Анатолий Тимощук: "Добавим в реализации моментов – сможем пройти французов"
^

Анатолий Тимощук: "Добавим в реализации моментов – сможем пройти французов"

427
Анатолий Тимощук: "Добавим в реализации моментов – сможем пройти французов"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Полузащитник «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук поделился своим мнением относительно предстоящих стыковых матчей с Францией за право сыграть на чемпионате мира-2014.

– Сборная Украины могла отобраться в Бразилию и с первого места. Кстати, вы верили в поляков в матче с Англией, которые могли вам помочь в последнем туре?

– Хотел верить, но, если честно – нет. Еще когда они играли против нас, было видно, что Польша не в лучшем состоянии, да и мотивации на «Уэмбли» у них изначально не было. Но дело вовсе не в этом. Нам нужно было самим раньше решать все проблемы. В частности, обыгрывать англичан и выходить с первого места. Тем более что к той встрече мы здорово выравняли ситуацию в группе. С другой стороны, надо быть довольным тем, что мы по ходу турнира вернули интригу в группу и теперь получили возможность побороться за путевку в Бразилию, пусть и со второго места. Это самое главное.

– Украине, как известно, досталась Франция. Могло быть лучше или это самый непростой вариант?

– Сложнее вряд ли что-то могло быть. Из всех возможных соперников этот – самый сильный. Вообще любопытная ситуация сложилась. В последний игровой день группового этапа мы со шведами поменялись местами, оказались в итоге в корзине «сеяных», но теперь будем играть с французами. Но сетовать на то, что нам выпал неудачный жребий не стоит.

– Может, лучше было остаться «несеяными»?

– Я об этом и говорю (улыбается). Тогда в возможных соперниках были бы Хорватия, Португалия, те же шведы. Команды, с которыми мы уже играли, хорошо их знаем.

– Французов в деле тоже наверняка видели?

– Конечно. С Испанией, например. Очень хорошая команда, весьма достойный соперник. Но если мы сможем показать тот футбол, который демонстрировали в отдельных матчах отборочного турнира, добавим в реализации моментов – думаю, сможем пройти французов.

– Сочувствуя Украине, многие стали сразу после жеребьевки вспоминать, как четыре года назад Франция при помощи руки Анри прошла в таких же стыковых матчах Ирландию.

– Я предпочитаю думать несколько об иных вещах. Украина четырежды уже играла в плей-офф и ни разу не прошла дальше. Даст бог, эта плохая серия закончится именно сейчас. Пока же рад тому, что встречу своего друга по «Баварии» Рибери, смогу с ним пообщаться, а если доверят – и сыграть против него.

– Вы с ним сообщениями на эту тему еще не обменялись?

– Я ему отправил SMS, он пока не ответил. К матчу Лиги чемпионов, наверное, готовился в этот момент.

Оцените
Поделитесь