Андрей Ярмоленко: "Нужно насладиться этой победой"
^

Андрей Ярмоленко: "Нужно насладиться этой победой"

910
Андрей Ярмоленко: "Нужно насладиться этой победой"
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко после окончания матча Лиги наций с Чехией (1:0), который состоялся в минувший вторник в Харькове, пообщался с представителями СМИ.

— Показалось, что у вас сегодня было чрезмерное желание забить мяч — слишком уж вы бурно реагировали на упущенные возможности у ворот чехов...

— Конечно, мне хотелось забить! Такое желание у меня присутствует в каждой игре. Ничего страшного, что я сегодня не забил. Самое главное, что мы выиграли этот матч и досрочно заняли первое место в своей группе.

Да, во втором тайме чехи раскрылись, и у нас было довольно много голевых моментов. С одной стороны, жаль, что не удалось их реализовать, но, с другой, стороны повторюсь, самое главное — это добытые три очка.

— Но не ужели не хочется побеждать с более уверенным счетом?

— У нас в группе — очень хорошие команды. Какая разница, с каким счетом их побеждать? Три очка — они и есть три очка.

— Главный тренер сборной Чехии Ярослав Шилгавы сказал, что сего команда сегодня заставила вас понервничать. Согласны с таким утверждением?

— Это его мнение, он имеет на него полное право. Сколько людей, столько и мнений. Счет на табло, а на первом месте в турнирной таблице — сборная Украины. Да, в каких-то отрезках сегодняшний матч не очень удачно складывался для нас в плане контроля мяча и наличия голевых моментов у ворот соперника. Такое в футболе бывает. Нужно терпеть. Что мы и делали. В итоге, свой гол забили. Так что всё хорошо, нужно насладиться этой победой.

— Как вам нынешняя сборная Украины?

— Пока у нас всё хорошо. (Улыбается). Но, конечно, есть над чем работать. Тренерский штаб всегда указывает нам на наши ошибки. Самое главное, чтобы мы исправляли их и двигались в правильном направлении. Посмотрим, что будет дальше.

— А что можете сказать о Лиге наций? Оправдывает турнир своё проведение?

— Не мне судить. Я выхожу играть за свою страну. Когда ты приезжаешь в расположение национальной сборной, то статус поединка значения не имеет. Товарищеских матчей у национальной команды не бывает, все игры — официальные, потому что мы представляем свою страну и обязаны биться за неё в каждом поединке.

— Сборная Украины вышла в дивизион "А" Лиги наций. Там будет повеселее?

— Не знаю, посмотрим. Самое главное — думать о своей игре и улучшать её от матча к матчу.

— Не возникнет у вас проблем с мотивацией на заключительный матч Лиги наций, со Словакией, который не будет ничего решать в турнирном смысле?

— Я же только что объяснил... Когда ты надеваешь эту футболку, для тебя нет товарищеских матчей или таких, которые не имеют значения, потому что ты играешь за свою страну! Уверен, что все те ребята, которые выйдут на поединок со Словакией, отдадут игре все силы.

— Что ответите на призыв в ваш адрес со стороны одного из журналистов о том, чтобы вы давали интервью на украинском языке?

— Послушайте, каждый должен разговаривать на том языке, на котором он хочет разговаривать. Я можу спілкуватися з вами українською мовою, можу — російською. Головне для меня не це, а те, що знаходиться у серці. Важливо, щоб кожен любив свою країну у сердці, а не говорив ті чи інші речі на камеру. Я люблю Україну всім сердцем, и мені байдуже, хто і що говорить про мене та про те, на якій я мові спілкуюсь.

Оцените
Поделитесь
Источник: