FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Обзор арбитража 3-го тура Favbet Лиги от Михаила Метревели
^

Обзор арбитража 3-го тура Favbet Лиги от Михаила Метревели

1303

Обзор арбитража 3-го тура Favbet Лиги от Михаила Метревели
Фото - Facebook Михаила Метревели

Все матчи и спорные судейские решения оказались в фокусе эксперта каналов "Футбол 1/2/3" Михаила Метревели, который специально для "Сегодня" делает еженедельный обзор итогов арбитража тура украинской Премьер-лиги и выставляет оценку каждому арбитру по 10-бальной шкале.

Михаил Метревели:

- В прошедшие выходные были сыграны 7 матчей 3 тура УПЛ. Этот тур украинской Премьер-лиги стал намного более сложным для арбитража из-за возросшего количества нарушений правил, включая грубые фолы, со стороны игроков на футбольном поле.

Резкий рост среднестатистического показателя количества желтых карточек за игру (7 против 6,16 в прошлом туре) не оставляет в этом никаких сомнений.

Но в этом туре произошло удивительное событие для нашего футбола. В игре Олимпик – Минай не было показано ни одной желтой карточки, хотя, и это не уберегло команды от результативной судейской ошибки…

Днепр-1 – Мариуполь

Арбитр: Дмитрий Кривушкин. Матч был тяжелым для арбитража. Команды допускали много грубых фолов, ряд игроков отметились неспортивным поведением, и было несколько спорных моментов. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража был целый ряд моментов. На 29-й минуте Дубинчак упал в штрафной Мариуполя после борьбы с Мишневым. Падение было картинным, и арбитр справедливо показал желтую карточку Дубинчаку за симуляцию. На 77-й минуте Дуглас перед штрафной Днепр-1 отобрал мяч у Кирюханцева и арбитр, после небольшой паузы, свистнул нарушение. Повторы показали, что Дуглас сыграл в мяч и фола не было. С этого ошибочно назначенного штрафного Мариуполь забил победный гол. На 84-й минуте Кравченко сфолил на Сикане и после свистка умышленно отбросил мяч. Арбитр не показал за это желтую карточку, а для Кравченко она бы стала второй.

Оценка: 5 баллов из 10-ти.

Александрия – Ворскла

Арбитр: Катерина Монзуль. Для арбитража матч был средней тяжести. Команды вели много борьбы и совершали много фолов. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стали два эпизода в первом тайме. На 18-й минуте Пердута перед штрафной Ворсклы ударил сзади по ногам Мышенко. Арбитр посчитала, что игра была в мяч и не зафиксировала фол. Из-за этого ошибочного решения Александрия лишилась права на пробитие перспективного штрафного. На 32-й минуте Кулач выбежал один-на-один с Панькивым и забил гол, но перед этим игрок Ворсклы залез в офсайд. Боковой арбитр четко это зафиксировала, и гол был справедливо отменен.

Оценка: 7 баллов из 10-ти.

Ингулец – Десна

Арбитр: Юрий Иванов. Для арбитража матч был средней тяжести. Команды вели много борьбы и совершали много фолов. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стал ряд эпизодов. На 43-й минуте Коваленко пытался войти в штрафную Десны и упал после столкновения с Гитченко. Арбитр разобрался в эпизоде и не поставил опасный штрафной, потому что Гитченко убирал ногу и не пытался помешать Коваленко. Игрок Ингульца умышленно врезался в защитника Десны. На 44-й минуте Конопля убегал в быструю атаку и упал, пробегая мимо Ковалева. Игрок Десны упал сам, без контакта со стороны соперника, за что арбитр справедливо показал желтую за симуляцию. На 68-й минуте Конопля пытался прервать пас, высоко подняв ногу, чтобы не дать игрокам Ингульца убежать в быструю контратаку. Игроки Ингульца сигнализировали, что мяч попал игроку Десны в руку. Арбитр дал продолжить игру и повторы показали, что он был прав. Мяч попал Конопле в ногу.

Оценка: 8 баллов из 10-ти.

Динамо – Львов

Арбитр: Виктор Копиевский. Для арбитража матч был средней тяжести. Команды совершали много фолов. ВАР на матче работал в тестовом режиме.

Ключевыми для арбитража стали два эпизода во втором тайме. На 47-й минуте Супряга упал в штрафной Львова после борьбы с Клименчуком. Арбитр справедливо поставил пенальти, потому что Клименчук толкал Супрягу в спину.

На 84-й минуте Михоуби в штрафной Львова отмахнулся от Цыганкова, после того как игрок Динамо спровоцировал его на это действие, грубо оттолкнув его руку, что четко было зафиксировано в видеоповторе. Динамовец быстро отреагировал на отмашку соперника и с громким криком рухнул на газон, привлекая внимание арбитра. В этом эпизоде оба игрока заслужили по желтой карточке один за провокацию и симуляцию, второй за отмашку. Но молодой арбитр, который не видел этот эпизод, после подсказки бокового арбитра, зафиксировал только фол защитника, показав ему вторую желтую карточку и удалив с поля. Но без ответа остался вопрос, почему, в таком случае, Копиевский не дал пенальти в ворота Львова, а назначил свободный удар в обратном направлении? Хотя я не уверен, что львовскому защитнику вообще надо было давать карточку и удалять за эту отмашку. Цыганкову - однозначно желтую и свободный удар в сторону ворот Динамо.

Оценка: 5.5 баллов из 10-ти.

Олимпик – Минай

Арбитр: Александр Шандор. Матч был довольно легким для арбитража. Команды играли корректно и без грубых фолов. ВАР на матче работал в тестовом режиме.

Ключевыми для арбитража были два эпизода. На 29-й минуте Шахаб ударил по воротам и мяч рикошетом от Тейшейры залетел в ворота Миная. Арбитр засчитал гол, что было ошибкой. Тейшейра находился в офсайде и прямо повлиял на эпизод. Мяч значительно изменил траекторию полета после попадания в него. Гол нельзя было засчитывать. На 69-й минуте Нуриев забил гол Олимпику, но арбитр справедливо его отменил из-за офсайда.

Оценка: 6 баллов из 10-ти.

Заря – Шахтер

Арбитр: Виталий Романов. Для арбитража матч был средней тяжести. Команды много фолили и был ряд спорных эпизодов. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стали два момента. На 27-й минуте Кабаев упал в штрафной после столкновения со Степаненко. Арбитр назначил пенальти. Это ошибка. Кабаев откровенно дорисовывал эпизод, потому что сила столкновения со Степаненко была недостаточной, чтобы сбить игрока Зари с ног. На 58-й минуте Кочергин упал в штрафной после борьбы с Соломоном. Арбитр верно разобрался в эпизоде и пенальти не поставил. Повторы показали, что Соломон правил не нарушал, а Кочергин под воздействием силовой борьбы потерял равновесие в контакте с игроком Шахтера, фола не было. Кроме того, в некоторых эпизодах с участием Тараса Степаненко, арбитр встречи мог быть более суров в определении наказания полузащитника Шахтера за грубые фолы.

Оценка: 5 баллов из 10-ти.

Рух – Колос

Арбитр: Дмитрий Бондаренко. Для арбитража матч был относительно легкий. Команды относительно мало фолили и не допускали откровенной грубости. ВАР на матче не работал.

Ключевыми для арбитража были два эпизода. На 4-й минуте Морозко забил гол с передачи Селезнева. Арбитр гол засчитал, хотя Селезнев был в офсайде. Явная ошибка судейской бригады. На 3-й компенсированной ко второму тайму минуте Черноморец в штрафной Колоса сыграл рукой. Было четкое движение руки к мячу, и она увеличивала объем тела. Арбитр справедливо назначил пенальти в ворота Колоса.

Оценка: 6 баллов из 10-ти.

Читайте также: Стало известно, когда VAR может вернуться на матчи УПЛ

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения