FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Жерсон Родригес: "Луческу хочет, чтобы мы повторяли определенные действия многократно"
^

Жерсон Родригес: "Луческу хочет, чтобы мы повторяли определенные действия многократно"

876
Жерсон Родригес: "Луческу хочет, чтобы мы повторяли определенные действия многократно"
Официальный сайт "Динамо" (Киев)

Форвард киевского "Динамо" Жерсон Родригес в интервью пресс-службе клуба поделился впечатлениями от сбора в ОАЭ.

- Жерсон, каждый день на сборе ты излучаешь заряд оптимизма. Какие у тебя общие впечатления от тренировочного процесса? Не устаешь?

- Я счастлив, что мы вернулись к такому насыщенному графику тренировок после нескольких месяцев перерыва. Тренировки нелегкие, но очень полезные, продуктивные. Мы прибавляем не только в физическом состоянии, но и в игровом. Я ощущаю удовольствие от тренировок каждый день.

- В одном из упражнений Мирча Луческу требовал, чтобы вы создавали свободные коридоры и зоны. Какова цель этого упражнения?

- Мистер хочет, чтобы мы повторяли определенные действия многократно, чтобы это осталось в нашей голове, в памяти, и затем мы задействовали эти приобретенные навыки в играх. Считаю, что это полезная тактика – когда ты вырываешься из глубины и играешь на опережение. Если соперник плотно прессингует, наш игрок переводит мяч в свободную зону, и мы продолжаем контролировать игру.

- В упражнении 10 на 10 с нейтральным игроком задачей было заводить мяч за линию. В чем эффект от этого упражнения?

- Таким образом мы наигрывали комбинации, пытались передачами найти друг друга. Мы должны усердно работать над этим компонентом чтобы довести это до автоматизма. И тогда во время игр даже не нужно смотреть по сторонам – мы уже будем чувствовать друг друга.

Читайте также: "Динамо": как Мирча Луческу руководит процессом без свистка (Видео)

- При этом игроки иногда действовали довольно-таки агрессивно...

- Возможно, так и было, и я где-то действовал агрессивно... Но это футбол – игра, в которой каждый стремится побеждать. Иногда мы становимся слишком эмоциональными. Но как только мы уходим с поля, настроение меняется, ведь команда – это как вторая семья.

- Это занятие было предматчевым. Во время игры на всю длину поля ты забил мяч головой. Это для тебя важно в преддверии матча?

- Конечно, я должен больше тренировать и совершенствовать игру головой. Буду продолжать работать над этим компонентом и надеюсь, что забью гол ударом головой и во время матча.

- На этом сборе ты работаешь бок о бок с молодым форвардом Ванатом. Он сегодня тоже отличился эффектным мячом на тренировке. Что скажешь о взаимодействии с ним?

- Влад – хороший форвард. Ему только нужно немного прибавить в плане опыта и уверенности. Он быстрый и хорошо подготовлен физически. Думаю, этот сбор пойдет ему на пользу, он прибавит и усовершенствует свои умения и будет приносить немало пользы команде.

- Ты выиграл Суперкубок Украины под руководством Мирчи Луческу. Какие цели на будущее?

- Наша цель – выиграть чемпионство и Кубок Украины. А в следующем сезоне надеемся снова сыграть в Лиге чемпионов и показать там уже лучший результат. Считаю, что с таким мудрым и опытным наставником, как Луческу, это нам по силам.

- Сколько пар бутс ты взял с собой на сбор? В каких бутсах тренируешься?

- Сейчас я тренируюсь именно в этих бутсах, так как они очень удобные, мягкие. Вообще я взял на сбор три пары – одну для нормальных кондиций, одну для игры на очень влажном газоне во время дождя и еще одни новые бутсы, которые я еще должен испытать. Однако пока я в них не играю - скорее всего испытаю их уже на втором сборе в Турции. Трех пар мне вполне достаточно.

- С "Шахтером" (Солигорск) сыграешь в этих бутсах, в которых тренировался?

- Скорее всего, да. Как правило, я играю в тех же бутсах, что и готовлюсь к матчу. Если мне было комфортно тренироваться в этих бутсах накануне матча, то в них я и сыграю.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения