Главная Украинские Favbet Лига Сергей Коновалов: "Формат чемпионата с 12 командами Украине не подходит"
^

Сергей Коновалов: "Формат чемпионата с 12 командами Украине не подходит"

2482
Сергей Коновалов: "Формат чемпионата с 12 командами Украине не подходит"
Фото - youtube.com

Экс-форвард сборной Украины Сергей Коновалов в комментарии Zbirna подвел итоги завершившегося сезона.

- Понравилось в нынешнем чемпионате, что до последнего тура была интрига в нижней части турнирной таблицы. Были интересные матчи, было непонятно до последнего, кто вылетит, кто останется, кого ждут переходные матчи.

Несмотря на всю критику Александра Хацкевича, в киевском Динамо идет перестройка команды. Нынешний тренерский штаб провел хорошую работу, привлекая в основной состав молодежь. У наставника бело-синих не было такого кадрового потенциала, как у Фонсеки в Шахтере, но Динамо все равно в матчах со своим главным конкурентом с молодыми игроками в составе, выглядело вполне прилично. Сейчас на юношеском чемпионате мира в Польше также хорошо проявляют себя игроки Динамо, поэтому, уверен, с такой молодежью у команды есть хорошая перспектива на будущий сезон.

Формат чемпионата с 12-ю командами и с делением на шестерки, на мой взгляд, такой стране, как Украина, не подходит. Мне кажется, в высшем дивизионе должно быть больше коллективов. Уровень УПЛ сейчас, конечно, не такой как в 2008—2012 годах. В финал Кубка вышла команда, которая даже не является лидером первой лиги. Это говорит о том, что уровень коллективов высшего дивизиона, за исключением двух грандов, почти сравнялся с уровнем команд первой лиги. Поэтому за счет таких коллективов вполне можно было бы расширить состав участников элитного дивизиона, - отметил Коновалов.

Читайте также: Мирон Маркевич: "Я бы отметил не внутренние соревнования, а выступление сборной Украины"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения