Главная Украинские Favbet Лига Фран Соль: "Нужно жить сегодняшним днем"
^

Фран Соль: "Нужно жить сегодняшним днем"

1566
Фран Соль: "Нужно жить сегодняшним днем"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Нападающий "Динамо" Фран Соль пообщался с журналистами A BOLA, рассказав им о своей книге "Мадрид 2035" и о работе с Жозе Моуриньо.

- Как Вам пришла в голову идея написания книги?

- С самого детства я имел привычку записывать сначала на бумаге, а потом и на мобильном телефоне различные мелочи, которые я видел, которые происходили со мной или окружающими меня людьми. Однажды я решил, что, может быть, было бы неплохо собрать все воедино, придав этому тексту какую-то форму, и таким образом появился мой роман, первый, но, надеюсь, не последний. После футбола мне больше всего нравится чтение и писательство.

- О чем книга?

- Об элитном спортсмене, который в конце карьеры почувствовал себя плохо и обратился к врачу, который поставил ему диагноз "рак". С этого момента он сталкивается с проблемой: как противостоять болезни, завершить ли карьеры и провести время со своей семьей или искать лучшего врача, где бы тот не находился. В этой поездке за границу в поисках лекарства его ждет череда приключений.

- Как и у главного героя, у Вас также был рак. Можете что-то рассказать об этом?

- Это была серьезная проблема, которую я пережил. Через подобные вещи проходят многие люди в жизни, их не нужно скрывать. В 2017 году, когда я играл за "Виллем II", мне не понравилось одно уплотнение на яичках, которое оказалось раком. Это был ужасный шок, как будто весь мир обрушился на меня! Меня прооперировали, и позже анализы показали, что все прошло.

Читайте также: Межсезонье УПЛ-2020: команды, сборы, спарринги, планы (Обновлено)

- Похоже, в раздевалках команд ныне все футболисты чаще говорят не о своем будущем…

- Если говорить о ближайшем спортивном будущем, то я полностью согласен с философией Диего Симеоне, которую он отстаивает. Постоянно говорить о том, что вы обязаны выиграть тот или иной титул – это подвергать игроков давлению, которое служит только поводом для появления стресса. Лучше продолжать жить сегодняшним днем.

Но это все нельзя смешивать с твоим будущим после окончания карьеры. У каждого должен быть план на жизнь, и каждый должен знать, где он хочет быть, когда ему придется уйти из футбола. Да, я знаю, чего хочу – у меня очень четкие идеи, и я никогда не остановлюсь. Мне очень легко дается обучения языкам, и сейчас я говорю уже на пяти: испанском, португальском, английском, голландском и русском. Это поможет мне в будущем достичь моих целей.

Мы могли бы помочь игроками обратить внимание не только на футбол. Я не думаю, что чтение – одно из любимых занятий футболистов в свободное время. Но, например, во время сборов им может быть полезнее читать больше книг и меньше играть в PlayStation. Но у каждого свои предпочтения.

- Когда Вы выучили португальский язык?

- Я помню, как играл с Педро Мендешем, перешедшим из "Спортинга", с Марсело, Пепе, Каземиро и другими португалоязычными футболистами как в "Реале" и "Виллем II", так и в киевском "Динамо". Общаюсь с ними, когда мы гуляем вместе, слушаю, как они разговаривают друг с другом, уделяю этому внимание и проявляю интерес. Вот так мне и удалось научиться.

- Вы работали с Моуринью…

- О нем могу сказать только хорошее. Моуринью – отличный профессионал, хотя найдутся те, кому не нравится его образ жизни. Но я глубоко уважаю его как человека и великого тренера.

- Вы в курсе, что можете стать первым действующим футболистом, который написал роман?

- Я думал об этом, хотя есть некоторые игроки, которые выпустили свои автобиографии. Но я ненавижу такое, не люблю так ясно показывать другим, кто я и о чем думаю. Мы всегда должны оставлять небольшую загадку о своей жизни. Поэтому я и выбрал написание романа.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Динамомания
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения