Главная Украинские Общие новости Виктор Серебренников: "В финал чемпионата мира выйдут команды из Eвропы"
^

Виктор Серебренников: "В финал чемпионата мира выйдут команды из Eвропы"

868
Виктор Серебренников: "В финал чемпионата мира выйдут команды из Eвропы"
Фото - demorgen.be

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Серебренников - о полуфинальных парах чемпионата мира

— Все команды, которые вышли в полуфинал — на данный момент, лучшие. В паре Голландия — Аргентина зрелищный футбол вряд ли будет. Голландия очень неплохо выглядела в групповом турнире. Но в плей-офф лишь на морально-волевых прошла Мексику, а затем по пенальти Коста-Рику. Аргентина очень хорошо обороняется, что и показала против Бельгии. Отдала сопернику инициативу, рассчитывая впереди на индивидуальные качества Месси, Игуаина, который в важный момент забил первый гол на ЧМ. Против Голландии аргентинцы будут играть так же — строго в обороне, биться за каждый мяч. Атакующего футбола от них я не жду. Голландцы хоть и любят атаковать, но ставки слишком высоки. В первом тайме, как минимум, обе команды будут осторожничать и играть от обороны. Дело вполне может дойти до овертайма и серии пенальти. Но я поставил бы на Голландию — она именно как команда выглядят сильнее Аргентины.

БРАЗИЛИЯ — ГЕРМАНИЯ. "Этот матч будет более интересным, более атакующим, — считает Серебренников. — Германия не та команда, которая отсиживается в обороне. Будет атаковать большой группой игроков, включая скорости. Бразильцев вперед понесут трибуны, им придется туда идти. Может, с первых минут команды и не побегут в атаку, но временами футбол будет открытым. Интересно будет понаблюдать за игрой лидеров европейского и южноамериканского футбола. Этот матч вполне достоин финала. Правда, потеря Неймара для Бразилии станет очень серьезным психологическим ударом. Помимо того, что он хороший игрок, он еще и лидер. Когда он на поле, команде это придает уверенности. Сейчас они могут это потерять. Тем более не сыграет и Тьягу Силва. Конечно, Данте может качественно его заменить. Но Силва — капитан. А когда команда теряет двух лидеров, это всегда непросто. За счет этого немцы и должны пройти в финал. Хотя, на мой взгляд, Германия сейчас вообще самая сильная сборная в мире — по командным действиям, организации игры. Но это не значит, что у Бразилии нет шансов".

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Сегодня

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения