного. Единство – самая главная сила «Динамо». Их активность, техничная работа с мячом, как они идут в атаку, их желание победить – так и надо сегодня играть в футбол. Это и домашний стадион, где динамовцы имеют большую поддержку, может стать главным фактором дальнейшего успеха команды в «Лиге Европы».

Я рад был видеть Сергея Реброва и провести с ним тот короткий отрезок времени. У нас был короткий разговор на стадионе, однако на большее не хватило времени. Я от имени «Эвертона» желаю Сергею и «Динамо» успеха в Лиге Европы.

Почему украинские футболисты не играют в европейских чемпионатах? Это интересная тема. Я считаю, что они имеют все, чтобы быть успешными в любой лиге мира. Надо спросить представителей украинского футбола, почему игроки не едут за новым опытом за границу? С моей точки зрения тренера Премьер-лиги, технические, тактические и физические характеристики украинских игроков позволяют им играть где угодно, в том числе и в Англии.

У нас была похожая ситуация в Испании 10-15 лет назад. Игроки не хотели покидать страну – это считалось неправильным. Как только мы изменили это мышление, которое исходило от внутренней недооценки испанского футбола в целом, игроки начали массово уезжать и становиться важными элементами в клубах по всей Европе. Смена мышления – возможно, именно это сейчас необходимо украинскому футболу. С точки зрения техники, тактики и психологии я не понимаю, почему украинские игроки не могут выступать в сильнейших чемпионатах Европы.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения