Карлос Де Пена: "Прилетел в Киев в конце марта и принял самое правильное решение в карьере"
^

Карлос Де Пена: "Прилетел в Киев в конце марта и принял самое правильное решение в карьере"

1098
Карлос Де Пена: "Прилетел в Киев в конце марта и принял самое правильное решение в карьере"
Фото - Виктор Перегняк, FootBoom

Хавбек киевского "Динамо" Карлос Де Пена в интервью журналу "Футбол" рассказал об игре в УПЛ.

— Как на горизонте появилось киевское "Динамо"?

— Прошлый год я провел в родном "Насьонале". У меня истек контракт. Вариантов продолжения карьеры в разных клубах из разных стран было достаточно. Но я не спешил с решением и ждал наиболее подходящий для меня вариант. Когда ко мне обратилось киевское "Динамо", я сказал, что это интересно, но надо подумать и больше разузнать о команде. Прилетел в Киев в конце марта и, считаю, принял самое правильное решение в моей карьере. Я абсолютно счастлив в "Динамо"!

— У вас контракт только до декабря 2019 года. Не переподписали?

— Пока нет. Но у меня есть опция продления соглашения. Конечно, я хочу остаться в "Динамо". Мне кажется, клуб доволен моей игрой. Сейчас еще только сентябрь, до декабря три месяца. Придет время, и мы обсудим это с руководством. Мне невероятно нравится "Динамо" и украинская столица.

— Хотите остаться здесь надолго?

— Знаете, я всегда наслаждаюсь моментом, сегодняшним днем. Никто не знает, что может случиться завтра. Например, я никогда не мог представить, что судьба занесет меня в Украину. Однако я здесь. Моей супруге — она со мной — тоже нравится Киев. Мы уже полностью освоились.

Читайте также: Леонид Буряк: "Времени, чтобы восстановить то, что было, у "Динамо" крайне мало"

— Латиноамериканцы долго и далеко не всегда адаптируются в Украине. Вы же молниеносно и гармонично вписались в "Динамо". В чем ваш секрет?

— В изучении языка. Считаю, человек, приезжая в чужую страну, должен уважать ее обычаи и традиции. Без знания языка это невозможно. Трижды в неделю занимаюсь с репетитором, учу русский язык. Супруга так и вовсе учит язык чуть ли не каждый день. Ко мне прекрасно относятся в коллективе. У меня сложились замечательные взаимоотношения с экс-коучем Александром Хацкевичем.

— Вам по-человечески жаль Хацкевича?

— Знаете, мне жаль всех тренеров, когда их увольняют. Далеко не всегда все зависит от них. Хацкевич — замечательный порядочный человек и отличный специалист со спокойным характером. Он поверил в меня и дал шанс. Желаю ему дальнейших успехов в тренерской карьере!

— Виноват ли Хацкевич в поражении от "Брюгге"?

— Виноваты футболисты. Я лично совершил грубый обрез, когда мы пропустили третий мяч. Но главное, считаю, нам очень не повезло в Брюгге. Провели хороший поединок и обязаны были забивать. "Брюгге" же свой единственный мяч провел с пенальти. Если бы мы сыграли вничью в Брюгге, уверен, все для нас завершилось бы положительно. В Киеве мы здорово начали, Буяльский забил быстрый гол, но, к сожалению, "Брюгге" сумел сравнять до перерыва. Затем Шепелев вывел нас вперед, мы были близки к общей победе, но совершили ряд индивидуальных ошибок, которые не позволили сделать это. Очень грустно. Однако надо принять реальность. Теперь наш ориентир — как можно дальше пройти в Лиге Европы.

Читайте также: Виталий Буяльский - лучший игрок "Динамо" в августе

— Какие первые впечатления от Михайличенко?

— Он спокойный и уверенный в себе человек. Знает и понимает, что такое "Динамо" (Киев). Был выдающимся игроком "Динамо", работал долгое время в структуре клуба, хорошо знаком с возможностями игроков. Это очень важно! Тренер должен понимать, где он находится и для чего. В такой команде, как "Динамо", нужно побеждать в каждом матче. У нас был нелучший старт с Михайличенко, но это связано с подавленным психологическим состоянием после вылета от "Брюгге". Однако мы пришли в себя и одержали четыре победы кряду — над "Мальме", "Ворсклой", "Мариуполем" и "Днепром-1". Все налаживается! Впереди нас ждет светлое будущее. Мне нравится то, что Михайличенко немного говорит по-итальянски и знает английский. У нас налажен прямой диалог, я полностью понимаю его требования.

— Это правда, что как только он сменил Хацкевича, то дал сумасшедшую физическую нагрузку игрокам?

— Тренировки, ориентированные на физику, были, но не такие уж прям сумасшедшие. Считаю, мы подтянули наши физические кондиции, и это заметно по последним играм. Сейчас пошел цикл две игры в неделю, поэтому мы должны хорошо отдыхать между матчами.

— Кого бы вы назвали лидером "Динамо"?

— Нашего капитана Сергея Сидорчука. Он обладает духом лидера, за его спиной богатый опыт. Мы хорошо общаемся с Сергеем, он говорит по-английски. Игровым лидером я назвал бы Виктора Цыганкова. Ему всего 21, но чувствуется его огромное игровое влияние на команду. Важная роль в команде у Бойко с Буяльским.

— Какой ваш мяч в ворота "Ворсклы" понравился больше?

— Первый. Шла великолепная контратака. Виктор пробежал с мячом метров пятьдесят, увидел меня и отдал передачу. Получив мяч, я уже знал, как с ним поступить. Голкипер приоткрыл дальний угол, и я целенаправленно бил туда. На самом деле это было легкое решение. Я получил мяч, просто перевел его под удобную левую ногу и ударил в необходимую точку. Второй мяч — решение быстрое. Защитник не сумел прервать передачу, и мне было комфортно именно перебросить мяч через вышедшего вперед вратаря.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Лента новостей
20 ноября