FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Президент "Колоса" - о Селезневе, построении клубной академии и "первом парне на селе"
^

Президент "Колоса" - о Селезневе, построении клубной академии и "первом парне на селе"

3228

Президент "Колоса" - о Селезневе, построении клубной академии и "первом парне на селе"
Фото - Виктор Перегняк, Footboom

Президент "Колоса" Андрей Засуха в рамках открытия обновленного клубного стадиона в Ковалевке пообщался с журналистами. В частности рассказал:

О трансферах, новичках и скаутах команды

Так сложились обстоятельства, что Селезнев закончил в Турции, позвонил. Мы поговорили и все решили. У него есть задание перед самим собой стать лучшим в истории клуба. Для меня, владельца команды, которая мало забивает, иметь в составе человека, который мечтает забить дополнительно 14 мячей… Если он это сделает за ближайший сезон, то я вообще буду самым счастливым человеком. Селезнев – легендарный футболист, но даже если бы к нам пришел Лионель Месси, команда оставалась бы на первом месте. "Колос" - это "Колос". И Селезнев в него либо вливается, либо не вливается. Нам надо, чтобы он забивал, и мы его взяли под задачу, а не для того, чтобы делать Селезневу рекламу. Детали его контракта? Я знаю, но говорить не буду. У нас сейчас в стране очень сложная экономическая ситуация, и разбрасываться цифрами будет неправильно. Помните, как в испанском издании женщина научный работник сказала: "Вам нужна инъекция от коронавируса? Идите к Месси с Роналду, у них миллионные зарплаты, а у меня 2 тысячи евро". Посмотрим, как он себя проявит. Если за ближайший год не забьет свои 14-15 мячей, но при этом его физическая форма будет, как у Ибрагимовича – милости просим.

Иностранцы? Мамаду вы выдели. С Арни Вильхамссоном у нас состоялся достаточно интересный разговор о том, что он соскучился за домом. Мы его отправили в отпуск, но контракт с ним не разорван. Он остался у нас в клубе, но пока что находится в неоплачиваемом отпуске. Легионеры? Мое мнение, что мы можем играть с украинскими футболистами в хороший футбол, тем самым делая нашу сборную сильнее. Сколько в команде скаутов? Четыре.

Будут ли еще трансферы? У нас есть заявки "А" и "В", которые уже заполнены. Нам просто некуда брать людей.

О футбольном блицкриге

Главное – не перегореть. Сейчас оно все хорошо получается, но потом осечка, и все скажут: "Вот, перегорела звезда". Самое главное – держать уровень такой, чтобы продолжать. Пусть даже не в таких темпах. Следующий этап - чемпионство в Украине. И к нему надо еще дойти. Да, мне самому немного страшно от того, что все так получилось. Но получилось – и слава Богу.

О командах из села и пари между ними

(смеется) Тут все просто – я был первый из села. Александр Григорьевич (Александр Поворознюк, президент "Ингульца" - Прим.) может обидеться на меня. Но так вышло. С Поворознюком я в очень теплых отношениях. С владельцами "Миная", к сожалению, не знаком. Но думаю, что уровень будет хороший. К сожалению, для них да и для меня очень коротким был период, когда можно было усилиться футболистами. Первая лига оказалась очень тяжелой, сумбурной. Они немного обескровлены, но зная их настрой на футбол, уверен, что у них все выйдет.

О процессе построения клубной академии

Мы хотим делать свою отдельную школу, ни на чьей-либо базе. В Белой Церкви уже взяли натуральное поле, возле него уже строим искусственное. И там будет, своего рода, вечерняя школа футбола. Из этой школы мы будем брать лучших детей в свою академию, которую строим в Киеве на Окружной, в районе Софиевской Борщаговки. Там они, если с других городов, в том числе Украины, смогут жить, питаться, тренироваться и обучаться. Мы делаем это полностью своей собственностью, ни у кого ничего не арендуя. Поэтому данный процесс очень длительный, непростой. Это ведь несовершеннолетние дети, а у них должно быть все самое лучшее. Ответственность за этих детей буду нести я.

О транспортировке болельщиков в Коваливку

Мы привозили в Киев, когда играли на "Оболонь-Арене", "Олимпийском" много людей из Ковалевки, Фастова, Белой Церкви. У нас есть порядка 800 болельщиков, преданных команде всем сердцем, которые ходили на наши матчи еще тогда, когда мы не были в Премьер-лиге. Сейчас мы себе сделали такую рекламу, что я не вижу проблемы в том, чтобы к нам приехали 5000 человек. На игре с "Черноморцем" было 4200. Всех, кто реально будет хотеть увидеть наши матчи, мы частично будем обеспечивать транспортом.

О том, откуда любит смотреть матчи

Я люблю смотреть футбол со своими болельщиками. На выездных матчах я всегда люблю находиться в гостевом секторе. В общем, люблю смотреть матч с трибуны.

Об отношении к выражению "первый парень на селе"

Я здесь вырос, ходил в садик, в школу. Здесь таких первых парней, как я, знаю всех. Единственная проблема и одновременно счастье – у меня такая семья, что у нас есть деньги. За что я благодарен своим родителям и агрофирме "Свитанок". Основная задача в связи со стройкой стадиона была привязать людей к Коваливке. Чтобы она стала известна и популярна на всю страну. Чтобы ее знали везде, и чтобы за нее болели. И чтобы "Колос" был ее неотъемлемой частью.

У меня родители вообще не футбольные люди. Я же и играл в чемпионате Васильковского района

О деньгах в футболе

Мы поверили в то, что при правильно потраченных средствах на футбол он рано или поздно может сам себя окупить. Нам сейчас пройти трех соперников, попасть в группу Лиги Европы – и закрываются все вопросы.

Читайте также: На реконструкцию стадиона "Колоса" было потрачено 160 миллионов гривень

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения