Главная Украинские Favbet Лига "Карпаты" - "Львов" 1:1. Согласно традиции

Обзор матча Карпаты - Львов

Favbet Лига 2019/2020 . Групповой этап. 28-й тур , ,
1 : 1
Украина. Луцк. Стадион "Авангард"
1-й ассистент: Владимир Журибида (Луцк)
2-й ассистент:  Юрий Федорак
4-й арбитр:  Роман Блавацкий (Львов)
"Карпаты" - "Львов" 1:1. Согласно традиции
1316

"Карпаты" - "Львов" 1:1. Согласно традиции

27 июня 2020 года. Луцк. Стадион "Авангард"
28-й тур Favbet-лиги

"Карпаты" (Львов) - "Львов" 1:1

Голы: Деда, 62 - Сабино, 36

"Карпаты": Кудрик, Гиоргадзе (Тлумак, 74), Слюсар, Якимец, Дубинчак, Хахлев, Сыч, Танчик (Хлань, 74), Козак (Рунич, 57), Притула, Бойчук (Деда, 57)

"Львов": Сарнавский, Борзенко, Гончар (Люлька, 70), Братков, Бопесу (Клименчук, 83), Татарков, Сабино (Приймак, 46), Богунов (Ренан, 81), Тавареш, Яковелли, Шина

Предупреждения: Хахлев, 16, Гиоргадзе, 41, Слюсар, 58, Кудрик, 90+4 - Шина, 69, Богунов, 77

Удаления: Хахлев, 42

Львовские команды свято чтят традиции. Опять ничья (пятая в восьми случаях). Есть удаление. И куча предупреждений. Полный набор дерби. Зрителей разве что не хватало на трибунах "Авангарда", вынужденно (по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки на Галичине) приютившего аутсайдеров Премьер-лиги.
В сложившихся условиях ничья, а уж тем более поражение никого не устраивало. "Карпаты" на грани вылета, положение их земляков лучше, но 11-е место спокойной жизни не гарантирует. Вздохнуть с облегчением можно будет лишь после 32-го тура. Пока же - только биться.
Георгий Цецадзе, на неделе принявший "Львов" (сменил Егише Меликяна), начал с громких заявлений, больше похожих на популизм. Вот лишь некоторые из них: "Мы настраиваемся на дерби и хотим выиграть. Думаю, это получится"; "Я никогда не боялся обыграть тех, кто находится выше моей команды в турнирной таблице. Будем стараться".
С трудом представляю, как за пять дней пребывания во Львове грузинский специалист коренным образом мог что-то изменить. Да этого времени, вам всякий скажет, не хватит даже для предметного ознакомления с командой, ее возможностями. Не говоря уже о перестройке игры под свое видение.
Игра в общем-то ничего не показала. Выводы о "Львове" Цецадзе делать как минимум рано. Для начала пусть завершит этот сезон, проведет подготовительный период, скомплектуется, начнет новый чемпионат, а уж затем поговорим. Пока ясно одно: "горожане" работают на багаже Меликяна. И точка.
Выиграть гости могли лишь благодаря счастливой случайности, если бы в конце матча удача повернулась к ним лицом. Но Приймак, к которому мяч отскочил от Дубинчака, с убойной позиции пробил выше цели...
К тому моменту на табло сохранялся голевой паритет - 1:1. "Горожане" открыли счет в первом тайме, причем, что называется, забили из ничего. Сабино "обокрал" Козака, чуть прошел к штрафной и нанес корявенький удар - от ноги Гиоргадзе мяч закатился в противоположный от голкипера угол. А когда через шесть минут - на 42-й - арбитр удалил Хахлева, казалось, интрига в дерби умрет. "Карпатовцы"-то в равных составах толком ничего не показывали, а тут, в меньшинстве...
Но этот фактор сыграл не на руку команде Георгия Цецадзе. Вместо того, чтобы добить раненого зверя, загнать его в клетку, "горожане" успокоились, решив, видимо, что победа из рук уже не ускользнет. Але сталося не так, як гадалося.
Роман Санжар пошел ва-банк. Кинул в бой Деду и Рунича. И уже через пять минут после своего появления (на 62-й) Деда восстановил статус-кво, забив классный гол головой после передачи Танчика. А еще через 60 секунд "Карпаты" едва не вышли вперед. Рунич выскочил под углом один на один с Сарнавским и на технику бил под дальнюю стойку - мяч прошел в считанных сантиметров от цели...
Если объективно, ничья - закономерна. "Карпаты" не заслужили поражения, "Львов" не наиграл на победу. Аутсайдеры остались при своем. Разрыв между ними прежний - 8 очков. Но у "зелено-белых" - четыре матча в запасе.
Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения