FootBoom ⚽ Украинские Favbet Лига "Олимпик" - "Александрия" 3:2. Когда не твой день

Обзор матча Олимпик - Александрия

Favbet Лига 2020/2021 . 5-й тур , ,
3 : 2
Арбитр:  Максим Козыряцкий (Запорожье)
1-й ассистент: Виталий Скобля
2-й ассистент:  Владимир Коротин (Киев)
4-й арбитр:  Александр Шандор (Львов)
"Олимпик" - "Александрия" 3:2. Когда не твой день
893

"Олимпик" - "Александрия" 3:2. Когда не твой день
Фото - Денис Руденко, Footboom

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского
Главный арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
Ассистенты: Виталий Скобля, Владимир Коротин (Киев)
"Олимпик" - "Александрия" 3:2
Голы: Шахаб, 8, Бабогло, 25 (авт.), Зотько, 44 (пен.) - Ситало, 62, Гречишкин, 90+3 (пен.)
"Олимпик": Кичак, Снурницын, Лебеденко, Зотько (Гришко, 67), Бенито, Политыло, Бабенко, Тейшейра (Каргбо, 67), Пасич (Ксенз, 55), Завийский, Шахаб (Чогадзе, 55)
Тренер: Игорь Климовский
"Александрия": Панькив, Бабогло, Стецков, Пашаев, Довгий, Банада, Гречишкин, Третьяков, Лучкевич (Задерака, 34), Ситало, Устименко (Мышенко, 46)
Тренер: Владимир Шаран
Предупреждены: Политыло, 45+2, Тейшейра, 60, Снурницын, 73 - Бабогло, 44
Удалён: Банада, 45+1

С первых минут матча стало понятно, что это явно не день "Александрии". Как-то так складывались обстоятельства, что по мелочи все было не в сторону гостей. Так и первый гол на 8-й минуте пропустили. Бенито решился на дальний удар, который у полузащитника откровенно не получился. Опасности никакой не было, Гречишкин постарался заблокировать, да так, что отскоком вывел Шахаба на собственные ворота. Форвард такие ситуации щелкает как орешки, поэтому шансов у Панькива было мало. 1:0!

Это было только начало. "Олимпийцы" имели реальные моменты, созданные своими силами: чего только переброс Тейшейры стоит, который Бабогло выносил из пустых ворот. Еще момент у Захеди вспомнить можно, мяч после удара форварда опустился на сетку. Вот только забили хозяева после того, как Бабогло, пытаясь не позволить пробить Шахабу, отправил мяч в собственные ворота. 2:0.

Затем "Александрию" решил добить арбитр, посчитав, что два курьезных гола и травма Лучкевича – этого мало. На 44-й минуте рефери увидел, что мяч попал в руку Бабогло, поставив пенальти. Но был ли в этом эпизоде фол? Очень сомневаюсь. Во-первых, до бьющего было небольшое расстояние. Во-вторых, удар получился у Бенито очень сильным. В-третьих, защитник не увеличивал свою площадь. Именно эта рука была прижата к корпусу. Не будь там руки, мяч угодил бы в корпус александрийцу, а не полетел бы в створ ворот. VAR на стадионе имени Лобановского не работал, поэтому Зотько получил возможность реализовать "точку". 3:0!

"Контрольный в голову" от арбитра прозвучал через минуту. Максим Козыряцкий посчитал, что Банада очень грубо сыграл против Политыло, за что заслужил прямую красную карточку. Оправданное удаление? Вот здесь как раз лучше послушать разъяснение от Комитета арбитров. Самого Политыло вроде Банада не ударил, попав в мяч, но действовал явно агрессивно.

В итоге получилась ситуация, при которой "Александрии" за второй тайм необходимо было отыграть три мяча, находясь в меньшинстве. Если бы "Олимпик" не расслабился, шансов бы не было, но хозяева откровенно сбавили обороты. Первый звоночек прозвучал на 52-й минуте, когда Кичаку пришлось отлавливать удар Задераки. Через десять минут Максим вновь не сумел переиграть голкипера, но на этот раз на добивании сыграл Ситало. 3:1! Итоговый результат был установлен в компенсированное время тоже при участии Задераки, который заработал пенальти. Забил Гречишкин. 3:2!

Возможно, будь еще немного времени, гости смогли бы сравнять счет. Хотя на деле и так подопечные Владимира Шарана выжали максимум из ситуации. "Олимпику" надо было не бросать играть и полностью контролировать ход встречи. Этого сделано не было. Показательным был эпизод с проходом Ксенза. При счете 0:0 вряд ли бы Павел принял решение изящно "накинуть" на дальнюю штангу.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения