Сергей Палкин: "Условие разрыва контракта с Фонсекой - товарищеский матч "Шахтер" - "Рома"
^

Сергей Палкин: "Условие разрыва контракта с Фонсекой - товарищеский матч "Шахтер" - "Рома"

1177

Сергей Палкин: "Условие разрыва контракта с Фонсекой - товарищеский матч "Шахтер" - "Рома"
Фото - Footboom

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью пресс-службе клуба рассказал о смене главного тренера и летнем межсезонье.

– Что чувствует гендиректор, когда калейдоскопически меняется ситуация и приходит новый главный тренер? Как это все происходило?

– С одной стороны, есть переживания, потому что мы берем на себя определенную ответственность, когда приглашаем нового тренера. И перед болельщиками в том числе. К новому сложно привыкать. С Паулу мы проработали три сезона, мы хорошо знаем друг друга, и у нас есть спортивные результаты. Болельщики довольны, все довольны. Когда все резко меняется, естественно, есть недовольство болельщиков. Ушел тренер, непонятно кто придет. Вот пришел новый человек. Естественно, есть волнение, ответственность за то, чтобы все получилось, чтобы все стало лучше, чем было. Это главная задача, когда вы принимаете такого рода решения. И вы знаете, что фактически новость о том, что Паулу уходит, пришла буквально несколько дней назад. А неделю назад мы встречались с президентом, обсуждали с Фонсекой планы на следующий сезон. Обо всем договорились, а тут буквально за несколько дней все меняется, переворачивается, и все нужно начинать сначала. Есть определенное волнение, много забот появляется. Президент сказал, что такие волнения приятны. Интересно, как получится. В какой футбол будет играть новый главный тренер. И это ожидание тоже придает определенную изюминку, особенно болельщикам будет интересно посмотреть, каким образом Луиш Каштру видит команду, свой футбол и наш клуб.

– Клуб заработает на уходе Фонсеки. А будет ли что-то платить "Витории" за то, что подписали Луиша Каштру?

Читайте также: Джанлука Ди Марцио: "Пауло Фонсека - новый тренер "Ромы"

– Скажем так, у нас есть свои договоренности с "Виторией Гимарайнш". Мы отдавали Додо им в аренду, по условиям которой футболист должен был сыграть 70 процентов игр, но он немного не дотянул до 70 процентов, поэтому они должны были платить ему заработную плату. Но мы договорились, что мы не будем у них требовать заработную плату, а она, кстати, не очень большая. Поэтому на таких условиях договорились, пожали руки. Вчера подписали тройственный контракт с "Виторией Гимарайнш" и Луишем Каштру.

– Какие планы на межсезонье? Когда команда собирается?

– Команда собирается 20 числа, а сборники подъедут на несколько дней позже. Мы проведем несколько дней в Киеве на базе – стандартные процедуры и медицинский осмотр. А затем улетаем в Германию. Потом будет сбор в Австрии. На всех сборах проведем где-то семь спаррингов. И еще один экстра-спарринг: когда Паулу уходил в "Рому", мы договорились, чтобы "Рома" приехала в Харьков провести товарищеский матч. Четкой даты нет, но есть июль и август. В этом промежутке мы должны договориться. Если в этом не договоримся, то уже в следующем сезоне. Но по условиям разрыва контракта с Паулу, одно из условий – сыграть товарищеский матч. К этим семи товарищеским может добавиться восьмой, с "Ромой". Это интересно для болельщиков: наш сегодняшний тренер, наш бывший тренер, новые команды у одного и другого. Я думаю, будет полный стадион, чтобы посмотреть это противостояние.

– Уже известно, кто войдет в тренерский штаб Луиша Каштру?

– Известно. У нас остается тренер вратарей, который был в штабе Фонсеки. Он изъявил желание продолжить работать в нашем клубе, мы этому рады. Луиш Каштру приводит с собой двух ассистентов: тренера по физподготовке и аналитика. Вот и весь тренерский штаб.

Оцените
Поделитесь