FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Мирча Луческу: "Я ждал "Боруссию", но интуиция подсказывала, что выпадет "Бавария"
^

Мирча Луческу: "Я ждал "Боруссию", но интуиция подсказывала, что выпадет "Бавария"

475
Мирча Луческу: "Я ждал "Боруссию", но интуиция подсказывала, что выпадет "Бавария"
Фото - uefa.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал результат жеребьевки 1/8 Лиги Чемпионов.

– Ваша первая реакция на результат жеребьевки?
– Никакого сюрприза. Я чувствовал, что нам попадется команда из Германии. Если внимательно проанализировать историю наших выступлений в Лиге чемпионов, то вероятность попадания на немецкий клуб в этом году была 50%! А это очень высокий показатель. Правда, я ждал «Боруссию» – таким образом нам бы представилась возможность взять реванш. Но интуиция подсказывала, что выпадет «Бавария». Так и случилось.

– Вы не хотели «Баварию»?
– На этой стадии розыгрыша Лиги чемпионов я не хотел «Реал», так как это действующий обладатель Кубка. Не хотел «Барселону», потому что мы с ней уже много раз играли. И не хотел «Баварию». Сегодня «Шахтер» оказался в сложной ситуации: без своего стадиона, без своих болельщиков, играющий постоянно на выезде. А «Бавария» – одна из сильнейших команд Европы, имеющая невероятную поддержку и собирающая полные трибуны. Повторюсь: не хотел именно на этой стадии. Естественно, в нашем противостоянии «Бавария» имеет гандикап. Но в футболе все возможно! В «Шахтере» играют талантливые футболисты!

– Эксперты в один голос заявляют, что игра «Баварии» практически идеальна и шансы поймать эту команду на какой-нибудь ошибке минимальны. Поэтому «Шахтеру» предрекают очень тяжелые поединки с немцами. Вы согласны?
– Да. Чемпионат Германии – очень сильный. Там масса футболистов высочайшего уровня. Причем это не новички, не молодежь, а игроки с огромным опытом. Плюс уровень немецкого чемпионата в целом гораздо выше украинского. В Бундеслиге футболист просто обязан каждый матч проводить на пределе возможностей. И я уверен, что в этом году они будут максимально сконцентрированы на Лиге чемпионов.

– Многие футболисты «Шахтера» перед жеребьевкой говорили, что хотят получить в соперники сильную команду, гранда европейского футбола...
– Да, это неудивительно. Футболисты хотят проверить себя. Те же «Реал», «Бавария»... Каждый их матч – это история.

– Так жеребьевка в целом удачна или нет?
– (Смеется.) Смотря как расценивать. С одной стороны, хотелось бы другую команду на этой стадии. А с другой, «Шахтер» – единственный клуб из Украины, который пробился в 1/8 Лиги чемпионов. Только благодаря «Шахтеру» в Украину приедет «Бавария» и наши болельщики станут свидетелями увлекательнейшего футбольного спектакля.

– Собираетесь ли вы что-нибудь менять в тренировочном процессе «Шахтера» с учетом определившегося соперника?
– У нас все тренировки отличаются друг от друга. Не бывает двух одинаковых. Проблема в том, что в Германии чемпионат возобновляется в конце января. В отличие от нас, к 17 февраля «Бавария» поведет уже ряд серьезных поединков, подчеркиваю – официальных! Она будет на ходу. Мы же только-только завершим сборы. С какими бы клубами мы ни играли на сборах, эти матчи все равно будут иметь статус товарищеских. Несовпадение календарей чемпионата – вот самая большая проблема клубов из Восточной Европы. Да, «Бавария» очень сильная. Но это еще ни о чем не говорит! Мы будем изучать ее и проведем максимальную подготовку в период межсезонья. У нас талантливые футболисты. Посмотрим, каким будет итог. Футбол непредсказуем и этим интересен.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер"(Донецк)

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения