FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Виктор Скрипник: "Чтобы я стал немцем? Такого не будет"
^

Виктор Скрипник: "Чтобы я стал немцем? Такого не будет"

668
Виктор Скрипник:  "Чтобы я стал немцем? Такого не будет"
Фото - sportal.de

Главный тренер бременского «Вердера» украинец Виктор Скрипник признался, что никогда не будет немцем и новогодние праздники традиционно отметит на Украине.

- Вы уже 18 лет живете в ФРГ. Принять немецкое гражданство не было мыслей?
- Чтобы Виктор Скрипник, который выступал за сборную Украины, стал немцем? Такого не будет! Я до конца своей жизни останусь хохлом. Когда проходят президентские и парламентские выборы в Украине, как гражданин этой страны голосую здесь, в Бремене. И на немецком до сих пор говорю с акцентом. У меня здесь вид на жительство, этого мне вполне достаточно. Новогодние праздники мы всей семьей традиционно отметим в Украине – в родном Новомосковске.

- Осенью прошлого году вам предлагали возглавить «Севастополь». Что вас смутило?
- Во-первых, у меня был действующий контракт с «Вердером». Да, в нем был прописан пункт, что в случае какого-то привлекательного предложения я могу разорвать соглашение. Если бы я захотел, палки в колеса в «Вердере» мне бы не ставили. Но там своя ситуация была. Сборная Украины проводила поединок в Париже против французов, в Бремен заехал тогдашний президент «Севастополя» Александр Красильников. Мы с ним были знакомы. Побеседовали, я ему показал инфраструктуру клуба, интернат «Вердера». Он спросил, могу ли я себя представить у руля «Севастополя». Я ответил, дескать, ну попробуйте меня уговорить.

- Красильников пробовал?
- До конкретики дело не дошло. Я сказал, что у команды сейчас есть тренер. Когда его не будет, можем говорить. Мне не чуждо понятие «тренерская солидарность». Я уважаю своих коллег по ремеслу и восторга от перспективы прийти на живое место не испытываю. После этого было еще пару телефонных звонков. А затем начались известные события в Киеве. После так называемого референдума в Крыму я сказал: «Слава Богу, что мой переход не состоялся».

- В ноябре в Гамбурге проводил свой бой абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко. Не было мысли съездить поддержать соотечественника – от Бремена до Гамбурга недалеко, в чемпионате Бундеслиги был перерыв?
- Но ведь тренировки никто не отменял. Спокойно посмотрел этот бой по телевизору, поболел за нашего хохла. Мне очень приятно, что братья Кличко, которые начинали свою профессиональную боксерскую карьеру в Германии, не стали менять свои гражданства и все время на бои выходили под желто-синим флагом. Кажется, немцы из-за этого еще сильнее Кличко зауважали. В Бремене тоже все знают, что я хохол.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Sport.ua

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения