Главная Украинские Favbet Лига Алан Патрик: "Мне 29, пару лет контракта есть"
^

Алан Патрик: "Мне 29, пару лет контракта есть"

795

Алан Патрик: "Мне 29, пару лет контракта есть"
Фото - "Шахтер"

Хавбек "Шахтера" Алан Патрик пообщался с болельщиками. Онлайн-встреча состоялась в сервисе Shakhtar Club, информирует пресс-служба клуба. В прямом эфире бразилец эксклюзивно для подписчиков рассказал о родной стране, паузе между сезонами, пенальти и многом другом.

Об адаптации в команде:

– Мне помогал Фернандиньо: мы были соседями, жили рядом. Дугласа Косту и Виллиана тоже застал. У бразильцев всегда есть это понимание, что тебе нужна поддержка. Так же и мы сейчас поступаем с молодыми игроками, чтобы они чувствовали себя как дома.

О "Шахтере" в Бразилии:

– Исходя из того, что вижу я, многие бразильцы болеют за "Шахтер" – это самый бразильский клуб в Европе! Большое число бразильских игроков прошли через "Шахтер". Наши соотечественники следят за клубом, а мы показываем красивый футбол, поддерживаем наш имидж за пределами страны и даже континента.

О тактике:

– Схема 4–1–4–1, как мы играем при Луише Каштру, дает мне больше свободы. Это увеличивает шансы забивать и делать ассисты. При другой тактике я чуть дальше от ворот, более зафиксирован.

О самом памятном голе:

– Третий в поединке с "Бенфикой" был очень значим для коллектива и для меня лично. Сложнейший гол. Но когда ты забиваешь такой мяч, плюс команде это настолько необходимо, то он самый важный.

О готовности остаться в "Шахтере":

– Мне 29, пару лет контракта есть. Никогда не знаешь, что произойдет в будущем, но я люблю "Шахтер". Если будет возможность завершить карьеру здесь, то почему нет? Посезонно следует смотреть, к чему это приведет.

Читайте также: Алан Патрик: "Даже двусторонний матч является для "Шахтера" хорошим тестом"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения