Главная Украинские Favbet Лига Евгений Хачериди: "Попробуем победить "Манчестер Сити" на его поле"
^

Евгений Хачериди: "Попробуем победить "Манчестер Сити" на его поле"

685
Евгений Хачериди: "Попробуем победить "Манчестер Сити" на его поле"
Фото - FootBoom.com

Первую победу в кален­дарном году столичные динамовцы одержали внешне легко. Подопечные Сергея Реброва играючи ра­зобрались с «Днепром», по­зволив сопернику создать у своих ворот минимум остроты, в чем немалая заслуга 28-летнего защитника «Дина­мо» Евгения Хачериди.

О том, что же стало решающим моментом в превосходстве киевлян над «Днепром», ка­кой результат станет для «бело-синих» приемлемым в Манчестере и кого считает эталоном среди защитников, в эксклюзивном разговоре с «КОМАНДОЙ» рассказал сам Хачериди.

— Евгений, что стало ключевым фактором уве­ренной победы динамовцев над «Днепром»?

— Настрой на игру. Так, по-моему, считают все наши футболисты. До этого мы не очень хорошо провели два матча на «Олимпийском» и оказались в долгу перед бо­лельщиками, так что на­строй сыграл ключевую роль. Плюс действовали дис­циплинированно.

— «Днепр» разочаровал?

— Я бы так не говорил, потому что у «Днепра» хоро­шие игроки, но в этот раз мы не позволили им проявить себя. Секрет в том, что мы тщательно подготовились к матчу с днепрянами, разо­брали их победу над «Ста­лью», выполнили тренер­скую установку, и это при­несло положительный результат.

— В интернет-паутине буквально огонь критики вызвал уже экс-днепропетровец Евгений Селезнев, перешедший в красно­дарскую «Кубань». Удивле­ны выбором нападающего сборной Украины?

— Понимаю, что многие смотрят на трансфер в поли­тическом ракурсе, но Женя поехал играть в футбол и за­рабатывать деньги для семьи. Это его право, и не мне судить о его выборе.

— А Евгений Хачериди поехал бы играть в Россию в случае заманчивого контракта?

— Я бы точно не поехал!

— В конце первого тайма у вас вспыхнул конфликт с Русланом Ротанем... Что там наговорили друг другу?

— Да мы просто перекину­лись парой слов, никакого конфликта не было... Если не ошибаюсь, Руслан грубо сы­грал против Лукаша Теодорчика, а я попросил его дей­ствовать аккуратней.

— В вашем профайле на официальном сайте «Дина­мо» написано: «Женя зареко­мендовал себя надежным центральным защитником, но часто теряет над собой контроль, поддается эмоци­ям и спорит с арбитрами, что вредит интересам команды». Работаете над корректиров­кой вашей характеристики?

— В принципе, мне уже не 22 или 23 года, я взрослею и не так часто спорю с арбитрами, пытаюсь быть спокойнее на поле, потому что думаю об ин­тересах команды. Такого, чтобы я бегал за судьями, уже нет, но еще иногда взрываюсь.

— Кто последний раз буквально взбесил вас во время поединка?

— Судья Юрий Можаровский в кубковой встрече с «Александрией». Арбитр как-то странно судил весь матч, но я всю игру бегал и молчал до тех пор, пока он не зафиксировал во втором тайме фол, которого не было! Игрок «Александрии» прокинул се­бе мяч вперед и упал...

Тут-то я не сдержался, за что и получил желтую карточ­ку. Понимаю, такие разговор­чики меня не красят, но с бес­предельными эпизодами смириться тяжело.

— А в магазине или дру­гом публичном месте може­те вскипеть и дать волю эмоциям?

— Нет, в быту я само спо­койствие. Никаких криков и ругани от меня не дождетесь (улыбается).

— Перед поединком с «Днепром» вы получили приз как автор самого кра­сивого гола по итогам 2015 года. Приз пришелся по вку­су вам и вашей семье?

— Да, понравился. Все в тему и красиво. Дома детки тоже оценили папин приз, по­крутив его в своих руках, хотя еще не все осознают в силу возраста (улыбается).

— Футболист на статуэт­ке похож на Хачериди?

— Нет. Там совсем другой дядька (смеется).

— Цифры говорят, что пара ведущих центральных защитников команды — Ев­гений Хачериди и Александар Драгович — нанесла по воротам за этот сезон всего 10 ударов, хотя вы ходите в штрафную соперника поч­ти на все стандарты. Мало­вато будет, не находите?

— Не просто мало, а очень мало. И тренеры акцентируют на этом внимание, просят дей­ствовать агрессивнее в атаке. На тренировках мы забиваем, а в играх пока не получается. Так что мы в курсе своих недостат­ков, и работа над их устранением ведется. Хотя повторить та­кой гол, как донецкому «Метал­лургу» дальним ударом слета, у меня вряд ли получится.

— Вы высокорослый фут­болист (198 сантиметров). С кем из исполнителей укра­инской Премьер-лиги вам тяжелее всего соперничать на втором этаже?

— В основном с рослыми игроками, такими, как Фи­липп Будковский из «Зари» или недавние днепряне Евгений Селезнев с Николой Калиничем. Отмечу и Романа Зозулю, который хорошо борется и играет головой, хотя сам по себе невысокий форвард (176 см).

— А кто для тебя эталон защитника в евро­пейском футболе?

— Могу назвать защитника сборной Франции и «Реала» Рафаэля Варана ил и Серхио Рамоса. Очень хорош также бельгийский защитник «Манчестер Сити» Венсан Компани.

— На следующей неде­ле у «Динамо» ответный матч Лиги чемпионов как раз против Компани и его «Сити». Какой результат в Манчестере сочтете при­емлемым?

— Хочется исправить ошибки, допущенные в Кие­ве, и не проиграть на чужом поле. Победить будет еще труднее, но мы попробуем это сделать.

— Английский чемпио­нат вам интересен?

— Слежу за Премьер-лигой, в курсе подвигов «Лестера».

— Хотите, чтобы скром­ный «Лестер» стал чемпио­ном?

— Без разницы, потому что в Англии симпатизирую «Манчестер Юнайтед».

— Какие виды спорта, кроме футбола, притягива­ют вас к экрану телевизора?

— Большой теннис, ба­скетбол.

— Вы ведь в детстве тоже баскетболом увлекались.

— Как и все дети, держал мяч в руках, но серьезно не занимался. С 9 лет посвя­щаю себя исключительно футболу.

— Однажды на 70-летие своей бабушке Раисе Ива­новне вы подарили 103 ро­зы и передали их поездом в Мелитополь. Насколько оригинально Евгений Хачериди поздравил своих жен­щин с 8 Марта?

— Ничего особенного не делал. И цветов в Мелитополь тоже не передавал, поскольку бабушка была категорически против, мол, два дня постоят, и потом жалко выбрасывать. Так что поздравил своих жен­щин по-другому...

— Часто наведываетесь в родной город?

— Два раза в год, когда бываю в отпуске.

— Зимой вы с женой еще и на Мальдивах позагора­ли. Действительно райское место?

— Думаю, да. Я уже чет­вертый или пятый раз летал на Мальдивы. Наслаждались с супругой отдыхом и краси­вой природой, а также изу­чали подводный мир. Там очень много красивых рыб.

Вячеслав Волков

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения