"Десна" - "Черноморец": послематчевая пресс-конференция Ангела Червенкова

"Десна" - "Черноморец": послематчевая пресс-конференция Ангела Червенкова

474

"Десна" - "Черноморец": послематчевая пресс-конференция Ангела Червенкова
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Главный тренер "Черноморца" Ангел Червенков ответил на вопросы журналистов после поединка 15-го тура УПЛ, в котором "моряки" уступили "Десне" со счетом 0:2.

— Я недоволен конечным результатом. Мы начали хорошо. Думаю, что первый тайм получился интересным. Обе команды играли в футбол, имели моменты. Но "Черноморец" получил очень тяжелый удар: судья, по моему мнению, придумал вторую желтую карточку Рыжуку. Нашего защитника незаслуженно удалили с поля, и все пошло по-другому. "Десна" — опытная команда, в которой играют хорошие техничные футболисты. Она получила серьезное преимущество. Когда нам забивали второй гол, то штрафной удар был назначен в ситуации, где отсутствовало нарушение правил. К сожалению, мы вынуждены соглашаться с решениями арбитров. Нам пришлось поменять центрального защитника, травмирован наш основной вратарь. "Черноморец" — молодая команда, которая только набирается опыта, игровой практики. От ребят нельзя требовать максимума. Во втором тайме играли на пределе возможностей, старались прессинговать, даже имели моменты.

— Насколько серьезная травма у Грачева, и когда вернется в строй Литовченко?

— У Сергея Литовченко травма. Врачи говорят, что он будет лечиться дней десять. Грачев получил два серьезных удара по ноге и не мог продолжить матч.

Читайте также: Александр Рябоконь и Ангел Червенков ответили на вопросы читателей FootBoom (обновляется)

— "Черноморец" уверенно начал чемпионат, но сейчас проигрывает матч за матчем. В чем причина такого превращения?

— На старте сезона мы, действительно, сражаясь в каждом матче, смогли набрать девять очков. Не могу сказать, что в этих поединках "Черноморец" выглядел лучше соперников. У нас новая команда, которая еще не готова на все 100 процентов для выступлений в премьер-лиге. У клуба нет больших возможностей. У наших болельщиков были очень серьезные ожидания, они считали, что мы будем играть в суперфутбол. К сожалению, наша реальность — другая. Не удается забивать голы, нет того мастерства, которое хотелось бы видеть на поле. При этом мы строим команду из молодежи, за которой будущее. Ребята стараются показать себя. Но чудес не бывает.

— "Черноморец" проигрывает уже девятый матч чемпионата подряд, футболисты оказались в психологической яме. Что делается для того, чтобы выбраться из этой ямы?

— У нас получилась достаточно серьезная психологическая нагрузка. Футболисты оказались к ней не готовы. Только победы могут стать лекарством в этой ситуации. Ребята, конечно, стараются, но в таких матчах как сегодня, нас переигрывает не соперник, а другие факторы. Это незаслуженно и несправедливо. Впрочем, в футболе не всегда торжествует справедливость. Мы стараемся вывести команду из сложившейся ситуации. Главное, что ребята ответственно работают, они понимают, что только игрой можно улучшить положение.

— Будет ли усиливаться "Черноморец" во время зимнего антракта в чемпионате?

— Я разговаривал с президентом клуба. Усиление команды зимой обязательно будет. Оно крайне необходимо. Это видно всем. Новые игроки нужны на каждую позицию. Самая серьезная проблема - низкая результативность.

— Предыдущий матч с "Зарей" был практически закрыт для зрителей. Планируется ли пойти навстречу одесским фанатам? Ведь вместе будет проще преодолевать сложные времена…

- Мы уже встречались с нашими болельщиками. Но среди них есть такие, которые не понимают сложившейся ситуации, а ждут исключительно побед и прекрасной игры. Но мы же не "Манчестер Сити". Наши возможности сегодня такие, какие есть. Любой разумный человек это должен понять. Я тоже не люблю и не хочу проигрывать.

Оцените
Поделитесь